정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올뉴말리부 수리비가 그리 비싼가요..연비랑

서경l레이니 2018-09-16 20:41 조회 2317

1.5시내 연비가 그리 극악인가요.. 체소 일잔 중형차 나오고 고속도로는 더 좋은줄알았는데..

그리고 수리비 부품값이 그리 많이 차이나게 비싼가요..
현기에비해? 아 다음주 차받는데 현대차 싫어서 갈아탄건데..
많이 차이나면 괜히 했나 싶고 너무걱정되요 ㅠㅠ

서경l수유 작성일

비싸긴 비싸요 공임비가 겁나게 비쌈니다 근데 도색이 비싼이유는 페인트가 틀려요 일반 도장 페인트 아니구요 미국에서 쓰는 친환경 페인트라서 좀더 비싼거에요 암튼 공임비는 비싸도 직영점에서 하시는게 아마 만족하실꺼에요 확실이 퀄리티는 잘나와요

서경l레이니의 댓글 작성일

현대기아는  공식제품이 별로라 사제 쓰는데 ㅎㅎ 쉐보레는 공식이낫궁요 ㅎㅎ

서경l평택l썽가 작성일

시내연비는 현기차도 극악이던걸요...아시는 분이 부천에서 서울을 주로 다니시는데 LF소나타 뉴라이즈 기준으로 연비 4키로 찍으셨답니다...서울이나 경기 복잡한 시내에서는 하이브리드 아니고서야 중형 이상급 차량들 연비는 어쩔수 없는것 같아요. 전 평택에서 시내/국도를 많이 타고 (당연히 서울이나 경기 혼잡한 시내보단 교통이 원활한 편입니다) 고속 1,2주에 160키로 정도타는 평균 연비 11~12키로 나옵니다.

광전I재미니 작성일

그랜져 타다가 1.5넘어온 오너입니다. 
그랜져 시내주행 연비 5~7키로 말리부 시내주행 8~9키로 고속연비는 8키로 이상 차이남 
수리비, 범퍼 휀다 한판 수리 그랜져 130만, 말리부 160만 달린 부품들차이로 더 차이가 날순 있겠지만, 뭐 이쯤 차이 나는것 같습니다. 

비싼거내요..

부경l연한노을 작성일

현대차보다 튼튼하다고 생각되서 저도 바로 넘어왔구요 
부품값이 현기 보다 비싼편인데 크게 부담될 정도는 아닌거 같습니다. 
다만, 서비스가 멍든손에 비하면 아쉽습니다..

대경l벤츠 작성일

비싼데는 이유가 있습니다 ㅎㅎ 좀 더 퀄리티가 좋아요

그런거면 다행이구요 ㅠㅜ보증연장은 일년이라도 하는게좋겠져?

서경l파브의 댓글 작성일

하실수있음하는게낫죠.저도 보증기간중에 내비교체받았거든요.거의 돈백가차이해요.보험이랑 같은거겠죠 ㅎㅎ.

ㅜㅜ일년이라도해야겠내요 ㅠ

서경l별다방이 작성일

말리부는 현기 소나타,K5랑 비교하시면 안되구요 그랜져,K7과 비교해야죠. 
그리고 운전은 생명과 직결되는것이기에 저도 여태 현대차만 타오다 이번에 말리부로 교체했습니다.

광전l호흥민의 댓글 작성일

중형을 준대형에 비교하는건 좀.... 
급차이는 무시 못해요;;

서경l별다방이의 댓글 작성일

말리부가 배기량이 2,000cc 여서그렇지 터보 언친 마력수는 자연흡기 3,000cc와 같다고 보시면 됩니다.

광전l호흥민의 댓글 작성일

마력으로 급을 나눈다는건 모순이죠.. 
그렇게 따지면 아반떼 스포츠도 중형급이죠 ㅎㅎ

서경l별다방이의 댓글 작성일

제가 말씀드리는건 단적인 예로 말씀드리근거구요 전체적인 제원을 비교했을때 그대상이 현기의 중형차보다 상위에 있다는것입니다. 
그리보 글쓴이분도 예전사고로 말리부로 넘어 오셨다했는데 몇천만원되는 차량 심사숙고해서 구매하신거잖아요^^ 그만큼의 가치가 있다말씀드린거에요. 저같은 경우도 그래져로갈까 고민하다 가성비라하죠. 그랜져와 비슷한급인데 가격&안전성 등이 좋아서  말리부로 선택했습니다.

서경l수원두루미 작성일

쉐보레차 고장 잘 안납니다. 
예를들어 머플러 터지는 수명이 현기와 많이 차이 나듯이 말입니다.  소모품 교환 주기도 현기와 차이날겁니다.

강원l쌍둥이아빠 작성일

대신에 내구성도 좋아요 부품이 다릅니다 괜히 비싼게 아니에요

흠 
ㅜㅜ 보증 연장 일년 해야하나요

서경I김포쓰 작성일

3달전쯤 범퍼를 갈아야 하는 상황이 잇엇는데 범퍼값만 90만원인가..거이100만원돈 이더라구요

워.. 같은 상황에서 현기였다면 얼마였울까요

부경l슬리부의 댓글 작성일

현기 소나타 케파는 범퍼교환 40~50이면 떡치죠..

글쳐 ㅠㅜ 보증연장 일년 추가할까요

보우z 작성일

2년 7만킬로 타본결과 따로 고장난건없고 일반 판금이나 이런것들은 공업사에서 하시니 걱정하실게 아닐거같습니다 부품은 보통 1.5배 비싼거같습니다..

흠.. 그럼  보증연장 상품안사도될까요? 
사설에서 도장판금해도 상관없나요

대경l뽀롱통 작성일

현기에서  넘어 오신 이유가       
목숨이  중요한 이유가 아니겠습니까?..ㅅㅅ

글쳐.. 이전에 사고크게나서 ㅜ

인부l말랑 작성일

수리비는 비싼편임