정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

쉐보레전용 hud장착해봤어요ㅎ (장착기)

서경T댑빵 2018-09-16 17:46 조회 1509

오랜만에글올리네요ㅎ

락폴딩의 필요성도 좀 느끼고있는데 그거보다

창문열고 다니다가 주차하고 뒤쪽창문까지 다 올리려니 운전석쪽빼곤 창문올림은 오토가아니라 여간귀찮은게아니더라구요ㅡㅡ 어떤날은 뒷창문을 깜박하고 반이나 열어뒀었네요ㅠㅠ

그래서 멀티팩하기에는 나름 순정을 고수하는지라 꺼려져서 쉐보레 전용 hud달아봤습니다ㅎ

가격은 8만원정도하구요ㅎ 기능은 17가지정도되네요ㅎ

문쪽 고무몰딩 안에 플라스틱마감재 안으로 마감했어요ㅎ

공구는 필요없습니다ㅎ 선이 칼국수모양이라 여기 위쪽 플라스틱마감재쪽으로 선 낑겨넣으시고 밑으로 쭉쭉쭉그냥 누르면 별로 힘안들고 플라스틱마감재 안으로 잘 들어가요ㅎ

공조기 안쪽으로나 에이필러안쪽으로넣어하면 더 깔끔하겠지만 귀차니즘+저정도 해도 충분히 깔끔하기에 저정도로했어요ㅎ

마감재안에 선을 다 넣은뒤에 길이조정을 위해서 선을 잡아당기거나하셔도 힘안들고 잘 움직여요ㅎ

하단은 그냥 남은선 꾸겨서 위쪽에공간있길래 넣었어요ㅎ

에이필러 벽 타고 붙여서 저렇게연결했고 선이 뜨길래 저기 모서리부분은 몰딩하나 댔더니 착 붙어있네용ㅎ

이정도만해도 깔끔하지않나요ㅎ 

써보니 시인성 괜찮네요ㅎ 8만원이 적은돈은 아니지만 충분히 만족스럽네요ㅎ

특히 창문이 자동으로닫겨서 너무너무좋네요ㅠㅠ

리모컨키 잠금이나 도어손잡이 잠금으로 창문이 닫기고

스마트도어락 작동시에도 자동으로닫깁니다ㅎ

기능궁금하실분 있을까봐 기능도올려요ㅎ

서경T오오오 작성일

오옷...설치방법이 어려울거같은데ㅠ 요거는 어디서구매해야되나욤..제가차알못이라ㅠ.ㅠ!

서경T댑빵의 댓글 작성일

엄청쉬워요ㅎ 그냥 코드꼽고 선은 제가알려드린곳에 낑겨넣으심되요ㅎ 네이버에 쉐보레hud치시면됩니당ㅎ

서경T오오오의 댓글 작성일

정..말..그게다인가요?ㅋㅋㅋㅋ 구매해야겟습니다 창문열어둘때가많아서요ㅎㅎ

경상T울산T르블랑의 댓글 작성일

obd에 꽂기만 하면 작동 가능해요~선정리는 에이필러 뜯으면 더 깔끔하게 정리 가능하구요~

서경T오오오의 댓글 작성일

넵 감사합니답!! 순정이최고죠

경상T썸네일 작성일

숨은커맨드있어요~전 mini로 구매했어요 ㅎ 아직안왔는데 성능은 차이없다고하더라구요 
원터치 윈도우가 전좌석되는 기능.. 자료 찾으시면 있으실꺼에용~ 가시성이랑 좋죠~?

경상T썸네일 작성일

1.운전석 윈도우 원터치 업다운 온:차량 시동후 혹은 ACC모드에서 언락버튼을 짧게 한번 누르고 락버튼을 누르고 다시 언락 버튼을 누르는 순서로 3초내에 빨리 설정을 마무리하면 기능활성화가 됩니다.(운전석이 원터치가 않되는 차량만 해당.트랙스는 운전석은 기본으로 되기때문에 무시하고 다음으로 넘어가시면 됩니다.) 
2.조수석 윈도우 원터치 업다운 온:차량 시동후 혹은 ACC모드에서 언락버튼을 짧게 한번 누르고 락 버튼을누르고 다시한번 락버튼을 누르는 순서로 3초내에 빨리 설정하면 기능 활성화 됩니다(트랙스 해당) 
3.뒤좌석 윈도우 원터치 업다운 온:차량 시동후 혹은 ACC모드에서 락버튼을 짧게 누르고 다시한번 락버튼을 짧게 누르고 또 다시한번 락버튼을 짧게 누르고 마지막으로 한번더 짧게 락버튼을 누르는 순서로 3초내 마무리하시면 기능 활성화됩니다(설명서상 설명은 이렇게 되엿는데요.)

헐헐 숨은기능이...ㅠㅠ!!  정말감사합니다ㅎㅎㅎ

서경T트램 작성일

작동은 시동 키면 저절로 켜지나요?? 켜진 모습도 보고싶어요!!! 저도 하나 구매해야겠네요

경상T산 작성일

혹시 구매링크좀 알수있나요?ㅜㅜ

네이버에 쉐보레hud라고치시면나와요ㅎ

서경T트랙스터보 작성일

오 저랑 같으시네요 이거 괜찮네요 물건 ㅎㅎ

서경T너구리굴굴 작성일

오오 사고싶어요 이거, 나중에 후기 더 올려주세여 ~

서경T하블 작성일

구형트렉스 설치하신분 계신가요?

구형신형상관없어요ㅎ

서경T하블의 댓글 작성일

구형은 안되는 기능 있다고 써있어서요ㅠ