정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

안녕하세요 풋등 질문입니다!

서인경l기미거니 2018-09-17 18:34 조회 220

안녕하세요 질문을 올리기 전에 카페에 풋등 글으 좀 찾아봤는데 원하는 정보를 얻지 못해서
질문 올립니다 ㅎㅎ..

사진과 같은 DC 12v 엘이디 바가 좀 남아서
풋등 작업을 해보려는데요..!

사진처럼 저항이나 별다른 IC 칩 없이
저렇게 케이블과 LED바만 있는 제품으로
풋등 작업해도 괜찮은건가요??
운전석,조수적 총 2개 생각중이고
BCM 실내등선으로 따오려고 합니다.

화재등의 문제가 없겠지요??

경상l레드해치 작성일

엘이디바만 팔경우 안에 내장되어 있지 싶은데요 화재는 잘없구 아베오는 발전기 노이즈가 좀있어서 불빛이 많이 떨립니다 
이거 감안하고 다실거면 엘이디 달으심 되요

서인경l기미거니의 댓글 작성일

아 좀 떨리는군요..! 캐패시터를 좀 달면 괜찮을까요?

경상l레드해치의 댓글 작성일

차량용 노이즈필터 달아봤는데 소용 없더라구요 
차량 연식이 더해갈수록 더 떨리는거 같아요 
그래서 발전기 교체할려고 여기저기 알아본결과 쉐보레 차량 순정은 안맞아서 교체가 안되고 발전기 개조는 가능하나 금액대가 엄청 쎄더라구요 
발전기 업글외엔 답없지싶어서요...

아아...ㅋㅋㅋ직접 해보셨군요... 감사합니다..!

서인경l엣지 작성일

조금 생각의 발상을 달리 하시면 되는데요... 
릴레이를 이용한 방법입니다. 
bcm 실내등선에서 입력을 받으면 릴레이를 한번 튕겨주고 실직적인 전기는 acc 혹은 배터리에서 끌어쓰는 방법이 잇습니다. 이걸 응용하시면 여러곳에 사용 가능하죠.. 다만 배선 작업이 조금 복잡하죠.. 처음이 어렵긴 한게 해보시면 할만한 작업이실겁니다. 제경우엔 실내의 별도의 스위치박스겸 퓨즈박스를 만들어서 사용 합니다. 키온이 조건이고 이중 조건으로 스위치 활성시 배터리에서 전기를 땡겨서 씁니다.

릴레이도 있었네요..! 
늦은시간에 좋은정보 감사합니다 ㅎ

서인경l엣지의 댓글 작성일

도전할수 잇다는게 멋지네요

첫차라서 어떻게 뭘 해야할지 고민중이에요 ㅎㅎ 
처음 튜닝을 뭘로 하냐에 따라서 앞으로 튜닝 장르가 정해질거 같아서요 ㅎㅎ..

서인경l엣지의 댓글 작성일

편의사항이냐 드레스냐..하드웨어나 퍼포먼스쪽이냐..정도는 미리 머리속으로 그려보셔야..