정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

차량검사받았는데 에러코드가 떳습니다. (온도센서,EGR) 회원님들의 조언부탁드립니다.

부경l밤비 2018-09-17 15:13 조회 594

배기가스 온도센서2 성능 과 배기가스 재순환(EGR) 열림위치 성능 이부분에 궁금한게 있어서 글을 작성하게되었습니다. 현재 4년 되었고 66000키로 탓습니다.

직영 서비스 센터가서 점검을 받아보라는데 보증수리 가능한 부분인지 궁금하네요 . 그리고 어떤 부품을 교환받아야되는건지 궁금합니다. 모르고가면 항상 대충봐주는거같더라구요. 

저 고장코드에 대해 아시는분있으시면 댓들좀 부탁드리겠습니다!

광전ㅣ바람소리하나 작성일

p0404 
전주 사업사는 코드만 지워주고 타는데 지장없다고 가라합니다..ㅋ 3번째 오류 떠서 방문해도 마찬가지네요. 
진상을 펴야 갈아주는 우리 현실이 슬프네요. 코드삭제후 1달지나면 다시 뜨더라구요 다그 체크해보면 역시나 떠있네요~ 이번에 들어가면 진상펴야겠네요

부경l밤비의 댓글 작성일

저도 정비차장까지 통화햇는데 말안통해서 그냥 출고했습니다 휴

서경l앙팡테리블 작성일

중고로 사신게 아니라면 보증됩니다~^^

신차로 구매했습니다. 보증이된다니 다행이에요. 이게 뭔고장이지 싶어가지고 ㅋㅋㅋ그럼 egr 밸브교체하면 온도센서2번까지 해결이되려나요. 어느분이 작성한 글을보니 온도센서는 소모품이라 비용든다는 글을본거같은데..

서경l앙팡테리블의 댓글 작성일

온도센서가 소모품이라구요??  첨듣는소리예요ㅋ 
둘다 보증되니 걱정마시고 직영으로 차입고시키셔요ㅋ 
사진속 에러코드 나온 종이들고 가셔서 
수리해달라하시구요ㅋ

네 감사합니다!좋은하루되세여

부경l페라리부 작성일

이지럴밸브 고장이시면 엔진보증에 드러가는걸로 알고있어요

ㅋㅋㅋ이지럴밸브 명칭이 웃기네용 엔진보증이면 5년10만이니 보증기간이될거같네요 감사합니다!

부경l페라리부의 댓글 작성일

크루즈디젤탈때 하도 문제가 많이 발생해서 이지랄밸브라고 햇죠 ㅋ

그럼 직영센터가서 고장코드떳다 이지럴밸브 보증수리받으러왓다 라고하면되는가요~~~?

부경l페라리부의 댓글 작성일

네 검사 받다가 이렇게 됬다 하믄 되실듯

좋은정보 감사합니다^.^

광전l기아식도의 댓글 작성일

이지럴밸브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 직영센터에서 고장코드 기록 지우고 다시 조금 주행해보고 고장코드가 다시떠서 보증수리해주시던가요? 저는 고장코드 삭제시키고 20분 주행하고 다시 찍어봣는데 고장코드 안뜬다고 정비가안된다네요. 고장코드 한번뜬거가지고는 정비가안된다네요

대충lVin Diesel 작성일

저같은 경우는 0404 떠서 egr 밸브 교체하고 멀쩡해졌습니다 ㅎㅎ 가시면 보증으로 해줬어요

5년 10키로 보증인거죠~?

혹시 직영센터에서 고장코드 기록 지우고 다시 조금 주행해보고 고장코드가 다시떠서 보증수리해주시던가요? 저는 고장코드 삭제시키고 20분 주행하고 다시 찍어봣는데 고장코드 안뜬다고 정비가안된다네요

대충lVin Diesel의 댓글 작성일

지우시면안되는데!!! ㅠㅠ 저도 지워보자고 해서 아뇨 안지울거에요 라고 단호히 말하고 고장코드 지우고 주행해보는건 차에 문제가 있었는데 기록 삭제 하는거 밖에 안된다고 설명드렸더니 그냥 교환 해줬어요 ㅎㅎ 그게 지금만 안뜰 뿐이지 분명 문제가 있어서 떳을거에요

자꾸 베터리가 방전되거나 전압전류가 떨어지면 오류가뜰수도잇다거하는데 도대체 무슨말인지모르겠네요.. 한번뜬거가지고 교체해줄수없다네요.

ㅡㅡ;;왜그러는지 참... 나중에 망가지고나서는 왜안왔냐고할거면서

아직 보증 1년남앗으니 타고다니다가 엔진오일이교환하고할때 한번씩 점검해보라는데요??? 웃깁니다. 말도되도안한소리를하네요

다른곳으로 가보세요 사업소 ㅠㅠ 근데 거기서도 오류 코드 안뜨면 안해줄텐데 그걸 왜 삭제했눈지 참 ㅠㅜ 안타깝습니다

서경ltype 작성일

egr밸브 고착으로 온도센서경고등 띄운거같아요 egr교환하고 테스트해본다음에 경고등 안없어지면 센서도 갈아야할거같아요.

제가 타고다닐때엔 경고등이 안떳었는데.. 그렇다면 어느부품을 교환해야되는지와 보증수리항목인가요?

서경ltype의 댓글 작성일

배출가스 보증 egr이 5년에 8만인가 10만인가 그럴거에용

4년이면 몇일안남았도 5년이면 넉넉한데 제가 차 구매당시 5년10만키로 쉐비케어 뭐시기홍보한게기억나네요 그러므로 5년 10만일듯하네요..ㅋㅋㅋ