정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

유리막 코팅 할까말까 고민중입니다~~~

서경l일산맨 2018-09-17 08:02 조회 570

오늘 차받는날이라 신차검수하고 틴팅블박은 하기로랬는데,
유리막 코팅하는게 좋을까요??
하신분등 계시면 장단점 좀 알려주세요~~~:)

서경l제인 작성일

본인 손세차 시간을 넉넉히 가질 생각이시라면 유리막 코팅보다는 좋은 왁스로 대신하시는것도 좋아요^^

광전I재미니 작성일

하면 좋죠, 돈들어서 그렇죠~ 그래도 하면 좋아요, 하고 자동세차 들어가고 막 그러지 않으시면 괜찮아요 

서경l일산맨의 댓글 작성일

네네ㅎㅎㅎ 손세차하면서 잘관리해야겠네요~~답변감사합니다!

서경l알파마 작성일

유리막 코팅은 관리가 
핵심 입니다! 잔기스 없이 세차 가능하시면 하시구요! 
아닐것 갇으면 유리막코팅 
돈 버리는것 일수 있겠네요!

초보라서ㅋㅋ 관리잘할수있겠죠??ㅋㅋ

대경l카노 작성일

전 3년째 잘 유지되고 있습니다~만족합니다~!

네~3년이나...관리잘하셨네요!!

인부l아이유 작성일

가격이 보통 얼마나 하나요?

제가보낸업체가 35하더라구요~

인부l개똥이의 댓글 작성일

저같은경우 현금으로 30에 했는데 
깜장색이라 완전 만족하고 있어요~

인부l아이유의 댓글 작성일

답변 감사합니다^^  퍼블이라  생각좀 해봐야겠어요  관리가 너무 어려워요;;

저도 모던블랙인데ㅋㅋ일단해보고 후기말씀드리겠습니다~~

인부l아이유의 댓글 작성일

넵!|~  후기  기다릴께요

인부l개똥이 작성일

가격부담은 있는데 하고 후회없네요 
빤딱빤딱 뿌듯함~

넵ㅋㅋ유리막후기가 너무좋아서 해야겠습니다

부경l연한노을 작성일

두번쨰 둘다 안했는데 ... 후회하고 있습니다.. 
전 1년 정도 더 타다가 광택과 유리막 진행할 예정입니다..

ㅠㅠ 같이해요..ㅎㅎ

부경l연한노을의 댓글 작성일

ㅎㅎ 전 셀프로 해서 우선 타고 있습니다~ ㅎ 
내년이나 내 후년에 재무부장관 컨펌하게 진행해야죠..ㅎㅎ

전 아직 혼남이라..ㅋㅋ 결혼하기전에 하고픈거다해놔야겠네요ㅋㅋ

서경l수리Zz 작성일

요즘엔 패키지로 이루어져 있어두 빼셔두 무방합니다 ㅎ관리만 잘된다면 하시면 왁스 작업보다 더 좋습니다 ㅎ 관리라구 해봐야 한달에 두번 세차 후 관리제 왁스바른다 생각하시고 버핑하시면 유리막도 오래가고 세차나 관리 자체가 편합니다 ㅎㅎ

조언 감사합니다ㅎㅎ 이건 무조건하는게 맞겠네요~~

대경l밀물 작성일

유리막 코팅을 생각하셨다면 선택이 아닐지도 모릅니다.. 만족하실거예요..

네~감사합니다 그냥해야겠네요ㅋㅋㅋㅋ

부경l꿀호떡 작성일

세차가 편해진다고들 하시더군요 ㅋㅋ 
유리막코팅 관리제까지 써준다면 1년 이상 지속된다는 분들도 잇으셔서 좋은것 같아요 
대신 평소 세차시 왁싱작업이 가능하다면 굳이 유리막은 작업할 필요는 없다는 의견들도 있더군요

아~감사합니다! 엄청고민되네요 가격땜에ㅠㅠ