정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

와 회원님들 이거왜이런가여;;;;

대충l굥이 2018-09-17 20:32 조회 1215

배터리전압이낮다고 시동걸으라는 경고문뜨길래
시동걸었드니 틱틱틱틱소리나면서안걸려서
시동끄고 내렸다가 다시문을열었는데
이러네요...방전될만한껀덕지가없는데....
일단 배터리방전인거같아 서비스는불럿는데
미치겠네요....

서경I손가락 노동자 작성일

사이드 브래이크 채워 놓으시나요?? 똑딱이 스위치 원위치로 가는지도 확인해주세요. 올려있거나 내려가 있으면 모터가 계속 동작중으로 걸려서 배터리 잡아먹어요. 전 그래서 방전 됐어요.

대충l굥이의 댓글 작성일

헐....사이드때매도 방전이되는군요 
첨알았어요ㅋㅋ

서경l고등어 작성일

저도 2년3개월만에 배터리 두번 교체했어요.. 계속 블박 상시때문이라고 그러길래 어제 배터리 교체하고는 acc모드로 바꿔놨습니다. 
앞으로 한번 지켜봐야죠..

대충l추억 작성일

제너레이터 점검 받아보세요

두번밖에안걸었는데 ... 
그래도받아보는게낳겠죠??ㅜㅜ

대충l마부링 작성일

혹시.. 블백 상시로 해놓고 주차후 일정시간 지나거나 일정전압 아래로 떨어지면 꺼지게 설정 안 해놓으셨나요?

그런설정도있나여??ㅠㅠ 
찾아봐야겠어요ㅜㅜ

대경I브이 작성일

딱 소리가 방전...

일단충전부터해봐야겠어요...ㅜㅜ

부경l벽진자 작성일

배터리방전입니다요 ㅜ

ㅜㅜ 그런거같아요

부경l벽진자의 댓글 작성일

배터리님이사망ㅜ

대충lolleh 작성일

굥이님 잘은모르겠으나 
소리로 보니 
배터리쪽같아요ㅜ속상합니다

하....배터리같긴한데 좀이상한게많아서요ㅜㅜ

대충l하이퍼 작성일

베터리방전인거같네요 혹시 블랙박스상시이시면 2년에서 2년반정도 지나니 베터리 수명이 다된걸수도 있습니다 참고하세요

아ㅜㅜ상시이긴한데....그렇군요 
감사합니다ㅜㅜ

대충l하이퍼의 댓글 작성일

저도 상시로해두고 2년2개월만에 베터리 아웃되서 교체했습니다ㅜㅜ

저근데 블박 새거로교체한지 세달밖에안댔는뎅ㅜㅜ

그전에 달려있었다면 그블박에서도 베터리 잡아 먹었겠지요 베터리가 블박에서 잡아먹히고 다시 주행해서 충전하고 이런식이기에 베터리 전액이 수명이 다될수도 있습니다

아ㅠㅠ그렇군요...감사합니다ㅜㅜ 
하...출근도못하고 고생하구있네여ㅜㅜ

보험 출동서비스 부르셔서 점프시동거시고 움직이시고 야근이시라면 내일 퇴근하실때 다시 보험서비스받고 바로센터로가시는게 좋을꺼같습니다 일반길거리에서 베터리파는거 수명 1년정도밖에 안가는거 같더라구요 그래서 저도 센터가서 교체했습니다

네 ㅠㅠ낼 아침에가봐야겠어요ㅜㅜ