정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

풋등 다이 완료했네요~~

서인경l기미거니 2018-09-18 23:08 조회 478

11년도 작성된 코로로님의 게시글을 참고하여
BCM에서 선을 따와서 1열 풋등 다이를 했습니다 ㅎ

생각보다 작업공간이 안나와서 조금 고생한거 빼고는
만족스럽게 다이가 완료되어서 다행이네요 ㅋㅋ

실내등 색상을 무엇으로 할까 고민하다가
기본 인터페이스 색상이 하늘색이라서
하늘색으로 작업했습니다 ㅎ

다른분이 조언해주신 내용처럼
광량이 왔다갔다 하거나 하는 문제는 아직 없어서
좀 지켜봐여할듯 합니다 ㅎㅎ

서인경l쮸니아범 작성일

부럽숩니당. .  이뽀용..

서인경l기미거니의 댓글 작성일

작업공간이 생각보다 안나와서 고생했습니다 ㅋㅋ

경상l봄바다 작성일

멋지네요~! 블루 색상 led인가요~?!

넵 블루입니다 :)

경상l봄바다의 댓글 작성일

색빛깔 화이트, 연한블루중 고민중입니다~!

저는 실내 기본 인포테인먼트 색상이  블루라서 블루로 맞췄어요 !

저도 아예 블루로 작업하지않고 아이스블루라고 하는 색상으로 작업했습니다 ㅎ 
차 조명보다 조금 진하긴 하지만 큰 이질감은 없습니다..!

화면상 블루도 빛깔 나름 멋지다 했는데 아이스블 루였군요~~! 실내등 연동할거라 문닫히면 꺼지니 사실 센타페시아 조명색이랑은 별 상관은 없는데~아이스블루 색상 자체가 끌리네요~~!

저도 실내등선이랑 연결했는데 실내등이랑 100%같이 동작하지는 않구요, 너무 자주 들어오면 정신 없을까봐 
리모컨으로 락 풀때, 시동걸기 전, 주차 후 락 걸기 전, 도어 개방시에만 점등되게 했습니다 ㅎ

천정 실내등에서 연결하지 않고 Bcm에서 연결해도 저렇게 작동이 되는군요~!! 그럼 실내등 스위치를 켜놓으면 계속 켜져 있나요~?

아뇨 위에 적은 저 상황을 제외하고는 소등되어있습니다!

아~그렇군요~! 
실내등 켜면 같이 켜져 있으면 발밑에 뭔가를 찾은땐 유용할거 같아서요~!

그생각도 해봤는데.. 어떤 케이블과 걸어야할지 모르겠어서요 ㅜㅜ ㅋㅋ

어~! 제일 아래사진에 풋등 들어와 있는데 시동 켜져 있는것 같은데요~!?

앗 저건..ㅋㅋㅋ 주차하고 후열중에 문열고 찍은 사진이에욤 ㅋㅋ

앗~! 문열고~ㅋㅋ 
다이는 쉬운가요~? 천정실내등 연동으로 하고 싶은데  망칠까봐 led튜닝샵에 맡길까해요~!

저는 LED바를 예전에 사용하다 남은걸로 작업했는데요 

제가 사용한 LED가 개당 1천원 x2 해서 2천원대.. 
열수축튜브 15cm정도.. 
검은테이프랑 십자드라이버만 있으면 작업 준비는 끝이구요! 

한번도 안해본 제 기준으로 1시간이면 넉넉히 하더라고요! 

풋등은 업체가시는거 돈이 조금 아까울수도 있어요 ㅎ

그렇긴한데 똥손이라서요~! 
여러군데 설치 비용(부품 공임) 문의해보니~ 
최고12만, 최저4만이라 깔끔하게만 설치해 준다면 4만 정도면 괜찮겠다 싶네요~~!

앗.. 제가 알아본곳은 8~10만원대 였습니다 ㅋㅋ 

컴퓨터 본체 조립이 가능할 정도의 손재주와 
유튜브 등을 보고 따라할수 있는 이해력 정도만 있으면 충분히 가능하실거에요!

몇년전에 오토라이트 다이하다 개고생만하고 망해서 결국은 업체에 맡긴 안좋은 기억이 있어요~ 
이번에도 다이하다 안되면 업체가면 되지라는 생각으로 한번 시도해볼까 싶기도해요~! 
참~! led바는 밑에 양면테이프로 붙이고 안떨어지게 고정할곳이 있던가요~?

오토라이트 보다는 간단할것 같다고 생각됩니다 ㅎ 

운전석은 핸들아래 커버를 탈착 해야 하는데 탈착하는 커버 아래부분에 조금의 평평한 공간이 있습니다. 그곳에 부착하구요! 

조수석은 생각보다 여유롭게 공간이 있습니다!

예~알겠습니다~ 
유익한 정보 감사합니다~! 즐거운 하루되세요~~!

네! 궁금한부분 있으시면 아는 선에서 최대한 도움 드릴게요^^

서인경l벅스무직 작성일

와..... 진짜 멋있어요....