정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말디 회원님들 기름 항상 주유할때 만땅넣으시나요?

부경l띡띡 2018-09-18 17:10 조회 879

눈팅을 하다가 사진들을 보면 항수 연료가 거의 만땅 넣으시는
것처럼 많이 있으시더라구요
전 항상 3만원 넣으면 반안되게 차던데
그렇게 다니거든요
혹시 만땅 넣으시는 이유가 있으신가요?
디젤차는 처음이라서요

광전l흑리디부 작성일

리터로 넣는데 거의 가득 채우듯 넣습니다. 
한 달에 두 번만 주유하니 정말 편하다능~~~

대충l대전l말달리자 작성일

만땅하면 오바이트해서 
잔량보고 7~8만원사이 
주유합니다

서경l우리 작성일

주유소 자주 안가려고 가득 넣어요. 
한번 주유하면 1,000km 정도 운행하니까 가득넣고 운행합니다.

부경l띡띡의 댓글 작성일

어마어마하게 타네요,,ㅎ

서경l우리의 댓글 작성일

고속운행이 많아서요.ㅎㅎ

서경l진도독 작성일

어쩔수없는 경우가 있어서..여지껏 주유 엥꼬불 들어온적 한번인가 두번 있습니다ㅋㅋ

제가 많이 넣는다고 생각했지만 아니네요ㅎ 
예전에 5만원씩 주유했는데ㅎ

서경l캠핑버젼 작성일

겨울엔 연료통 산화작용 부식땜에 말리부 뿐 아니라 다른 디젤차량도 가득 채우더라구요. 
다른 계절엔 윗분들 말씀대로 연료펌프에서 나는 고주파 소음과 수명연장 차원에서

좋은정보 감사합니다^^

서경l풀아우터 작성일

저도 가득 넣어야 겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

부경l치국아빠 작성일

5만원 파.

대경l아폴로 작성일

차계부 리터 실연비가 정확하게 측정되서 가득 넣어요

차계부 뭐쓰시나요??마카롱 쓰시나요? 

부경l띡띡 작성일

모두들 만땅을 하시네요 
인제 저도 만땅 넣어야겠네요,,ㅎㅎ

서경l일치얼짱 작성일

가득채우면 약 70kg이고 절반채우면 약 30kg이므로 뒷자리에 어린이 한명 더 태우는 정도로 미세하게 연료비가 더 나가겠지만 승차감은 좋아지겠네요. 

저는 장거리 주행을 많이하는관계로 가득채우고 다니다가 절반쯤 이하로 내려가면 지나가다 싼 주유소 있으면 가득채웁니다 

가득채우면 수위가 올라가니 석션압력이 조금이라도 올라가므로 펌프의 델타피가 낮아지므로 연료펌프의 부하가 적어져서 펌프수명에 다소의 이득이 있을듯합니다

부경l미라이 작성일

한칸 남을때  풀로 넣고 있습니다...귀찮기도 하고 또 회사에서 주유소를 지정해서 주유하기 때문에 외상으로 주유 풀로 넣습니다.

서경I쌍삼 작성일

저도 주유시 가득넣는데 바닥까지 기다렸다가 주유합니다. 귀찮아서 ;;; 6만 조금 안되는데 아직까지 큰 문제는 없네요.

부경I수면부족 작성일

연 4만 넘게 뜁니다. 연료통 한 120리터 되면좋겠습니다ㅋㅋㅋ 바쁜일상에 주유소 가는것도 일이거든요 ㅋ73리터짜리 통이라 가득넣어봐야 한번에 50~60리터밖에 안들어가서 불만이거든요 
120리터쯤 되면 한번에 100리터정도넣고 1600키로쯤 마다 주유하면 한달에 두세번만 주유하면좋겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ

서울l새 작성일

귀찮아서 풀로 채워요

서경l짜장 작성일

그냥 주유소 자주가는게 귀찬아서 ㅎ 

대경l꽃통닭 작성일

연료가 바닥을 보이는 일이 자주 있으면 연료펌프가 쉽게 고장납니다.

대경l모두수 작성일

반정도 남았을때... 늘 가득 채웁니다. 
연료펌프 고장율도 떨어뜨릴겸.  ^^ 

대경l꽃통닭 작성일

디젤엔진은 수분에 취약합니다. 어차피 주유구 뚜껑열때 한번에 가득 넣어서 한번이라도 안열려고 하는거에요. 
그리고 연료부족 경고 뜨기전에(보통 게이지상 1~2칸 있을때) 가득 주유하는 습관들이길 추천합니다. 습하고 비오는날은 최대한 피해주세요

그렇군요 
전 남아있는 연료가 오래되면 별로 않좋을까봐이불러 불들어오면 넣었는데 바꿔야겠어요ㅎ 
감사합니다ㅎ

광전l밤하늘 작성일

디젤차는 특히나 연료가바닥을보이면안된다고 카페에서 배웠습니다 연료탱크안에있는 연료펌프인가가 수명이짧아진다그랬나 기억은잘안나지만 될수있으면 바닥은보이지않게끔 항상 채우고다니는게좋다네요

그런정보가 있엇군요 
이ㄴ제 저도 습관을 바꿔야겠네요,,ㅎ

부경lpacmodel 작성일

저는 하루 70키로 운행을 하는지라 
한번 넣을때 7만원씩 넣어요ㅎ 
자주 넣으면 귀찮아서요ㅠㅠㅋ

다들 귀찮으셔서 그런거군요ㅎㅎ

광전l헬스보이 작성일

가득넣고, 2칸남을 때 풀주유합니다

특별한이유가있으신가요? 
아니면 그냥 넣으시는건가요?

광전l헬스보이의 댓글 작성일

디젤은 수분에 취약하니, 최대한 가득채우는게 좋고, 

결함?고질병 중 하나가 원료펌프 고주파음 발생이 탱크2칸아래에서 발생된다는 회원분들 의견과, 디젤엔진의 넉넉한 토크때문에 풀주유 또는 절반주유가 크게 차이가 없다고 생각되어 그냥 가득 넣습니다

서경l목에서피나 작성일

주유소 자주 들르기 번거로워 가득 채우시는거 같아요 ㅋㅋ겨울철엔 디젤은 가득많이채워다니시죠

그런가요?? 
다들 기름이 많으셔서 물어봤네요ㅎㅎ