정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.0터보 일반유 오너분들께 질문 드립니다..

대충l말붕이쩜영텁 2018-09-18 20:07 조회 1063

정차했다가 출발시에 부드럽게 가속 되시나요?? 지금은 그런데 이게 고급유때문인지 출력이 좋아서인지를 모르겠네요 ㅠㅠ

인부l가즈아아 작성일

고급유만쓰다 일반유 넣은지 1000키로정도 되었는데, 
솔직히 체감 못느끼겠네요ㅎㅎ 

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

저도 그렇습니다 ㅎㅎ.. 밀어주는건 좀 덜한거 같은데 타는건 그닥 차이가 없네요

관리l대한 작성일

?왜 탈퇴후 재가입이...

화성l어남천 작성일

전 서울 화성 왕복 출퇴근 100km라서 차 사고 초반에 한달정도는 목동에 있는 고급유 넣다가 지금은 일반유로 넣고 있어요. 그래도 잘 나옵니다. 초반 가속은 rpm1500 넘지 않게 살살 밟으면 괜찮은거 같아요.

그럼 고알피엠은 아예 안쓰시나요??

대충l짭짭이 작성일

2.0 직분사 터보 말리부기준 옥탄 92이상으로 알고있습니다 . 한국에서 고급유 셋팅이구요 . 

머플러 손넣어보면 일반유넣은차 세까멓게 나옵니다. 고급유 3달 관리중인데 거의 줄어들었구요 . 

체감은 뭐 예민하신분은 느낄정도입니다. 

아예 못느낀다는건 그냥 어쩌다 고급유한번 넣고 똑같네? 이정도일거라 생각합니다. 기본 1달정도는 

꾸준히 넣어야 ECU 학습됩니다. 

실제 여려 매체와 영상에서도 고급유셋팅차에 일반유 VS 고급유 출력차이 확연이 입증됩니다. 

어떤분은 차를 70년 탈꺼냐고 그러더군요 ..ㅎㅎ 물론 운좋으면 노킹없이 타겠지만 .. 

3천넘는 차사서 월 몇만원 아끼겠다고 제차 컨디션망쳐놓고 싶지 않은맘에서 고급유 셋팅합니다.

대경ㅣyacmok의 댓글 작성일

출고후 줄곧 고급 넣는데, 머플러 새까멓게 돕니다. 
가끔 조지는 편인데, 아마 점잖게 타시는 분은 그으름이 적다고 생각 되네요. 
일반유 넣는차량도 깨끗하더라구요.

서경l항상웃자 작성일

일반유에 불스원샷 사서 가끔 한번씩 넣고 다닙니다.

서경l고팀장 작성일

저는 기름값 생각 안하고 고급유만 주구장창 넣고 다닙니다.

서경l쿵스 작성일

일반유도 잘나갑니다. 다만...고급유가 조금더 잘나갈뿐이지요 ^^;

부경l크리스 작성일

일반유만 타면 잘 모르는데 일반유 타다가 고급유 한번 넣어봤더니 다르긴 다르더라구요 ㅋㅋ 
그래도...돈이 없어서 일반유 넣고 댕깁니다 ㅠㅠ 뭐 그래도 잘 타고 다녀요 ㅎㅎ

서경l라스티 작성일

일반유 넣어도 되게끔 만든 건데요 뭘^^

대경l에프스 작성일

일반유 보다는 확실히 초반 가속력, 변속 충격, 엔진회전 질감 등 모든 면에서 낫긴 합니다. 키로수 많이 안타시면 고급유도 나쁘진 않죠^^

부경l알리 작성일

할인카드 쓰면 일반유가격에 넣는셈치고 넣습니다~ 고급넣다가 일반넣으면 차이가 너무나서 도저히 안되겠더라고요~

서경l가르 작성일

아드레날린과 고급유로 관리하고 있습니다.

대충l심정지 작성일

저도 20000까지는 고급유만 넣었는데 금전적 문제로 20000이후로 일반유로..ㅜ.ㅜ 제 체감상 연비 출력 모두 차이납니다. 연비는 대략 1km정도 낫던거 같구요 출력은 수치로는 모르지만 체감으로 느껴졌었습니다. 저는 좀 많이 타는지라 금전적부담이 심해서 출력과 연비를 포기했습니다.. 하... 이제 23개월짼데 70000을 넘었네요...ㅎㅎㅎ

그래도 잘나가긴 하지요 ㅎㅎ??

대충l심정지의 댓글 작성일

훨씬 잘나갑니다. ㅋㅋㅋ

일반유라서 마음 편히 밟아서 그런건가요 ㅋㅋㅋ? 고급유가 비싸니 맘 놓고 밟지도 못하네요 ㅠㅠ

인부l문산 작성일

고급유가 훨씬좋지만, 일반유를 넣으셔도 주유소마다 소리가 다르더라구요... 엔진오일도... 궁합이 잘맞아야되는것같습니다

고민이군요.. 한달에 그래야 3~4만 차이긴 한데

서경l반짝이는 작성일

저는 2.0 일반유랑 고급유랑 확실히 다른거 느낍니다. 출발할때 토크가 다르니까 초반변속도 고급유가 부드럽더라구요 젠1미션타다넘어와서 변속이 다른걸 느끼고있습니다.

일반유랑 200원정도만 차이나도 계속 넣겠는데 ㅠ 리터당 400원이니 고민이네요

인부l케케 작성일

2만키로에 2년넘게 일반유만 넣었습니다. 차소음은 신나게 달릴때 19인치 그지같은 컨티넨탈 타이어덕에 나는 노면소음외에는 전혀 없습니다. 출발 매우 부드럽고, 밟았을때 가속 역시 마음에 듭니다.   
미션만 바꾸면 좋겠습니다 ㅜㅠ

차에 문제 생기거나 그런건 없으시죠??

인부l케케의 댓글 작성일

문제 전혀 없습니다. 저는 안넣어봤지만, 아무래도 돈더주고 넣은 기름이 달라고 먼가 다르겠죠. 
하지만, 제생각엔 그럴 필요성을 전혀 못느끼겠습니다.

서경l뚱빠이 작성일

일반유만 넣고다닙니다 ㅎㅎㅎ 부드럽게 출발합니다. 고급유만 넣으셨다면 관리하는 측면으로 지속적으로 고급유 넣는게 좋을듯 싶어요^^

아 일반유도 그렇군요.. 고급유값이 리터당 일반유랑 400원이 차이가 나서 고민입니다 ㅜㅜ 지방이라 한곳뿐이구요

서경l뚱빠이의 댓글 작성일

출력과 연비 차이 크게 못느끼시다는 분도 많으셔서 굳이 고급유를....ㅎㅎㅎㅎ 
지방이면 고급유 찾기 힘드실테니 일반유 넣어보시고 너무 차이나면 다시 고급유로 넘어가셔도 될듯합니다^^

일단 지금 고급유 다 쓰면 일반유 넣어봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다