정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

보통 고사지내고 마른명태는 언제 버리세요?

부경l레드레몬 2018-09-18 12:02 조회 1022

2주째 트렁크에서 살고있네요ㅠ

대경l깊은별 작성일

저는 2012년부터 2018년까지 트렁크안에 넣어놔도 냄새전혀 없던데요? 미신이지만 그래도 좋은게 좋은거라고 그냥 넣고 다닙니다

서경i가오리까 작성일

3개월 두어야  한다고 하고.., 흐르는 물에 버리라고 해서 냇가에 버렸습니다

부경l상이 작성일

2년...넘었습니다.. 지금도 있습니다..

서경l살랑살랑좋아 작성일

흐르는 물에 버리는 거라고 해서 시화방조제 갔을 때 바다에 버렸네요.. 
트렁크에 넣고 다니면 냄새 엄청날건데 빨리 버리세요..

부경l레드레몬의 댓글 작성일

네 내일 꼭 바닷가에 풀어줘야 겠네요ㅠㅋㅋㅋ 먼가 보람 찰꺼 같네요ㅋㅋ

부경I낳낳 작성일

하 친구놈은 그거 버리는거 아니라며 1년넘게 트렁크에 넣어다닙니다.. 앞좌석 어마어마한 방향제로 냄새를 가리지만 탈때마다 콤콤히 나는 명태냄새... 물론 첫차라 그런지 사고는 많이 나더이다 ㅋ

저도 아버지차 몰다가 요번에 새차 인데 별일없길...ㅠ

서경I원주니 작성일

고사 지내는 날 살포시 긁었던..ㅋㅋ 일주일 정도 놔뒀던거 같네요 ㅋ

안전운전 해도 사고나는 현실.. 항상 사주경계해야져ㅋㅋ

인부l칼렌 작성일

14년1월에 고사지내고 실이랑 아직도 트렁크에.. 
저도 냄새 엄청나서 봉다리로 봉인후 예비타이어있는곳에 묻어버렸어요.

그런 방법이 있었네요ㅋㅋ 저도 그생각 했지만 버리는 쪽으로...

서경l뚜뚜 작성일

고사 안지내는 1인....

안지내기도 머하구 지내도 머리아프네요ㅋㅋ

대충l능지처참 작성일

전 몇주지나고 자주가는길에 명태랑 명주실 그리고 동전 몇개 해서 버렸음  명태는 냥이가 주갔겠져? 시골이라ㅋㅋ

냥이가 먹으면 다행이져ㅋㅋ 전 걍 쓰래기통에....

인부l연수티티 작성일

이틀두고 냄새나서 실만 뒀어요

저도 이제 실만 두려구요ㅋㅋ

대충l동구리무 작성일

8년 탄 크루즈 아부지 드렸는데 안버리고 드렸네요 ㅋㅋ;;

이제 좀 빼드리세요ㅋㅋ

서경l칠라 작성일

바로버리고 실뭉치에 천원짜리한장역어서 트렁크에

굵은소금이랑 실뭉치만 나둬야겠군요!ㅎㅎ

부경l벽진자 작성일

오색실을 걸어두시면 더좋습니다요 ㅋㅋ.. 

보통고사를 지내고 염주는 기어에. 부적은 깜빡이,트렁크 , 굵은소금은 트렁크 . 
이렇게둡니다용 ㅎㅎ.

고급정보 감사합니다 저도 준비해야겠네요ㅋㅋ

부경l벽진자 작성일

바로 버려도상관없습니다만 대체품으로 굵은소금을 트렁크에 냅두셔야됩니다 ㅎㅎ. 

네 굵은 소금 꼭 준비할게요ㅋㅋ

대경l벤츠 작성일

2달인가 놔뒀더니 냄새가 베겨서 안빠져요 ㅠ

저도 오늘 가서 빼야할것같네요ㅋㅋㅋ

서경l혁킹 작성일

전 세달째 트렁크에..... 냄새나서 버려야할거같아요..ㅋㅋㅋ

ㅠㅠ 트렁크 냄새때문에 향수냄새가 하나도안나네요ㅋㅋㅋ

광전l블랙비비 작성일

저는 그냥 맥주랑 섭취했.............

덜덜덜.....

서경l양갱짜응의 댓글 작성일

우왕

대경l해마이 작성일

그 고사지내는것 자체에도 미신을 섬기듯이 
처리하는 방법도 미신적으로 따로 있다더라구요 
네이버 검색하면 나와요

아 감사합니다 찾아봐야 겠네요ㅋㅋ

대경l후닝닝 작성일

일주일 이라고 하던데요 ㅋ

먼가 그냥 버리기도 애매하구 버리는 곳도 애매하고 참 그러네요ㅠㅋㅋㅋ