정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.5인데2.0살걸그랬슴다..

대경l다사서재 2018-09-18 20:05 조회 1673

아무래도 출력차이가 좀 날거같은디..많이 밟는편인 저에게 초반가속감이 아쉽슴다..ㅠㅠ

서경I읭읭이 작성일

밟을거면 스팅어3.3이...  핡핡 .. 
쩜오도 잘나가용 

출력이 전부가 아닙니다요! 이니셜D를 보면...  응 ??

서경l서은솔아범 작성일

1.5라도 있었으면 ㅠ

서경l메치니코프 작성일

다들 간과하시는 부분이 있는데요. 
출력이 전부가 아닙니다. ㅎㅎ 
머 살살 타고다니시는분들은 상관없지만요. ㅎㅎ 

출력  운동성능이 받쳐줘야 밟고 다닐수 있습니다. 
2.0터보가 직빨이 좋은건 인정하나 운동성능은 좋다고 할수 없습니다. 

우리나라에서 직빨로 쏠수있는길이 얼마나 될까요? 
직빨 조금만 가면 금방 코너 나옵니다. ㅋㅋ 
그럼 불안해서 속도 줄여야지요. 
이렇게타는건 쏘는 재미가 없습니다. 

솔직히 적당히 쏘고 재미있게 타는건 아반떼스포츠가 훨씬 좋습니다. 말리부는 그냥 일반적인 중형세단일뿐입니다.

인부l케케의 댓글 작성일

제가 요즘 미션문제로 고생을 하는 도중에 딱 맞는 글이시네여. 
.0 이 직빨은 정말 타의 추종을 불허한다 자부합니다. 
하지만 그게 답니다 ㅠㅜ 
차라리 같이 몰고 있는 lf 소나타가 차의 사이즈상 운동성에서는 훨씬 더 편합니다.

대충l대전l신사 작성일

G70  3.3  AWD  풀옵타봤는데 요녀석을살걸했네요 

저는.0오너인데  .5의매력도있고 .0의매력도있는듯해요 
둘다각자의장단점이있는듯하구요ㅎ 
전 엔진,주행감외엔만족못하는1인입니다 

서경l날으는버거 작성일

현실은 돈 때문에 1.5 왔습니다. 
 돈 있음 2.0 갔겠죠... 더 많이있음 스팅어 갔을테구요 ... ㅠㅠ

서경l둥이 작성일

스파크 탈 때는 에어컨이나 시원하게 틀고 다니고 싶다 였는데, 지금 1.5 타는데 머리는 적당하다고 생각하는데 마음은 자꾸 더 높은 차를 보게 되네요ㅋㅋㅋㅋ 제 기준 2.0은 그냥 욕심이고 1.5에 만족합니다 :)

서경l허리케인 작성일

2.0 안타봤는데 타보고싶네요;;; 출력은 스파크 타다가 넘어와서 1.5도 충분했어요.  안충분한 차가 없을듯 하지만... ^^  사실 자동차세 차량가격 빼고 2.0보다 매리트 있는게 뭔지 모르겠어요 ㅎㅎ 다시 구매한다면 고민없이 2.0으로 갈듯

부경l연한노을 작성일

사실 .5 터보가 답답하다 라고 하더라도 만족하고 타시는분들도 많이 있고 저도 만족하고 있는데.. 
.0 으로 가면 충분히 좋았겠지만 본인이 선택한 부분이니 만족해야죠...

대충l말리뿌 작성일

케바케인듯하네요~ 저는 시내주행이 많다 보니 밟을 일도 없고.. 고속도로 타도 와이프가 너무 밟으면 싫어해서 150까지만 밟아 1.5면 충분하네요ㅎㅎ 그리고 차 바꿀 때 세금 같은 유지비 이야기로 꼬셔셔.. 1.5에 만족하고 탑니다ㅋ 그리고 올뉴쏘렌토 타다 왔는데 승용차라 그런지 정숙하고 쭉쭉 잘 나가네요~!

서경l최강곰팅이 작성일

다른글에도 댓글 달았었지만요... 1.5 진짜 출력 안좋다니까요 서울서 눈깜짝할새에 대전에 와있더라구요...그 정도면 부산에 있을줄 알았는데;;; 1.5출력이 저정도밖에 안 되더라구요

인부l심청 작성일

8세대 2.0타던 시절을 생각하면 .5면 완전 땡큐네요~~ ㅋㅋ 완전 만족중~~~ 경제성에서도 8세대 보다 완전 만족중인 1인입니다. ㅎ

광전l콜드브루 작성일

지인 차를 시승해보니 1.5도 상당히 매력적이던데..

서경l평택l썽가 작성일

.5는 사실 경제성 생각해서 선택하는 겁니다 ㅎ 밟으실거면 2.0이 현명하신 선택이죠 ㅎㅎ

서경lnewtype 작성일

전 밟을거 같아서 일부러 1.5 샀어요

부경l자은동영아 작성일

저도 항상 목말라 했는데 주변인 2.0 샀는데 기름 너무 먹는다고 우는소리에 위안이 되더군요. 1.5도 평지에서는 200은 무난히 나가고, 2.0 가솔 디젤들한테도 무시안당합니다ㅎㅎㅎ

인부l도당 작성일

1.5산걸 그나마 위로하는게 "2.0사면 큰일날뻔 했다" 입니다.ㅋㅋㅋㅋ 너무 밟앗을것 같아서..ㅎ;;; 
2.0시승하지 마세요 뽐뿌와요.ㅋ 한동안 와서 참느라 고생좀햇ㅇ요.ㅡㅡ;

서경l콩돌맘 작성일

살살 다닙시다

서경l말쿵이 작성일

저도 쩜오지만 딸리는건사실이네요 ㅋㅋ 

다리에 힘이응근많이들어가는건 안비밀

1.5 를 시승해본바로는 초반이 굼뜨지, 그 후로는 주행성능은 발군이었습니다. 2.2 급의 마력인데. 
2.0 이 초반도 안굼뜨고 밟는대로 나가는 부분이 있지만, 그만큼 기름게이지 쫙쫙 내려갑니다. 그렇다고 안밟으면 이상하고 --; 연비와 세금면으로 .5 는 같은 급의 차종에서 힘도 훨씬 났고 독보적이라는 부분이 있죠.

서경l말쿵이의 댓글 작성일

사실 쩜오면적당하긴해요 2.0갔으믄 너무나댓을거 같네요 ㅡ.ㅡㅋ

서경l의정부호갱 작성일

ㅋㅋㅋ 편가르기.인가요..    이런글 올라오면 싸우시던데..ㅋㅋ

대경l다사서재의 댓글 작성일

오해마십쇼..절대아닙니다ㅠㅠ다만 조금 후회가 된다는거..

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

2.0 사도 어치피 후회함요..  이미 많은분들이 스팅어 3.3으로 가셨어욤..  출력이란건 어차피 목마르지요..   
차랑 집은 다운그레이드가 안된다 하자나요.. 다음 차 바꿀때 2.0 이상 출력차로 가시면 되지요 머..ㅎㅎㅎ

와 3.3은 얼마나 쎄게 나갈까..요..

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

4초대라 하니 직빨은 직인다 하네요..ㅎㅎ    긍께 천천히 가세욤..

그정도의 느낌이라시면 제가 좀 더 글을 신중하게 쓸걸 그랬나 봅니다. 
여기서 번호하단부라는 내용으로 난리가 난걸 봤는데 흠.. 
어쨌든 전혀 그런 의미는 아닙니다.

서경l빵글데디 작성일

그렇긴해도 잘나갑니다!ㅎ 2.0보다는 아니겠찌만

서경l불연 작성일

2.0 이면 자연스럽게 밟게 될것같아요. 1.5도 저녁 늦게 차 안막힐때 막 밟는데... 그걸 2.0으로 하면 사고날것 같습니다. 그리고 평지에서는 1.5도 전혀 부족하지 않아요.

부경I호이짜 작성일

저희집사람용도로 2.0 샀는데 아주 콱콱 밟아대네요

인부l부르릉 작성일

쩜오는 큰 크루즈죠 .. 저도 쩜오 고민하다 막상 지를땐 가격차이 얼마안나서 쩜영왔습니다 이제 유지비에 징징대겠죠?ㅋㅋ

부경l니상 작성일

1.5 오시는 분은 웬만하면 유지비때문에 오는게 아닐까요..? 전 그게 좀 컸는데... 아쉬우면 바꾸셔야죠

대전I신입요 작성일

시승해보시고... 맞는걸 사심이 ... 저는 시승해보고 .5 사서 후회 없고 만족스러운데..ㅠㅠ

대충부지역장l곰탱군 작성일

카페에 비슷한글이 수도없이 많죠.. 밟는거좀하시는분들은 .5하시믄 겁나후회하십니다.. 상당히 차이나거든요..

인부l토비 작성일

1.5 타지만 그냥 저냥 다니는용이죠. 밟으려면 좀 딸리는게 사실이죠...

인부l케케 작성일

어디선가도 완전히 다른차다 했더니, 심장만 다르다라고 댓글 다는 분이 계시더군여. 
심장이 다르면 걍 다른 차입니다. 
전혀 1.5 와 비교될 차가 아니죠. 
출력자체가 넘사벽인데다가, 그 힘을 받아주는 긴 휠베이스까지 보시면, 2.0 터보 가셔야 말리부라는 이름에 걸맞습니다.

인부l도당의 댓글 작성일

이런댓글은 좀.. 아닌것 같아요. 
2.0이 출력이 좋긴하지만.^^ 1.5는 말리부아니면 뭔가요.ㅋㅋㅋ

저도 그렇게 생각해서 댓글 안 달았습니다ㅋㅋ...

광전l카만콩의 댓글 작성일

하.... 
.5 차는 말리부 대신 다른 이름 있나요? 
다른사람이 보면 그냥 똑같은 말리부입니다. 
홍길동도 아니고..

대경l도미노의 댓글 작성일

쩜오오너인데.. 쩜오는 취급도못받는건지요.. ㅋㅋㅋ

제가 1.5 타시는 분들을 비하했습니까? 
1.5 시승해보고 2.0 을 산후 개인적인 소감을 쓴게 그렇게 잘못한겁니까? 
제가 타는 2.0 만을 칭찬한 글이지 1.5 사신분들을 우습게 이야기했습니까? 
제 입장에서 2.0 이 훨씬 말리부답다라는 이야기인데, 왜 이상하게 받아들이는지를 모르겠네요. 

저때문에 1.5를 타신분들이 기분나쁜부분이 있었다면야 당연히 사과를 드려야죠. 
하지만, 1.5 타시는 분들을 직접적으로 무시하는 단하나의 단어도 쓴게 없는데 왜 제 글을 가지고 비꼬는지를 모르겠습니다.

광전l제이브의 댓글 작성일

문장을 보니 .5 를 비하하신게 맞네요. 본인은 아니라지만 듣는 입장에선 기분 나쁠수 있겠네요. 사람으로 치면 하대 한다고 본거죠.

댓글 다신 모든분들이 기분이 나쁘다면 비하가 아닐까요?

서경l토레스의 댓글 작성일

그냥 선호도 차이아닐까요 저는 개인적으로 말리부 2.0 살돈으로 그랜저 2.4 사자는 주의인데. 아반떼 풀옵사느니 말리부 1.5 산거는요. 그걸 본인이 맞는거마냥 분탕하시는거 보기 안좋아요.

제가  .5 타는제이브님을 비하한겁니까.  아니면 .5  라는 차를 비하한 겁니까. 
.5  라는 차를 하대했다고 생각해서 이러시는겁니까? 
그게 정말이라면 제가 더이상은 할말이 없습니다.

제가 토레스님 .5 사신걸 머라한적 없죠. 
잘 타시고 만족하시면 됩니다. 아무것도 토레스님에 대해 무시한부분 없습니다. 
선호도라는 말씀 잘하셨네요 
제 선호도 표현이 과하다라 하심 제가 이해합니다만 분탕이라뇨. 그표현은 아니시죠. 
분탕은 하단번호판 그분정도는 되야 ㅡㅡ

차를 사신걸 모르고 제느낌만을 강조한건 죄송합니다만 무조건 다수가 1 이라고 제가 아무죄도 없이 1이 될수는 없는겁니다. 
.5  타시는분들 욕이라도 한마디하고 이런 소리를  들음 덜 답답하겠습니다.

서경l썬아빠의 댓글 작성일

케케님 말씀하시는게 오해하기좋네여 저조쩜오인데 불편한거없이타고잇는데 말리부가아니면 뭔가요 티코인가요?

제가 되묻져. 
2.0 이 말리부라는 이름에 걸맞는다고 하면 .5 는 티코라고 불리게 되나여? 
.5 도 .0 도 다 말리부인데 저는 제 .0 이 더 말리부답다라고 표현한거죠. 
그표현이 .5 라는 차를 그리고 .5 차주분들을 우습게 본겁니까? 
제마음에 드는차에 대한 표현을 왜 자꾸 전혀 관련없는 .5 와 연관지으시는지를 모르겠습니다. 
좀 단순하게 받아들여 주세요. 
그냥 제가 타는 .0 이 저는 더 좋다. 이게 제 의견의 다입니다. 
제표현이 좀 과했다라고 하시면 충분히 이해할 수 있습니다만 자꾸 .5  타시는분들 왜 건드리냐는식의 의견은 답답합니다.

광전l제이브의 댓글 작성일

직접적으로 누구를 지적해서  쓰신글은 아니지만 .5오너들이듣기 거북할수 있다는거죠. 입장 바꿔서 케케님 글을 그대로 인용하면... 
"심장이 다르면 걍 다른 차 입니다. 전혀 2.0과 비교될 차가 아니죠. 출력 자체가 넘사벽 인데다, 그 힘을 받쳐주는 긴 휠베이스까지 보시면 3.0 터보 가셔야 말리부라는 이름에 걸맞습니다." 어떠세요? 있지는 않지만  본인보다 높은 cc에 차량과 비교되는 이런 기분입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거참.. 말리부도 차 취급해여? 
제 글에 어디 .5 차 취급해여라는 까는 표현이 있습니까? 
그냥 님 생각대로 앞서 나가서 제글을 멋대로 해석해 써서 일부러 기분 나쁘라고 그러신 겁니까? 
그리고 .0 이 캐딜락 엔진이라 부심좀 갖으면 안됩니까? 

병신엔진 현기에 비하면 또한 2.0 급에서 말리부의 엔진만큼 현재 국내차종에 좋은 엔진있음 알려주시져. 님이 웃는다고 해도 엔진만큼은 부심 갖고 삽니다. 
특이하게 남의 글 왜곡하시네여. 자전거여? 허.. 황당합니다.

제글에 비슷한 인용을 차분하게 해주시니 이해가 갑니다. 제 표현이 과하시다는 말씀이라니 차후에는 제가 좀 더 신중해보도록 하겠습니다. 
다시한번 말씀드리지만 .5 분들에게 어떤 나쁜의도로 말씀드린게 아닌걸 기억해주시면 고맙겠습니다.

저도 제 생각 말 한겁니다. 
내생각이 그렇더라도 상대방이 어떻게 받아들이지 생각하고 글을 쓰셔야죠. 
케케씨 글 읽고 왜 이 많은 답변이 달리겠어요? 
제가 쓴글이 기분 나쁘죠? 
저도 케케씨가 쓴글이 기분 나쁩니다.

그런 극단적인 단어라면 머 더이상 말씀안드리겠습니다. 
예. 카만콩님과는 그냥 서로 기분나쁜거다 라고 마무리하져.

자전거가 극단적인 단어 인가요? 
다음에라도 한번쯤 다른 사람이 어떻게 받아들일지 생각을 하시고 글을 써주시길 바랍니다. 
오해의 소지가 없이요. 
저도 마무리 하겠습니다.

서경l여우의 댓글 작성일

1.5 오너로서 답글을 읽고 난 느낌은 기분이 나쁘긴 하네요. 의도하시지는 않으셨다고 댓글에 달으셨지만 받아들이는 사람의 기분은 나쁘네요. 
특히 다음 문장에서요. 
"2.0 터보 가셔야 말리부라는 이름에 걸맞습니다." 
말리부와 가치를 연관 시키는 것은 자유이지만 사실처럼 이야기 하는 느낌이랄까요. 

"2.0 터보 가셔야 말리부의 운전의 재미를 느낄 수 있다고 생각합니다." 정도는 어떨런지 생각해보네요.

이렇게 말씀해주시면 제가 오히려 고개가 숙여집니다. 
몇몇글에서도 말씀드렸듯이 제 표현이 과한부분이 있다라고 하시는건 충분히 이해하며, 차후의 글들에서는 조금더 표현을 다르게 해야겠다라는 말씀들 드릴 수 있습니다. 
당연히 그래야 하구여. 

다만, 절대로 .5 의 차주분들의 마음을 다치게 하고자 하는 의도가 없었다는것을 말하다 보니 다소 격해지지 않았나 싶습니다. 
더불어 여우님의 마지막 문장은 무릎을 탁 치게 만드는 조언이라 생각됩니다^^

대충l말붕이쩜영텁 작성일

저도 많이 밟아서 2.0 왔습니다..