정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말디를 신차로 구입하신 회원님들 ~~

서경l김군 2018-09-19 20:22 조회 1117

말디 신차로 뽑으신 회원님들 ~ 아마 지금쯤... 모두 저와 같은 생각을 하고들 계실거 같은데요... 

저는 14년 5월 출고 차량입니다~ 2달인가 대기 하고 받았었죠 ~

초창기에는 신나게 타고 다니다가 단거리 데일리카가 된지 벌써 52개월이 넘어가네요 ~ 

지금 7~8만 정도를 탔는데.. 타는동안 정말 만족하면서 탔어요~
긴급점검요망으로 고속화도로에서 주행중에 멈춘거 한번 있구요~
배기가스온도센서 등 기타 불량건으로 센터는 한 15회정도 다닌거 같네요ㅋㅋㅋ

물론 사업소도 3번 정도 가고, 큰소리친적도 있구요...ㅠㅜ 

암튼 각설하고, 언제부턴가... 잔진동과 점점 느려지는 악셀링, 

좁은 실내(트렁크는 진짜큼) 그리고 이제는.. 무엇보다 휘발유차 타고 싶어요... 

휘발유값이나 디젤 엔진값이나 가성비 비교하면 큰차이 없는거같아요..

제가 뉴스포티지 -> 젠쿱 3.8 -> 체어맨 -> 소렌토 -> 소나타 -> 말리부 디젤
이렇게 넘어왔었는데... 지금 결혼하고 애 키우고 하다 보니.... 대형 SUV 나 RV가 최곤거 같습니다..

휘발유로요... 카니발 리무진을 보고 있자니. 그돈이면 익스프롤러를 살거 같고.. 

그돈이면 그 돈이면 하면서점점 눈만 높아지네요~

아 요새는 미쳤다고 렉서스 ES300h 가 아른거립니다...ㅋㅋㅋ 

아 ~ 그리고, 말리부를 그냥 두고, 가격 적당한 렉스턴이나 하나 더 해야되나 싶은데.. 

이게 또 디젤이라....후 ~~ 

회원님들은 지금 무슨차를 눈여겨 보고 계신가요??

광전l흑리디부 작성일

디젤 타다보니 조용한 하브가 땡겨서 요즘 어코드하브 보고 있구요. 
SUV는 XC60 D5가 눈에 밟히네요.,;; 
하지만 그 가격이면 E클이나 5시리즈가 보이고.,;; 

아무튼 다음 차는 조용한 하브로 갈 것 같아요.

광전l조니맥 작성일

돈벌리면 트래버스/아님 렉스턴스포츠-.-

서경l김군의 댓글 작성일

와~ 저랑 똑같으심 ~~ ㅎㅎ

서경I270GT 작성일

닛산 맥시마 or  캐딜락 cts 용..

캐딜락 cts 타면 진짜 멋있을거 같아요 ~

광전l헬스보이 작성일

중고로만 디젤,가솔린 8리부 보유하는 입장에서 한 6~7년은 탈 것 같고, 그 이후에는 아마도, 와이프의 등살에 못이긴다면 벤츠나 아우디로, 제 뜻이 확고하다면 또다시 말리부 10세대를 타고 있지 않을까,,, 아니라면 
그랜져 신형을 타고 있지 않을 까 생각해봅니다. 

만약 블레이저가 중고로 풀린다면 덥썩 물것같기도 하구요 ㅎㅎ 

차는 이동수단으로써의 역할 그 이상 이하고 아니라고 보기에, 튼튼하면 장땡이라 봅니다. 

저는 꼭 건물주가 될것입니다 ㅎㅎ

차는 튼튼한게 최고 인거 같습니다 ~

서경l아칸말딩이 작성일

저도 9월초에 배기온도센서 고장으로 길에서 멈춘 후로 디펩이 자꾸 신경쓰여서 휘발류차로 정말 가고 싶더군요ㅠㅠ 
전 갠적으로 캐딜락으로 가고 싶어요^^

쉐보레 타신분들 보면 많은분들이 탄탄한 이미지의 차를 좋아하시는거 같아요 ㅎㅎㅎ

부경l작은태양 작성일

14년 4월식입니다. 디젤 승용은 4년까지만 타야되나 봅니다. 잔고장 및 점검요망 멧시지가 아주그냥~요즘 회사 출근하는거보다 서비스센터에 출근하는게 더 많은거 같네요..대차를 해주는것도 아니고 서비스센터가 외과이다보니 택시비만 엄청깨지고~이젠 관리하기 쉬운 휘발유차로 가고 싶습니다. 전 제네시스로 기변하고 싶네요

제가 G80을 가끔 타는데, 정말 좋은차임은 분명합니다 ~

서경l소울스토리 작성일

전 얼마전 S90이 훅 눈에 들어오더라구요..ㅠㅠ 

전 XC90 이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈속에서만 보는걸로

서경l소울스토리의 댓글 작성일

얼마전 네덜란드 여행가서 렌트로 XC90 탔다가.. 몸만 버렸어요..ㅠㅠ 
것두 최상위등급을 줘서.. 더더욱 맛이 가버렸네요 

SUV에 관심도 없었는데..ㅠㅠ 

그러다 몇일전 회사앞 S90 보니.. 훅 땡기더라구요

서경I270GT의 댓글 작성일

관심 끄세요 ㅋㅋㅋ어딜가실려고 ㅋㅋ

서경l소울스토리의 댓글 작성일

슬슬 준비해야쥬..ㅎㅎ

인부l수다쟁이 작성일

저는 파사트요 금액적대비

가성비가 파사트 좋죠 ~

부경l30대직장인 작성일

엑센트 아반떼xd 그랜져xg 엑센트 투스카니 두번 비스토 현 말디(신차) 

만족감 너무 좋습니다. 

언젠가는 기변하겠지만 다음차는 전기차 생각합니다

하이브리드 차량 보면 정말.. 시동 꺼져 있는줄 알았어요~

서경l천둥 작성일

저는 중고로 구매하였습니다만... 
다음차는 
그랜져하브, 지엠 블레이져, 아니면...캐딜락ct6 
이중에 할것같은데 말리부9세대 페리 하브도 생각을 
하고 있지만...트렁크가 걸리네요.

지엠 블레이져 디자인이 정말 끝판왕이더라구요~~

서경l행동 작성일

저도 14/7 인데. 중고시세가 너무 낮아 수리 좀 해서. 최대한 타고 
다음차는 전기나 
하브 가야죠

요새 대세가 전기나 하브 같더라구요..

서경l블루엣 작성일

14년 7월식입니다 9월에 인도 받았구요 바꿀 생각 없어요

강원l삼척 작성일

신형 아우디 a6요

독일차 멋집니다~ 디젤로 보세요?

광전ㅣ깨돌이 작성일

처음에는 소음과 진동이 힘들었는데 지금은 그려려니 하고 탑니다. 
중고차 시세가 없어서 탈 때까지 타다가 천천히 바꿀려구요. ㅎ 
14년 4월식입니다

지금 시세가 매입가 1000 정도 하더라구요.. ㅠㅠ 속상함

대경l모기 작성일

트랙스 15년1월 출고하여. 
현재 딸아빠이자 12월에 둘째 출산예정입니다. 
트랙스 구매당시 말리부와 고민했으나 자금 상황상 여의치않아 트랙스 구매했고. 
트렁크 공간과 2열 등받이각도로 
말리부 2.0t와 카니발 7인승 디젤 고민중에 있습니다.

자녀 있으신 분들은 카니발 만한게 없죠 ~

광전l양파꽝 작성일

가솔린 suv  갈랍니다

저도 가솔린 suv 가 참 탐나요

서경l첫차l 작성일

저도 지금 눈여겨 보고 있는차는 링컨 mkz 요 ^^;하지만 신차 구입한다면 저도 다음 세대 그랜져 하브요 현대를 아무리 까도 가격이랑 최근에 올라오는 현대차 기술이 예전보다 일취월장한거 같긴 해요 그리고 국내 a/s는 무시 못 하니까요 근데 다음 차 살 시기에 임팔라 하이브리드가 나오면 임팔라요 ^^;

임팔라가 단종이라 참 아쉽네요.. 저도 임팔라 단종만 아니었다면 리스트에 넣었을거예요

서경l해피드림 작성일

담번에는 es300h로 갈려구요.

부러워요 ~~

광전I말이부 작성일

말디 
6월5일에 주유소 간게 마지막입니다 
아직도 절반 남았네요ㄷㄷㄷ 

볼트ev땜시 
뒷방 늙은이신세라능..... 

볼트 EV가 지원 받고도 4천이라던데;;;; 후덜덜 합니다

광전l크룽의 댓글 작성일

지원전이 4천입니당

서경l말리부 D 작성일

다음세대 그랜져하브요~

그랜져 하브도 탐나긴 하는데.. 사고가 한번 크게 난후로,,, 현기차 못타겠어요...

서경ltype 작성일

es300h 좋은차죠ㅠ 돈이 여유되시면 후회안허실거같아요~

6200 정도라니.... 벅찹니다 ㅠ