정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

타이어

대구명진 2018-09-20 12:28 조회 1100

로타리 돌다가 타이어 찍혔는데 교체해야될까요? 더 타도 될까요?? 차알못이라서 여쭤봅니다 ^^

처올뉴크루즈 작성일

저정도면 저는 갈아야한다고봄니다

변두리스타일 작성일

무조건 교체라는  댓글 10단 콤보 예상해 봅니다^^

빨갱이로미오 작성일

타이어뿐만 아니라 휠도 매우 위험해 보입니다.

게시판스탭고난도기술 작성일

파인정도는 무리없는데 형상은 좀 불안하게 파였네요 

더 심해도 아무 문제 없이 타시는 분도 있고 하니 중간중간 부풀어올르지 않나 체크만 해서 타시고 

부풀음 생기면 즉시 교체 하시는게 좋습니다

대구명진 작성일

휠도 교체해야되는건가요 ???

부릉마로 작성일

휠은 바람 새어나오지 않으면 안갈으겨도 됩니다만 타이어는 가셔야 할듯 보입니다

No319 l 데빌 작성일

사이드 찢어지셨네요.. 
위험합니다. ..교체하시는게..

인천찍새 작성일

저정도면 휠도 갈아야될수도있겠는데요...

인천상D 작성일

일단 본드로 붙이시고 슬슬 타셔도 됩니다 
예전에 휀다 간섭으로 속에 허연거 까지 다 갈렸는데 
모르고 고속타고 그랬네여.. 생각만하면 식겁하긴 하지만...

다크블라디 작성일

타이어 비싼거네요  ㅜ

부산쿠르미 작성일

폐기요

l익산l 썸베이 작성일

저도 저정도에서 무조건 교환해야한다고해서  교환했었습니다

락머신 작성일

휠에 데미지가 많이간걸로 보이는데 저렇게되면 세거로 갈아도 바퀴 바람이 많이 빠지는 경우가 있습니다 
보면서 바람빠지면 타이어 휠 다가심이 좋을듯 합니다...

v대구v꽃보다도팔ㅣ24 작성일

휠도 위험해 보입니다. 
 데미지가 들어가서 쓰신다면 날카로운곳 좀 갈아서 쓰시는걸 추천드립니다. 
가급적 교체가 나을것 같지만....

에피소드0817 작성일

다른 건 몰라도 타이어는 안전과 생명에 직결됩니다. 저 정도 찢어지면 무조건 교체하셔야 하구요... 
다른 쪽 타이어 마모도가 있으시다면 두짝 다 교체하셔야 할 것 같습니다. 타이어에는 돈 아끼지 마세요.

야마트리 작성일

타이어=목숨입니다목숨값 아깝다고 교체안하고타시다가 잃는수가잇습니다. 

나투라이 작성일

사이드는 무조건갈아야합니다.

흰둥이l남양주l 작성일

휠 안쪽으로 밀려 들어간거  타이어 가실때  밀어여해요  날커로워서  타이어 터집니다..언능 교체 하세요

82내가뭐가 작성일

교체 입니다

테이즈 작성일

교체하셔야겠네요~ㅜ

달려라삼돌이 작성일

저 정도면 15그람 정도 날아간 것 같은데 휠 바란스 보시고 알로이라도 코팅 벗겨져 부식이 시작되니 타이어 교체 후 두고 보시면서 계속 바람 빠지면 교체하셔야 하겠습니다.

코리아빠 작성일

타이어 교체 추천합니다.

수원l늬시길래 작성일

위에..야마트리님 말씀에 한표드립니다.  아깝다고... 생명을 담보로.. 그냥 두기엔..... 비싼 술한잔 안먹었다 생각하시고..교체하시는게 맞다고봅니다.

내일은맑음 작성일

교체각 같네요....

마스터뤼 작성일

가시죠..위험해보이는데요ㅠ