정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

9세대 hud 허접 매립

서경l이장 2018-09-20 11:36 조회 2316

안녕하세요~ 

저는 지난번 와이프 몰래 k09s hud를 사서 대시보드 위에 두고 몇일 요긴하게 잘쓰다가 ㅋ

와이프한테 딱 걸려서.. 진짜.. 아쉽게 팔아야 했습니다..

근데 그 몇일 hud 쓰면서 편했던게 계속 생각이 나서 어찌 안걸리고 써볼까.. 고심고심하다가

예전에 클말 다이 게시판에 hud를 매립하여 사용하시는 회원분들 생각이 나서

완전 범죄를 꿈꾸며 와이프 몰래 바로 매립을 실행에 옮겼습니다. ㅋ

▲ 혹시 또 들킬지 몰라 주문한 저려미 hud인 a100s 입니다.

▲ 긴급제동 불 들어오는 커버는 cmall을 통하여 8천원인가 주고 커버만 구입하여 전기테잎으로 고정하였습니다.

(기존 매립하신분들 말처럼 크기가 딱 알맞게 들어 맞는군요!?)

▲ 완전 범죄를 위하여 on/off 스위치도 ㅋ 왼쪽 하단에 장착 했습니다. 크큭

▲ 첨엔 숫자가 조금 잘려 보이길래 커터칼로 커버 구멍을 조금 잘랐더니 잘 보이니 좋습니다. 하하하..

몇만원 안하는 걸로 너무 와이프 눈치 보는것 같다고 생각 할 수 있지만..

짧은 기간 저의 잦은 기변으로.. 차에는 이제 돈 안쓴다고..했었거든요..

이번 hud를 마지막(?)으로 당분간 자숙해야겠습니다.

오늘 내일만 견디면 추석 연휴네요~ 한주 마무리 잘 하십시오~!

부경l엘리후 작성일

와~부럽네요~ 하고싶어도 손기술이 없어서..ㅠㅠ 혹시 속도숫자는 또렷하게 보이나요?? 아님 살짝 흐릿하게보이나요??

서경l이장의 댓글 작성일

조도 감지센서가 안가리나봐요ㅎㅎ 낮,밤 시안성 좋고 흐릿하지 않습니다. 싼값에 시도 해보셔도 괜찮을것 같습니다.

부경l엘리후의 댓글 작성일

저도 도전 해봐야겠네요~ 혹시 따로 배선같은거 신경쓸거있나요??

기존 전방센서 탈착할때 선이 있는데 선꼽힌데 손톱으로 밀면 빼지거든요 ㅎ 그것 빼곤 배선 신경쓸것 없고, 힘든건  숫자가 커버에 좀가려서 커버구멍 넓히느랴 커터칼로 하다가 안되겠어서 전동드릴로 했는데 편하긴하나 좀 지저분하긴 하더라구요ㅎㅎ 이건 나중에 사포나 이런걸로 다듬을까 생각인데.. 어차피 보이지도 않는 부분이라.. 미루고 있습니다.

대경I에어맨 작성일

와 원래 k09s hud는 온오프 스위치가있는건가요? 온오프 스위치는 처음봐요 멋져요!!!

아 온오프 스위치는 6천원인가하는데.. 사다 달았어요 ㅎㅎ

서경lSunny 작성일

와우~ 깔끔하게 작업 잘됐네요..굿~~^^

감사합니다ㅎㅎ 점심 맛있게 드세요~

대충l야야야왜왜왜 작성일

저두 작업할려고 준비중인데...혹시 밝은 날에도 속도 잘보이시나요? 조도센터가 가려져 있는거 같아 어떨지 궁금해서요..

네 엄청 잘보이며, 조도센서도 보이게 커버를 조금 잘라내서 잘보입니다. 대신 커버 자르는게 조금 빡십니다..ㅎㅎ

대충l야야야왜왜왜의 댓글 작성일

죄송하지만.. 여유가되신다면 조도센서보이게 잘란낸쪽 사진좀 볼수있을가요? 부탁드리겠습니다.하 너무 부럽습니다

서경I원주니 작성일

용의주도하시군요.. 존경스럽습니다..ㅠ.ㅠ 
총각시절 중고딩나라에서 소니 헤드폰 구매 했을때 판매자가 와이프한테 걸려서 포장도 안뜯은거 판다던게 기억이 나네요..ㅠ.ㅠ

행복한 결혼 생활을 위하여 희생해야 할 부분이 있는것 같습니다. ㅠㅠ

광전l말이브 작성일

저도 해보고 싶어서 질문 좀 드려요..ㅎ 긴급 제동등?은 안둔어오나요?

네 기존 커버에 붙은 제동등은 분리해서 트렁크에 넣었습니다.ㅋ 소리만 나요~~

대경l지로 작성일

ㅋㅋㅋㅋ글 잘 봤습니다 ks09로 매립생각중인데 생각보다 엄청 힘드네요 ㅋㅋ

감사합니다. k09s는 크기가 커서 커버 뒤 두 기둥을 자르거나 hud케이스를 벗기고 부착해야 할것 같습니다.ㅎㅎ화이팅입니다!!

서경l서당당 작성일

와 해보고 싶긴하나...할줄 몰라서 패스ㅜ

어렵지 않습니다. 저 커버랑 a100s hud  만 있으면 뚝딱 하실 수 있으세요~ 근처 세벙이나 번개 있음 알려드림 좋은데.. ㅎㅎ

대경I쉐프 작성일

헉 진짜 순정 같아요!

감사합니다. ㅎㅎ 잘모르는 친구들은 순정인지 알더라구요~

서경l김포체쿠 작성일

노래선정 굿이네욤  좋니~ ^^

ㅎㅎ 정말 제목이 제심정 같네요

대경I말libu 작성일

저랑 같은 a100s네요.ㅎ 
앞쪽 작업은 자세가 영 안나오는데...케이블 잘 숨겨놓으셨네요~ 
전 걍 대시보드 옆풀데기 사이로 최대한 구겨넣었는데 영 보기 싫네요. 
시간내서 안으로 숨겨야하는데... 귀찮아요 ;;

ㅎㅎ 감사합니다. 6d매트에 쏙 넣으니 깔끔하더라구요~

서경l냅다 작성일

저런커버도 있군요

네 커버만 구매 가능합니다. 순정 hud같고 좋습니다.

서경I파란아이 작성일

재밌으시네요 ㅋㅋㅋ 전 손재주가없어서요

감사합니다ㅎㅎ 저도 만지는 족족 망가뜨리는 망손인데 .. 이번건 간단해서 해보니 되드라구요~

서경l입문인 작성일

긴급제동 hud 이 원래 잇는 상태에서 하신건가요? 
아니면 없는 상태에서 대시보드 자체는 구멍을 뚫으신건가요?

아 제차에는  옵션이름은 까먹었는데..(스마트드라이빙팩인가..)  저기에 옵션으로 인하여 원래 저렇게 구멍이 뚫려 있습니다.

서경l입문인의 댓글 작성일

ㅠㅠ 네 부럽네요

인부부지역장l알리부 작성일

와이프님 몰래 하는거 완전 공감되네요ㅋㅋㅋ부디 이번엔 안걸리길 바라겠습니다^.^

감사합니다.ㅎㅎ 이번엔 그래도 제법 순정틱 하니.. 속을지도.. 아니 속아 줄 수도..ㅎㅎ