정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

dpf 구멍났다네요~~ㅠㅠ

서경l사운드매니아 2018-09-21 15:10 조회 1122

배기 머플러에 손가락에 엄청 검게 묻어 나오네요...ㅠㅠ 

벌써 깨질수가 있는건가요??ㅠㅠ

뭐라해야 교환을 받을 수 있을 까요??ㅠㅠ

머플러 구멍 왼쪽에 손으로 문대서 조금 하얗게 되었는데 좀 심각한듯 하네요...ㅠㅠㅠㅠ 

서경l사운드매니아 작성일

연료 필터 수분감지로 필터 앗세이 교체 제시했었는데 일반정비소에서 커넥터가 빠져 dpf 가 있었을수도 있다고 하네요 이제 좀 더 타보고 확인하고 dpf 탈거 확인을 해봐야겠네요...ㅠㅠ

부경I말디로 작성일

머플러에 검댕이가 보이면 세라믹에 크렉이 간거에요. 
차량운행에는 별문제 없지만 검댕이가 뒤로 많이 나옵니다.

서경l사운드매니아의 댓글 작성일

ㅠㅠ 센서로 오작동 오류보내 엔진멈출까 조마조마하며 타고 있습니다~~ㅠㅠㅠ 
크랙이란게 확인되면 무상교환 가능 하겠죠??ㅠㅠ

서경lLoveme3565 작성일

저도 동일..ㅡ.,ㅡ

ㅠㅠㅠ 매연이 나오면 안된다고 하더라구요...ㅠㅠ 검은 매연이 묻어있으면 거의 100%라고...ㅠㅠㅠ

서경ll겟워크 작성일

저도 오늘 내려가서 닦아봤는데 석탄처럼 꺼멓게 묻어나오네요. 
연휴끝나고 바로 센터 입고 시켜야겠어요 ㅜㅜ 아직 39600밖에 안탔는데

헉...ㅠㅠㅠ 확인 되시면 후기 부탁드립니다...ㅠㅠ 제 차는 10월 중순에나 입고가 가능할것 같네요...ㅠㅠㅠ

서경ll겟워크의 댓글 작성일

dpf도 진짜 터지는 주기가 너무 짧더라고요. 거기다가 저같은 경우는  엔진오일 수명이 엄청 낮아지고있어요.  엔진오일 갈고 4300키로정도 밖에 안탔는데 수명이 42% ㅠㅠ 이런적이 없었는데 ㅠ

대경l모두수 작성일

무상교환 받으셔야지요... 저거 무지 비싸다던데..

200가까이 하는것같더라구요...ㅠㅠ 
기간은 충분히 무상기간이라 확인되면 무조건 받아내려구요...ㅠㅠ

서경I서핑소년 작성일

구멍난거는 육안 확인 되셨나요? 
탈거전에는 안보일텐데요..

머플러 전단 dpf 후단 탈거후 확인을 해보면 된다고 하더라구요ㅠㅠ 확인해달라니까 공임2만을 부르길래 사업소 들어가서 확인하겠다고 하고 그냥 나왔습니다~~ㅠㅠ 확인후 결과 나오면 인증 올리겠습니다!

서경I서핑소년의 댓글 작성일

저녁에 답글 감사합니다

강원l삼척 작성일

저도 저런 증상이에용

헉...ㅠㅠ dpf작동중일때 rpm좀 올려 타보세요ㅠㅠ 매연이 나오면 dpf가 깨진 걸 꺼에요~~ㅠㅠㅠ

대충l시타 작성일

저두 몇번 갔지만 이상 없다고 돌려보냅니다... 스캔하면 잘터진다고 하고 이상없다고 하더군요.. 
어케할지 생각중입니다. 머풀러 상태 님이랑 비슷한상태임..

ㅠㅠ 매연 영상 확인 시켜주려고 블박 뒤지고 있네요~~ㅠㅠ dpf작동할때 가속을하면 파란 매연이 나오더라구요..ㅠㅠㅠ 영상보면 암말 못하겠죠??ㅠㅠ

대충l시타의 댓글 작성일

사업소에서는 매연은 원래 조금씩은 나온다고 다그렇다고 할거에요...ㅡㅡ;; 
원래 매연 나오면 안되는데 말이죠

서경l알데바란 작성일

마후라에서 똥 냄새 많이 나던데 
dpf가 문제 없으면 똥 냄새 안나나요 ?

제 dpf는 가스냄새같은 것밖에는 없네요ㅠ

광전l주니12 작성일

서비스기간이면 무상으로 서비스 받을 수있을꺼같은데..

기간은 들어오는데요 dpf 교환을 해도 똑같은 상황이 생길것 같아서요~ㅠㅠ 
전에 타이밍 벨트 갈았던게 캠 코 넘겨서 매연이 많이 생겨 막히다 막히다 터진걸 수도 있다는 정비사님 말에 걱정이 되네요...ㅠㅠ

서경ISUDO 작성일

주행거리가 어떻게 되시나요?

56000정도 됩니다~~ㅠㅠ