정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 차산지 6개월인데 엔진경고등 문제..진짜 짜증납니다;

서경l공년이 2018-09-20 17:51 조회 1248

현기차 별로란 얘기를 너무들어서..

레이 타다가 쉐보레로 넘어왔지만...

기아차 레이도 새차사서부터 이렇게 속썩이진 않았어요..

2.0 LTZ 구매한지 6개월이고 출퇴근에 주로 쓰다보니 12,000키로 넘게 뛰었습니다.

저번에 엔진경고등 관련해서 질문글도 올렸었는데..

카페분들이 친절히 답해주셔서 일단 급한대로 주말이라 바로 서비스가서 경고등을 지우기만 했어요.

그때는 제가 연료캡을 꽉 안닫았었나보다..하고 말았죠

근데 바로 어제,

시내를 15~20정도의 속도로 주행하고 있었는데 엑셀에서 뭔가 드륵? 거리는 진동이 느껴지더니

계기판에 경고문구가 뜨면서(잘안보였음) 엔진경고등이 다시 켜진거에요..

신랑이 너 세게밟았냐? 그러는데.. 저는 운전할때 세게 밟지를 않아요..;;

그리고 15정도 밟는데 RPM을 갑자기 올린것도 아니구요ㅜㅜ

그리고서 겁먹어서 더 천천히 가는데도 브레이크 밟을때도 그 증상이 또 나오는겁니다.

일단 안되겠다 하고, 오늘아침 8시에 인천 직영 서비스센터(부평)가서 접수했습니다.

애기들으시더니 이거 오후나 내일 오전쯤 걸리겠네요,

..하셔서 별거 아니구나..하고 지하철로 출근을 했죠

그러다 한 오후 4시쯤 전화가왔어요

제가 회사차로 운전중이었는데 맡긴 차가 정확히 증상이 뭐냐 해서 저대로 말씀드렸죠. (아침에도 말함)

그랬더니 이거 통신문제같다고.. 명절이후나 된다는거에요;

..명절에 차 안끄는사람이 몇이나될까요?;;

아깐 그런얘기없었는데 그럼 대차는요? 했더니 모르시겠대요..

이유가 뭐냐 했더니 그냥 통신문제라고..

제가 결함있는 차를 산거냐고 했더니 이런경우가 있다하시는거에요;;

제가 있는 카페에도 엔진경고등 문제가 종종 있던데, 

이거문제 있는거 아니냐니까 계속 말을 아끼는건지 할말이 없는건지;

..;;;

일단 저도 운전중이어서 길게는 말 못하고

기다리라는거죠? 하니 그렇다해서 끊었습니다.

대응도 맘에안들고;

대차도 확실하지않아서 본사에도 한번더 전화해서 여부를 알려달라했어요.

대차못받으면 개인 사비로 렌트해야하는건가요?

신차로 6개월인데..

새차가 이러니 정말  미쳐버리겠습니다;

비슷한 일 겪으신분 계시면 댓글부탁드려요 ㅠㅠ

대경l달님 작성일

아 진짜 열받아요ㅜㅜ 
저도 지금 3-4개월 밖에 안됐는데 
사업소 아침부터 와 있어요. 
명절 앞두고 
수리 오래 걸릴 것 같다 해서 
대차해 달라고 했는데 
말이 없네요 
차할부금도 아직 남았는데 
팔아치울 수도 없고 
진짜 열 팍팍 받아요

서경l공년이의 댓글 작성일

와 저랑 같으시네요; 말이없는거..진짜 속 터지죠;;; 왜 말을안하나요? 없음 없다고 하던가!

서경l현무사 작성일

차는 현기가 잘 만들죠. 기술력은 딸려도 AS가 좋으니까.... 확실히 미국에서 봐도 쉐보레 차는 정말 안 보이네요. 전부 일본차들

저도 미국렌트땜에 알아보는데 생각보다 그렇더라구요; 다음차는 도요타로 가야하나.. 대응이 무척 아쉽습니다ㅜ

서경I목동의 댓글 작성일

기술력이 딸리는데 as가 좋아서 차를 잘 만든다는 논리가 좀 이상하네요 ㅋㅋ 현기는 그냥 무조건 바꿔 정책이죠.. 전에 타던 차 엔진노킹 동네오토큐에서 해결 못봐서 2달 기다려서 센터 들어갔는데, 맡기고 기다리는데 전화 한 통 오더라구요. 엔진 갈아야 한다고.. 이유도 없어요 ㅋㅋㅋ 현기는 그냥 다 갈아버리면 된다는 주의입니다. 차를 못 만드니 지들도 원인을 정확히 모르고, 그래서 그냥 다 갈아버리는거 아닐까요?

서경l현무사의 댓글 작성일

레이 잘 탔다고 하잖아요~ ㅋ 호응해 드린건데 글쓴분 마음 아프시겠네요 ㅠㅠ

ㅠㅠㅋㅋ 아니에요 괜찮습니다.. 저도 현기 싫어서 쉐보레왔는데.. 대응방식보니 다음차는 외제차로 가렵니다 ㅠㅠㅠㅠ

대경l웨스트우드 작성일

얘기하셔야 됩니다. 
가만있으면 못찾아먹는게 현실입니다.

먼저좀 친절하면 큰일나는걸까요?ㅜㅜ

서경l다하짱 작성일

경고 문구는 워셔액 부족 보충 필요 인거 같은데 엔진 경고 등은 ㅠ.ㅠ 
저는 오늘 반나절 보증수리 받으면서 대차 해준다고 하시던데ㅠ.ㅠ 
강력히 항의해 보세요.

네..워셔액부족은 맞는데 증상이랑은 멀고ㅜㅜ본사에서는 24시간 넘으면 대차해준다합니다

부경l뉴팍 작성일

직영사업소사람들도 제대로 아는게 없어요.. 진짜노답 ㅠ 대응도 개판이고..

부평공장 인천직영..제일큰데가 이러면 어쩌자는건지

서경I목동 작성일

2.0 엔진 문제는 드문데.. 뽑기운이 안좋으셨네요ㅜㅠ 1.5와 동일하게 패달교체로 문제가 해결되는건지 모르겠습니다. 그리고 대차는 반나절만 수리기간 되도 우기면 해줘요~

그간 잘뽑은줄 알고 살았는데 너무 실망이큽니다ㅜㅜ대차 말해봤는데 가당치도않다는 표정이었어요

댓글 보니 부평이라 그런 듯요. 거기 악명 자자해요.. 전 영등포로 다니는데 여긴 그나마 합리적이에요

바로서비스에서 컴퓨터연결해봐야한다고 부평공장쪽으로 갔던거라ㅜㅜ하..이럴줄은

부경l벽진자 작성일

수리기간 하루이상이면 대차받으실수있으실텐데욥 사업소에 강력항의해보세요

사업소가 전화안받아서 본사에도 얘기하고..내일 다시 전화해봐야죠.. 제가 호구인가요?ㅠㅠ

전화하면 안되고 쳐들어가서 내놓으라고 그래야되요

ㅜㅜ그래도 본사통화한게 먹힌건지 테스트 후 내일준다고는합니다,,차없이 이틀 다니니 힘드네요ㅜ

전 전에 도장작업 하는거 반나절 맡기는데 캡티바 끌고 나왔어요... 안해줄 이유가 없습니다. 인상 좀 쓰고 목소리 톤 올려야 해주나봐요 진짜

여자라서 만만치보는건지... 그 수리도 온전한게아니고 끌다 또 뜨면 오란식이에요ㅜ

아 여성분이시구나.. 그런 것도 있을거에요 거기 고인물들 천지라 요즘 세상이 어떤지도 모르는 사람들 태반일거에요. 앞으로 가실 땐 남성분 동반하세요 꼭!

신랑이 바빠서 혼자가니 대응이 이따구인듯해요..찾으러갈땐 동행해서 다 따져보고 찾아와야겠어요ㅜ 
댓글정말 감사합니다!

부경l구입자 작성일

수리기간 하루 넘어가면 대차 해주는걸로 알고 있는데... 
안해줄려고 하나보네요... 
진짜...차는 좋은데 서비스가 이러니....

명절인데 어떡하란 얘긴지..ㅠㅠ일단 오늘 전화는 안온걸로보아 내일 오전에 다시연락해야할것같아요..너무 속터집니다 ㅜㅜ