정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

출고한지 한달도 안됐는데 시원하게 밀어버렸네요

광전l송이버섯 2018-09-21 22:18 조회 2407

철야 하고 퇴근해서 주차중... 졸림+멍때림에 사고 쳤네요

주차 왼쪽 공간 넓게 쓰시라고 저렇게 주차 하던중 였는데

하필...타이어가 고무에 안걸리고 고무 사이로 슥 지나쳤습니다ㅋㅋㅋ

사고가 나려니 아다리가 딱딱 맞네요ㅋㅋㅋ

스스로도 납득이 안가는게... 분명 뒤로 바짝 붙여서 주차를

끝낸 뒤 였는데 하차해서 한바퀴 슥 돌아보고 다시 운전석 착석

그리고 저 사단을 냈는데... 끝난 주차 였는데 왜 다시 운전석에

착석해서 파킹을 풀었는지 기억이 안납니다...졸림+멍때림 두번째...ㅋㅋ

스스로도 왜 파킹을 다시 풀었는지 기억도 안나고 이해도 안되고

하하하 무너진 벽을 보니 뭔가 시원 하네요...

원룸 낮은 담장과 아파트 외부 담장이 딱 만나는 지점이라

동시에 양쪽의 담장을 무너트려서 양쪽 관리자분 찾으러 비맞고

돌아댕겼네요ㅎㅎ 보험사도 주차중 소유주가 다른 담벼락 두군데를

추돌 했다고 하니까 납득을 못하는...ㅎㅎ

근데 저렇게 시원하게 담벼락 무너트렸는데 차 되게 딴딴 하군요

범퍼조금 깨지고 끝이네요ㅎㅎ

혹시나 차대는 이상 없겠죠ㅠㅠ? 그 순간 기억 나는게... 풀악셀 후진 했습니다ㅠㅠ 이해가 안되죠;;;? 저도요ㅠㅠ

대경l웨스트우드 작성일

그러실수록 천천히,차분하게 진행하셔요.. 
안다치셔서 다행입니다!

서경lFernando 작성일

그래도 담엔 조심하세요

부경l졔야 작성일

에구..담벼락이 와장창 ㅠㅠ 
다친거보면 속상하고 안타깝지만 
안다치셔서 다행이예요! 
수리 잘하셔용 ㅠㅠㅠㅠ

서경l홍익인간 작성일

우앗~ 담벼락을.... 확실히 피곤할때는 감이 많이 떨어져요. 사람이 없었으니 다행이네요... 
저도 차사고 며칠만에 외부에서 지인 만나서 차마시려 지하차고로 내려가는 길에 옆문을 긁었었는데 좁은 통로였는데도 그날 이상하게 벽을 빈 공간으로 보여서 긁었죠. 그날 그 외에도 사고 여러번 칠뻔해서 되게 조심하긴 했어요..

서경l일치얼짱 작성일

저도 비슷한 경우가 있었네요 

주차중에...후방카메라도 있고 센서도 있는데 센서가 삐 삐 삐 삐~이 하는데도 무슨생각으로 계속 후진하다가 벤쯔를 받아버렸었네요 

왜그랬는지 저 자신이 이해가 안되더라구요...

광전l송이버섯의 댓글 작성일

글죠ㅠㅠ 저도 스스로 이해가 안되요ㅋㅋㅋ 벤쯔라면ㅠㅠ 저보다 더 놀라셨겠어요ㅎㅎ

대경l구말 작성일

담장을 .... 흐억

시~~원 하쥬~?ㅎㅎㅎ

대경l구말의 댓글 작성일

맘 아프시겟어요 ㅠㅠ

아녜유ㅎㅎ 지금은 오히려 즐겁습니다ㅎㅎ 새차는 역시 갈아야 제맛이죠ㅎㅎ 현기에서는 느낄수 없는 단단함 성능 테스트 했다고 생각중 입니다ㅋㅋㅋ

서경lHorro 작성일

뭐...당사자께서 해탈하셨으니 달리 드릴 말씀은 없네요. 
그나저나 정말 시원시원하게 밀어버리셨군요 ㅎㅎ;

지금은 오히려 즐겁습니다ㅋㅋㅋ 사진 다시보면 뭔가 가슴이 뻥~! 하고 뚫리는 기분 입니다ㅎㅎ 역시 새차는 갈아야 제맛!

대충l도리 작성일

안다쳤으면 다행이에요~~~

몸과 멘탈은 멀쩡 합니다!! ㅎㅎㅎ

서경l수봉ㅇl네 작성일

아아...다친데는 없으십니까~그래도 혼박이라 ..차량수리랑 담벼락 수리 잘 해결되시길 바랍니다~~

걱정해 주셔서 감사 드려요ㅎㅅ

대경lMALPG 작성일

하....어찌 저랑 비슷한...전 엇그제 쇠사슬 쳐놓은곳 깜빡하고 멍때리며 후진하다 범퍼 트렁크 기스 작렬했습니다....ㅜㅜ 힘내자구요...

사고가 나려면 어떻게든 나는거 같습니다ㅎㅎ 전 지금은 오히려 즐겁네요ㅎㅎ 이렇게 시원하게 밀어버린 사고는 또 처음이라ㅎㅎ

부경l덤덤 작성일

첫 짤 보고 설정샷이라고 생각했는데;;; 다른 경우지만 한편으론 공감도 되면서 ㅠㅠ 
심신 잘 추스리기 바랍니다.

하하하^^;;; 지루한 일상에 해프닝이 생겼네요ㅎㅎㅎ 사고직후 맴찢 했다가 지금은 오히려 스트레스 해소가 되네요ㅎㅎ 역시 새차는 한번 밀어버려야 해탈 되는듯 싶습니다ㅋㅋㅋ

부경lsunnyodl 작성일

위로드립니다. 수리 잘되서 안전운전 하셔요. 피로도 조금 푸시구요.

위로 감사 드립니다ㅎㅎ

서경lflower 작성일

아고..피곤하셨나봐요.. ㅠㅠ 그나마 담벼락이 노후되지않아서 딱 거기만 그래서 다행이에요...말붕이는 ㅠㅠ

네ㅠㅠ 거의 24시간 만에 집에 돌아온거라... 주차장 도착하니 긴장이 풀렸나 봐요ㅎㅎ

서경l시스업 작성일

아이고 안타깝네요. 저는 쏘렌토 타고 p에다가 놓는다고 기어를 옮겼는데 R에다가 놓고 내려서 밀려서 벽을 받은 적 있네요. 꽤 경사였는데 다행히 벽은 안무너졌는데... 차가 무거워가지고 범퍼가. ㅠㅠ 저도 왜 그랬는지.. 힘내세요. 

운전 10년만에 이런 어이없는 사고가;;;ㅎ 사고가 나려면 어떻게든 나나 봅니다ㅎㅎ

경기ll꼬리 작성일

다친사람만  없다면. 다행입니다

몸은 끄떡 없네요! 말리부 딴딴하니 다시 반했습니다!

광전l강순 작성일

헐~~ 
맴이찢어지겄네요ㅜㅜ 
그와중에도 튼튼함을 자랑하네요~ 
수리잘하시고 담벼락도 잘처리되시길 바랍니다

웃음만 나네요ㅎㅎㅎ 튼튼함에 다시 반하네요 블붕이ㅎㅎ 차 다친거 보다 담벼락 무너트린게 처음이라;; 이걸 어째...  하고 멍탔었네요ㅎㅎ

서경lOIOF7I 작성일

임팩트바가 견뎌서 범퍼만 교체하시면 될듯한데 충격에 따라 임팩트바 살짝 휘었을듯 하네요. ㅠㅠ 아 블붕이 아프겠네요 ㅠ

블붕이는 아픈데 저는 웃음만 나네요 하하하^^;;; 임팩트바는 멀쩡하길 바랍니다ㅠㅠ