정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진오일 교환비가 원래이렇게 비싼가요?

강원l호모 2018-09-21 21:04 조회 1564

제목 그대로구요 엔진오일이랑 에어필터는 직접구매하서 갔구요 카센타에서는 오일필터랑 에어컨필터만구매해서 교환했는데 89000원이 딱ㅡㅡ 저는 일이 바빠서 친누나가 갔는데 여자라고 눈탱이 때리진 않았겠죠? 카센타 말로는 에어컨필터를 비싼거로 했다는데.. 원래 비싼건가요? 에어컨필터는 항상 직접교체해서 몰랐었는데 엄청 후회되네요..
올뉴말리부 2.0터보입니다

광전ㅣ말리부릉 작성일

싼건데 눈탱이라뇨;;

대경l사사사 작성일

에어컨필터는 걍 다시방 고정하는 고리?볼트?두개빼고... 에어컨필터 뚜껑빼고 교체하면 끝나는... 공임도 비싼데 삽소에서 파는 필터가격도 만만치않게 비쌉니다!ㅡㅅㅡ

서경l아가판투스 작성일

저도 19마넌 결제했네요... 연료필터통인가 그것만 원가가 5마넌넘는다고.... 이차는 원래 오일도 많이 들어가고...비싼차라고... ㅠ,.ㅠ

대경l쿠헤어 작성일

사업소 가신건가요??오일이랑 오일필터도 직접 사서갔는데 89000이면 필터값이 절반이 넘겐네요.. 
사서 직접가실꺼면 구지 사업소 말고 걍 오일집가세요 15000~20000원이면 공임 충분합니다.. 필터공임도 비싸봐야 1만원이구요

광전l미나카토르 작성일

저는 어제 동광주쉐보레서비스센터 가서 엔진오일이랑 오일필터 교환했는데 8만2천원 나왔어요

서경l아스코 작성일

저도 얼마전에 교환 했어요 ㅎㅎㅎ 그 정도 가격이 맞아요 전8만8천언정도 되네요 ㅎ

제주l말붕이 작성일

에어컨필터 공임비가 ㅎㄷㄷ합니다 
마티즈도 부품포함 5만언이더라구요 
자가로해도 5분이면 하는데

광전l미나카토르 작성일

에어필터랑 에어컨필터를 혼동하시는건가요 다들

강원l호모의 댓글 작성일

에어컨필터 입니다 에어크리너 아니에요

광전l미나카토르의 댓글 작성일

글쿤요ㅋ 저도 오일필터 에어크리너 막 헷갈렸네요

인부l마리아빠 작성일

오일교환 공임에 에어컨필터 오일필터값이 89000원인건가요?? 
공임내역서 요구해서 확인해 보심이?? 
저는 오일이랑 오일필터 가지고 가서 공임만 2ㅡ2만 5천에 교환합니다 
플러싱 할 경우엔 추가공임 있구요 
에어필터나 에어컨필터는 쉬우니 직접 교체하셔도 됩니다

네 에어컨필터랑 오일필터만요 나머지 오일이랑 에어크리너죠 그건 제가 구입해서 가지고 가고요

부경l말뿡아 작성일

네 물어보니 3만얼마랫던거같은데 하는거보니까 직접해도쉽겟더라구요

부경l말뿡아 작성일

전에어필터 오일필터 오일가니까 오늘 86000원나왓고 타이어위치교환까지해서 9만6천나왓네요

에어필터 순정은 비싸요

그래서 오일이랑 에어필터는 사서 가지고 갔는데 님보다 비싸게 나왔네요

광전l방바닥 작성일

마트에서 활성탄필터 5천원짜리사서 5분이면 갈아버리는데ㅋㅋㅋㅋ맞주?ㅋ

네 어려운거 하나도 없어요 진짜 5분도 안걸리는데..

광전l방바닥 작성일

에어컨필커 불스원으로 바꾸면 그것만 4ㅡ5만원하드라구요ㅋ젠장

가격만봐서는 먼지란 먼지는 다 걸러낼듯하네요 어차피 1년에 두번 교체하는데 비싼게 뭐가 좋은지..ㅋ

대충I부가티안사요 작성일

불스원 에어컨필터 뭐 이런건 정가5만원씩 하고 그런것 같습니다만 
솔직히 돈 아깝죠 공임도 많이 받고.. 
순정필터나 이마트 에어컨 필터 괜찮아요 그냥 셀프로 교환하심이 좋을 듯 합니다

그래야할듯해요 좋은경험 했네요

광전l독고진 작성일

에어컨 필터도 직접 구매하셔서 자가교체하는거 오분이면하던데 오만원씩받던거기억하는데 
직접 인터넷으로 구매하면 에어컨필터 하나당 3천원밖에 안하던거같던데

네.. 항상 직접 교체했는데 그냥 하는김에 같이해달라고 했는데 저가격이..ㅜ

서경l파브 작성일

에어컨필터가  기본가격이좀비싸지만 그만큼 공임비가 비싸요.바쁘시드라도 에어컨필터는 직접하시는걸 추천드려요

그렇군요 오일이랑 에어필터랑 풀세트로 교환했으면 15~20만원돈 나왔겠네요..

서경l파브의 댓글 작성일

네. 에어컨필터는 어느제조사 서비스센터든 똑같드라구요.앞전차 기아오토큐가서 모르고 교환했다가 정말놀랐음.현.기차는 에어컨필터 교환하는거 정말 쉽거든요.1분도 않걸릴걸요.근데 공임비만 15,000 원받드라구요.그후부터 직접하네요.( 딴지 거는분있을가봐 미리말씀드리지만 당연히 노동에대가는 받아야죠.근데 1분도않걸리는데 공임비가넘쎄서그럽니다.ㅎㅎ )

네  저도 직접할때는 5분도 안걸린거 같았는데..

서경l아룡 작성일

에어컨필터는 마트 오일기본합성유 그정도합니다 ..ㅠㅠ

가격 후덜덜하네요.. 인터넷으로사면 만원도 안하는디..ㅜ

서경l아룡 작성일

싼건데용..그정도면..