정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

아이폰x 무선충전 안되나요?

서경l레드네임 2018-09-21 21:40 조회 1515

아이폰x 무선충전 안되나요? 모른게 너무 많네요 ㅠㅠ

전주l소쀼 작성일

제가 아이폰 엑스인데 
안되유 ㅠ

서경l해준아빠 작성일

말리부는 아이폰 무선충전이 안되세요~

대충l코알라 작성일

순정 무선충전있으면 10중반 정도 되는것같네요. 기어박스 통채로 탈거하더라구요. 
충전중 확인은 마이링크화면에 전화모양 아이콘 윗쪽에 충전표시 떠요. 
사제 충전기로 교체하면 안떠요. 
와국에서는 순정 개선품이 나와서, 교체해도 충전표시 뜬대요. 한국에는 안들어와서 직구하시고 따로 교체하셔야해요.

인부I뀨 작성일

저도 아이폰X 사용중인 유저에요 

순정 무선충전기는 어떻게 잘넣어도 충전등 뜨고 몇초잇다 꺼지더라구요 막 요래저래 비틀어도 
짜증나서 ㅋㅋ 작업햇는데 잘되네여 ㅎ

서경l레드네임의 댓글 작성일

무슨 작업이요?

인부I뀨의 댓글 작성일

카비스 고속무선 충전기 사제로 작업햇어요 순정 떼버리고

얼마정도 하나요?

인부I뀨의 댓글 작성일

기간이 좀지나서 가격은 자세히 기억은안나지만 
음 12~15만 사이엿던거같아요

자세한 답글 넘 감사합니다^^

광전l지니어스 작성일

안되요~아무리해도 안되더라구요~

광전I재미니 작성일

안뒈요, 충전기가 달라요

광전l그대하나 작성일

핸드폰에서 무선충전을 지원하더라도 핸드폰의 크기가 크다면 무선충전이 안될 수 있습니다. 
아이폰X는 무선충전 인식이 가능한 크기이며 화면이 뒷좌석을 향하게, 핸드폰 상단이 차량 하부를 향하게 넣어보세요.

광전l그대하나의 댓글 작성일

이런 방법으로도 인식이 되지 않는다면 무선충전의 고무를 빼서 고무의 아랫부분을 잘라버리고 쑥 넣어보세요

쉐보레 공식 홈페이지에서 아이폰X는 올뉴말리부 차량에 장착된 무선충전 기기와 호환이 되지 않는다고 하네요 ㅠㅠ

노트9으로 충전해야겠군요 근데 충전되는건 차안 어디서 확인하나요?

무선충전이 인식이 된다면 마이링크 화면 하단에 팝업 창이 뜹니다. 그리고 마이링크 상단이나 메인화면 전화기 모양 아이콘에 번개표시가 나타납니다.

부경l광마 작성일

8 도 되는데 될거 같은데요?

충전되는 걸 어디서 확인하나요? ㅜㅜ

부경l광마의 댓글 작성일

<a href="https://www.apple.com/kr/iphone/compare/" target="_blank">https://www.apple.com/kr/iphone/compare/</a> 여기 가셔서 아이폰 x 누르시면 무선충전 지원한다고 나와있네요

차 안에서 확인하는 방법요^^;;;