정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[타이어고민] 머리아파 죽겠네요~ TA31, KH25

경기ll가는거야 2018-09-25 13:02 조회 1065

현제 순정 kh25로 타고있는데 앞바퀴 2개를 교환해야하는 상황입니다.

순정타이어도 꽤 만족스럽긴한데 좀더 나은걸 찾아보고자 이리저리 알아보던중

TA31과 AU5 많이들 선택하시는거 같네요.

다만 AU5는 경쟁타이어로 한타에 노블 이라고 하던데 

이거 올란도에 끼우기엔 너무 소프트한 타이어 아닌가요? 

올란도 차체가 무겁고 차고도 높아서 좀 불안할꺼같아서요~

그래서 사이드월이 너무 무를꺼같아서 AU5는 제외했고

TA31과 KH25중에 고민인데

타보신분들 추천좀 해주세요 ㅜㅜ

사이드월 튼튼해서 코너링 안정적이면서 조용한 타이어 찾습니다 ㅜㅜ 

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

탄자니아맨 작성일

TA31도 사이즈월 물러요. 

브릿지스톤 RE003 추천합니다.

경기ll가는거야의 댓글 작성일

부모님이 모시는거라 사계절 타이어로 가야할꺼같아서요 ㅜㅜ

서경l성남l그댄다이져 작성일

저도 잘 몰라서 그러는데...폭이 넓은게 코너링에 좋은거 아닌가요?

폭이 넓으면 직진성과 브레이킹 성능이 좋아지고 대신 약간 연비하락하고 그러는걸로 알고있습니다~ 
타이어 높이가 낮으면 승차감에서 약간손해를 보지만 코너링에서 좀더 보상받구요~ 
일장일단이 있다보니 타이어 고르기 너무 어렵네요~

서경l성남l그댄다이져의 댓글 작성일

아..그런거군요..그러면 가격높은 타이어가 성능도 좋을듯 한데...저는 전에 비싼거라고 좋은 타이어 끼운 차를 타보았는데 승차감,코너링등..큰 차이를 못느꼈어요.둔해서 그런건지는 몰라도 차에 맞는 타이어가 그나마 좋은거라고 생각합니다.어느 하나를 포기해야 한다면 연비보다는 승차감에 한표요.

무소유 작성일

비싼게 좋은게에요

무소유님 닉이랑 너무 상반되는 댓글이라 빵터졌네요~ㅋㅋ 네 적당한선에서 가성비도 좀 고려를 하려구요~ㅎㅎ

부경l울산lBigJohnson 작성일

s1노블 도 괜찮습니다. 
예전 투카탈때 n9000 으로도 사이드월 접히는데 노블은 안접혔어요..

아 그런가요? 전 골프에 s1노블 꼈다가 차량 성격이랑 너무 안맞아서 후회했거든요~ 사이드월이 무르다 생각했는데 아닌가보네요~

부경l울산lBigJohnson의 댓글 작성일

금호 le스포츠도 좋아요 
가장 최근에 쓴게 le스포츠 였는데 가성비 최고 좋더라구요.. 
s1evo 꼽고싶었는데 비싸서 le스포츠 했는데 그것도 좋았습니다.

네 le스포츠 가성비 좋다는 이야기는 엄청 많이 들었습니다.ㅎㅎ 근데 제가  찾는 타이어는 사계절용이라 ㅜㅜ

눈이 많이오나봐요 ㅜㅜ 
저희지방은 눈이 1년에 1번 올까말까라서 섬머타이어 1년 내내 꼽아도 괜찮았는데.. 
어짜피 눈 많이오면 겨울에 윈터타이어 껴야 하는데 섬머로 써도 괜찮을것 같아요. 
사이드월 강한 4계절용은 없다고 생각해요..

그렇군요~ 걍 어느정도 제가 포기해야하는 부분이군요~ 이제 뭘포기해야할지 고민해봐야겠네요~ㅎㅎ

서경l시흥l은빛실버 작성일

둘중에는 TA31이죠

TA 31이 어떤면에서 더 좋나요?

서경l시흥l은빛실버의 댓글 작성일

마일리지 정숙성 둘다 났습니다

부경l창원l김상민 작성일

ta31도 사이드월이 약합니다. 
16인치기준....한단계위 마제스티 추천드립니다

혹시 TA91 말씀하시는거죠? 넵 참고하겠습니다~ 감사합니다~~

서경l안성l락씬 작성일

중국산 끼세요. 한국이나 금호꺼 기본타이어보다 좋습니다

중국산은 제가 아는게 없는데 혹시 추천가능하신가요?

서경l안성l락씬의 댓글 작성일

저도 정확한 이름은 모르겟어요. 양심적인데 가시면 
어중떠중 국산타이어보다 중국껏이 더좋다 하더라구요 소음도 감소되고 우리나라 B급정도 라고

중국산은 난강 ns2r 이 좋습니다.

오 감사합니다~^^

21번째국립공원 작성일

금호 엑스타 lx 플래티넘 사이드 월 이  두겹이네요 저도 한겹 보다는 두겹 타이어를 선호해서 
순정  kh 25에서 이걸로 가격도 좀 싸네요 마일리지는 비슷 ㅋ

아 그런가요? lx플레티넘은 정숙성이나 승차감은 순정대비 어떤가요?

21번째국립공원 작성일

정숙성 승차감  순정 kh 25 보다는 조금 낮다고 생각 되는데 이건 각자 느끼는 개인차가 있으니까요 그냥 패스 
한번씩 급 코너링 할 경우를 생각해 두겹 사이드월 타이어를 찿던중 이 타이어가 눈에 띄어 선택 했어요 

넵 감사합니다~ ㅎㅎ함 알아봐야겠네요~^^

부산시리우스 작성일

TA31 2년 넘게 타고 있는데 큰 문제 없고 잘 타고 있습니다. 
무난하며 정숙성 소음 등...기존 KH25보다 훨씬 좋습니다. 참고 하세요...

넵~ 감사합니다~^^