정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

냉각수가 많이 줄어드네요

대경l늦되는Na 2018-09-23 14:35 조회 1032

1년하고 4개월됐는데

이정도면 너무 많이 줄어드는데요

엔진이 냉각수를 먹나

글타고 10년이상된차 처럼 냉각수 싣고다니면서 보충해야되는거 아닌가 몰것네요

라디에이터 구멍난거 아닌가요?

인부l말리꽃o 작성일

헉 왜 줄어든걸까요..새는 곳도없다면 흠

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

모르것어요 
엔진이 먹는건지

서경lkk5440 작성일

한번 확인해봐야겠습니다. 
생각보다 편차가 심하군요.

그러세요 
냉각수 줄어드는걸 대수롭지않게 여기네요~~

광전l토굽스푸가 작성일

저두 몇주전 엔진경고등 들어와서 사업소갔더니 냉각수가 사라졌더군요.자연감소라는데 도통.ㅋ 
보충후 정상으로 왔는데 두고봐야할듯요

어디서 세는건지....쉐보레 이쪽이 좀 약한듯합니다 
크루즈는 오일이 냉각수로 들어가서 as받더군요

서경l하브l슈마강의 댓글 작성일

엔진용 냉각수가 많이 소모가 되긴 하더라구요, 엔진오일갈때마다, 전 보충해달라고 합니다. 잘 해주시더라구요.

서경I텐미닛 작성일

저 탱크 내에 냉각수가 보이는 정도면 크게 문제되진 않습니다. 눈에 보이는 양보다 보이지 않는 양이 훨씬 많거든요. 

걱정되시면 냉간시 양과 운행종료 후 양 등을 비교해보세요. 여러 상황에서 보았을때도 절반이상 차 있는 경우가 아니라면 그때 수돗물과 5:5로 섞어서 보충해주시면 됩니다.

자꾸 줄어드는게 문제라는거죠 

서경I텐미닛의 댓글 작성일

그럼 사업소를 가 보든가죠.

서경l변차장 작성일

엔진개입이  잦아서 좀 쭈는거 같아요 
출고후 한번도 보충 하신적 없다면 
요번기회에 적정선까지 보충한번하시고 
지켜보세요^^

변차장님도 줄었죠? 
걍 보충하고 지켜보시는중인가요?

서경l변차장의 댓글 작성일

전한번 초반에 보충 했어요 
전기모터용과 같이 보충한번후엔 
많이 쭐진 않구 중간 적정선에서 
약간밑이나 중간이나 오르락내리락ㅎ 
뚜껑 열어보세요 그러면 압때문에 
쑥 올라올거에요ㅎ

열어봐도 안 올라와요 ㅠㅠ

서경l변차장의 댓글 작성일

냉간시라 그래요ㅋㅋ 
좀 운행후에 정차하고 
한 십분후?에 살살 열어 보셔요 
압빠지는 소리와함게 쑥 올라올거에요ㅎ

서경l랑구 작성일

5년동안 타도 이정도 줄어드는데  저정도면 어디서 새나 보네요....

저도 이전차 10년이상타도 줄지 않았는데요 
수리들어가봐야겠어요

부경l페라리부의 댓글 작성일

이건 정상입니다

정상요?

네 정상입니다

님꺼는 보충해야 되요..

정상이니 보충하며 타라는건가요? 
그럼 모든차들이 냉각수 싣고다니며 보충하나요? 
아님 1년마다 보충하나요? 
그렇다면 메뉴얼에 1년마다 증발되니 보충하세요하고 주의를 주어야될듯한데요. 
상식적으로나 경험상으로나 이해가 안되네요 ㅠㅠ

글쓴이 님꺼는 보충해야되요.. 전 댓글을 저분껄 달았는데...

대충l홍차왕자 작성일

구멍난듯요. 저도 올 초에 구멍난줄 모르고 타고 다녔다 불 나는줄 알았네요. 5년동안 수위 변화 없이 타고 다녔는데... 새차 구입하신거면  무상AS될듯요. 저는 무상기간 지나서 라디에이터 교환하는데  42만원 들었네요.

헉 빨리가봐야것네요 
현재 26500정도 타고있어요