정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

북에서 보낸 송이버섯 ㅎ

서경l변차장 2018-09-23 14:05 조회 1229

향기가 좋다하는데 약간 나긴하네요ㅎ

소고기나사묵겠지 작성일

저렇게 생기면  사람잡는 흉기입니닷

서경l제이아빠 작성일

버섯 채집에 관해선 머 그렇구나 싶은 정보인데.....ㅎㅎㅎ;;

광전l빵배 작성일

송이보고 놀라서 왔습니다~ 늦었지만 추석 잘 보내셔요들~~^^

부경l말리부임 작성일

소중한 송이 잘 드시고 즐거운 추석 되세요^^꼭 만나는날이 오실꼬에요

서경l뚜리뚜리 작성일

자신의 생각을 자유롭게 개진하는것은 자유이나 타인이 잘못한바 없이 불편함을 느끼게한다면 옳바른 행동은 아니지 않을까 싶습니다. 그저 선물을 받았다는 글에 대부분의 사람들이 모르는 송이 채집의 인권문제들 말하는건 상대방을 무안스럽거나 난감할 수 있는 면박으로 느껴집니다.

서경IChoiR 작성일

.. 폐쇄적인 국가에서 송이버섯을 어떻게 채취하는지 다알고 계시는게 진짜 신기하네요~ ㅋㅋ

대충l하이브리드의 댓글 작성일

이번에 시골에 가니.. 어르신들이 문재인 대통령을 참으로 싫어 하더라구요. 쌀값이 오른것이 북한에 쌀을 퍼줘서 그런거라고 (쌀 농사 짓는분이 쌀값 오른것에 개탄을 하심) 하시는데, 
어떻게 그런 얘기를 알았냐고 하니.. 유투브에서 봤다고 하드라구요 ㅋㅋㅋㅋ 
유투브에 이상한 정보가 많이 공유 되나봐요 (2018 애국단이 활동을 열심히 하나봐요) 
유투브에 찌라시 같은걸 사실인것처럼 해서 올리는 사람이 있나봐요 ㅎㅎㅎ

서경l세번째 작성일

우리나라 송이버섯도 시골 할아버지 할머니들 산속에 간이 천막치고 모기 물려가며 고생해서 체취하는데 북한주민 그렇게 걱정되시는분들좀 국산 농산물 웃돈좀주고 구매해주세요

서경ㅣ구양봉 작성일

제가 아는 변씨는  원주를 본관으로 든 변안열장군의 후손인데 그쪽이신지요?

서경l변차장의 댓글 작성일

네 원주변씨에요 ^^

서경ㅣ구양봉의 댓글 작성일

제가 특별히 좋아하는 성이 없는데 변씨를 좋아합니다 친한 친구도 변씨였고 
무엇보다도 고려 마지막 충신 변안열장군과 후손들을 좋아합니다.

아하 ㅎㅎ

보통 고려마지막 충신하면 단심가의 정몽주만 알고있는데 그옆에 변안열장군의 불굴가가 유명한데 잘 알려져 있지는 않더군요 
이방원의 하여가에 대한 정몽주의 단심가 변안열의 불굴가 
불굴가 일부만 전해지는데 그 시 자체가 경의와 충심이 단호하죠 

“내 가슴에 구멍 뚫어 동아줄로 꿰어 매어 앞뒤로  끌고 당겨 

이 한 몸  가루된들 내님을 빼앗는 일만은 굽힐줄 없어라 

변안열은 원나라 심양출신 원나라 장수인데 공민왕이 노국공주와 결혼을 하고 고려로 돌아갈때 호위한 장수가 바로 변안열입니다 
고려에서 공민왕을 측근에서 보호하였으며 왜구 홍건적등을 격퇴한 고려 명장이죠 
아마도 원나라 출신 장군이라 그런지 대한민국 역사책에는 스포트라이트를 받지 못한는것 같습니다

대경l늦되는Na 작성일

대물입니다 저랑 닮은점이 ㅋㅋ 
키로당 30~40하는거 아닌가요 
북한산이라 더귀한거로 보입니다

역시  나님은 대단한 ㅋㅋㅋ 

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

ㅋㅋ

대충l하이브리드의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크기 말고 모양만이겠죠..

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

가슴커지는 로션있다고 마눌한테 바르라니까 
마눌님 저보고 자기꺼나 좀 바르라고 하더군요 ㅋㅋㅋ 

저크기면 초대남 다닐듯 ㅎㅎ 
즐명절되세요~~

서경ㅣ구양봉 작성일

북한 자연산송이 북한 주민이 할당받아 채집한다고 하는데 산속에서 자면서 엄청 고생한다고 합니다. 
할당량을 채우지 못하면 불순 분자로 낙인찍히고 돈좀있는 주민은 비싼가격에 사 노동당에 상납한다고합니다. 
전 노예로 살고있는 북한주민의 피땀과 고통이 먼저 생각나네요

광전l건말의 댓글 작성일

굳이 이글에 그런 댓글을...

대경l우주로가자피슝의 댓글 작성일

닉넴에 띄워쓰기빼주세요~

대경l우주로가자피슝의 댓글 작성일

그리고 가운데에는 영어 L소문자 l입니다

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

이런글 보면 저거 어찌먹죠..

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

우리가 입고 있는 옷도 마찬가지예요^^ 저임금으로 하루에 몇시간씩 잠도 안재우고 아프리카에서 옷만드는걸 다큐에서 본적이 있죠^^그런거보면 저는 안쓰럽게 생각하는데 이거랑 같은취지의 댓글이라면 옷은 어찌하여 편하게 입고 다니십니까???

그래서 자유민주주의 국가를 잘지켜야 된다고 생각해요. 
아직 지구상에는 보편적인 자유 개인재산인정 투표권 인권이 존중되지 않는 국가들이 너무많아요 
북한은 그대로 핵무장에 장사포 전진배치하고 있는데 스스로 무장해제하는 군과 대한민국을 보면 한심하고 답답합니다

그게 송이버섯이랑 무슨상관이죠ㅋㅋㅋㅋ변차장님께서 송이버섯을 받으셨다는데 단지 부러워서 이런댓글을 다는 구양봉님이 더 답답하고 안쓰러워보이는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ송이버섯얘기는 송이버섯으로 끝내야지 대한민국이 한심하고 답답한얘기가 왜나옵니까ㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적인 생각을 표현한것입니다 
상당히 예민하게 댓글 다시네요

예민한게 아니라 이것또한 제 개인적인 생각입니다^^절대 구양봉님을 이겨서 뭐 어떻게 하려고 하는 의미는 없지만 저뿐만이 아니라 다른회원님께서도 여기에 그런댓글을 달아야하나...라는 뻔히 논란이 되는 댓글(카페내에서 정치적,종교적 언급행위 금지)을 다시고 북한산 송이버섯으로 인해 끝에는 대한민국마저 한심하고 답답하게 보신다고 하시니 참으로 무슨의도로 그렇게까지 확대해석이 되는건지 미친듯이 궁금하여 댓글을 달았습니다만... 카페생활 재밌게 하시려면 그런생각은 생각만하시고 손으로 댓글쓰시는건 삼가하셨으면 좋겠네요^^

아프리카에서 옷만든다고 하길레 자유민주주의 자본주의가 기본틀인 축복받은 대한민국을 잘지키고 발전시켜나가자는 취지에서 댓글을 단건데 이상하게 몰고가네요 뭐 카페생활 어쩌구 저쩌구 카페권력이 대단한가 보네요. 협박도 하시고 강퇴 시킨다는 말도 나오겠네요. 명절 잘쉬세요^^

저는 북한산 송이버섯보고 옷은 어떻게 입고다니냐 여쭤봤을뿐 대한민국을 발전시키자는 취지로 얘기한건 아니예요ㅋㅋㅋ글의 요지에 대해서 한번더 읽고 생각하셨으면 좋겠네요^^그리고 협박이랑 충고도 구분도 못하시는거보니 이런적이 한두번 아니였나보네요ㅋㅋㅋ너무 부정적으로 살지마시고 세상을 넓게 보셨으면 좋겠네요^^

아이공^^제가 괸히 올렸나보네요 
구양봉님도 
기분 푸시고 즐겁고 풍성한 명절  보내세요 
^^*

알리부님도 기분 푸시고 
즐겁고 풍성한 추석 보내셔요^^*

자유민주주의국가 대한민국에서 잘살고 있습니다. 님 걱정할 이유도 없고 님이 저를 걱정해줄 이유도 없습니다. 자유민주주의 국가는 개인주의가 발달되어 있는데 아직 대한민국은 그러하지 못한것 같습니다. 
내생각이 소중한 만큼 타인의 생각도 소중하다고 생각합니다. 
님의 생각을 뭐라하고 싶지 않습니다. 단 님이 충고라고 생각하는 의견이 타인이 싫어하면 타인이 개인주의가 침해당하는 실례를 범하는것입니다. 

하여튼 이번에 2.0 터보에서 하이브리드로 계약변경하였는데 아무해도 하이브리드 말리부에 대해 많은 의견 구할것 같네요. 그때 도움 바랍니다.

네 어서오세요^^ 
하이브리드 세계에  오신걸 환영합니다

그럼 님이 첫번째 댓글 단거에 타인이 불쾌하다면 그것또한 실례가 되는것이 아니겠습니까?말이 앞뒤가 안맞는군요...저는 도무지 이렇게 생각하시는분께서  그렇게 왜 도대체 이런 말을 꺼내신지 이해가 안되네요^^ 무튼 명절 잘보내시고 담에 번개나 다른곳에서 만나면 한번 얘기나누고 싶군요^^

대충l꼬장의 댓글 작성일

... 그렇게 따지면 미중수교도 하지말아야하는 외교였겠네요 허허..

부경l말리부임의 댓글 작성일

정답이죠 ㅎㅎ

민주주의 안에 자유가 포함되어 있어요 
이번 군사합의를 통해 양쪽다 병력 빼는거 모르시나요? ㅎ 뉴스를 좀 보셔야할듯해요

지역장님 그냥 놔두세요 ㅎㅎ 설명하셔도 못 받아들이는분들이 있으셔요 ㅎ즐거운 추석 되셔요

휴 그저답답함이ㅋㅋㅋㅋㅋ말씀 감사합니다!!!ㅎㅎㅎ말리부임님도 추석 잘보내세요^.^