정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 크롬 산화 교체 받으신 분들 어떻게 받으셨나요?

부경l뀨뀨 2018-09-23 12:20 조회 1231

세차해도 크롬이 계속 워터스팟 있고 얼룩이 져서
소낙스 크롬 광택제 써봤는데 안지워져요.

검색해보니까 몇몇분들 교체 새로 받으셨던데 어떻게
말씀하시고 교체 받으셨나요?
엔진오일 갈러 가면서 사상 사업소 방문할때
얘기해보려고 합니다 도움 좀 주세요~~~!

부경l제노 작성일

썬팅 없으니 안에 다보이는 ㅋ 
플레이트 사놨는데 그걸로 땜빰해야겠음

부경l뀨뀨의 댓글 작성일

그래도 한번 교체 하셔서 다행이에요 ㅜㅜ 부럽습니당

부경l제노 작성일

방금 교체하고 왔네요 
이거 교체해도 관리 안하면 또 이럴거 같은데... 
올뉴말리부,임팔라,올란도,크루즈 이 차들도 똑같이 백화 현상 심하던데 ㅠ.ㅠ 

부경l제노 작성일

원래 11일날 해야되는데 썬팅 문제로 저도 빠꾸 맞앗음 ㅋㅋ 
그냥 썬팅은 포기하고 윈도우 크롬 몰딩만 교체하네요 
내일 합니다. 저번에 못해서리 걍 아침 일찍 사상서비스센터에 입고하고 전 걍 출근할려구요 
작업 끝나면 연락달라고 했습니다.

전 오늘 갔는데 본사에서 전부 다 해주지 말라고 지시 내려와서 못하고 내려왓어요 ㅜㅜ 내일 본사에서 연락오면 클레임 걸어보려구요 ㅜㅜ 시간 없어서 계속 미루다가 오늘 간건데 얼마 사이에 되고 안되고 ㅜㅜ 황당합니다 내일 교체 잘 받으세요!

부경l한우의 댓글 작성일

저도 가보려고 하는데 혹시 되시면 후기 부탁드릴께요 꼭...꾸꾸님

안된다네요 본사 기술연구팀에서 외부 오염에 의해서 크롬백화현상 나타난거라고 본사에서도 감사에 걸렸대요

부경l한우의 댓글 작성일

특정기간에 결함인거같은데 왜 윈도우 쪽만 그런지...앞크롬 등 딴크롬은 안그런대 ㅜㅜ

부경l제노 작성일

저도 윈도우 크롬 백화 땀시 9월 20일 사상사업소 가서 사진찍고 본사랑 연산동 직영 사업소에 사진 보내고 해서 부품 주문하고 10월 4일 윈도우 크롬 입고 된다고 하고 10월 11일날 교체 합니다. 
제일 끝에 윈도우 크롬은 유리랑 통으로 교체 해서리 썬팅된거도 다 똑같이 해주기로 하고 작업하네요 
윈도우 크롬 부분은 일반 보증이라 차량 구입후 3년 안에 교체 가능합니다.

감사합니다 저도 원래 사상사업소 계속 가는데 가서 클레임 
걸고 교체받아야겠어요 산화 너무 심합니다 ㅜㅠㅜ 크롬관리제 써도 소용하나도 없어요

제노님 혹시 언제 교체 받으셨어요? 저 오늘 반차 내고 사상사업소 왔는데 위에분 말대로 본사에서 해주지말라고 공문이 내려왓대서 클레임 걸고 나왔습니다. 
본사에서 관리를 안해서 생긴 거라고 관리를 하라고 내려왔답니다. 
그리고 처음에 교체 된다고 잘못 고지했을때도 선팅처리는 안된다고 하네요 하 ㅠㅠㅠ

대충l은하수 작성일

저도 교체했습니다. 
끼울때 잘끼워야한답니다. 끼웠다 잘못 껴서 빼면 다시못쓴다는..... 
그리고 문제는 뒷유리에 있는 쪽창인데 유리 깨야 합니다. 안깨고는 그쪽은 교환못합니다. 
저는 유리깨고 다 교체했어요 ... 
꿀팁은 치약으로 닦으면 많이 사라져요 ㅋㅋㅋ

유리도 그럼 같이 교체해야 하는건가요?? 귀찮네요 ㅜㅜ 일단 치약으로 닦아볼게요ㅠ 감사합니다!

대충l은하수의 댓글 작성일

유리도 교체해야 해요 그리고 유리깰때 무조건 종이테이프 붙이고 깨달라 하세요 안그럼 파편 겁나 튀어요

감사합니다 교체는 무상교체 하셨나요? 저 이제 1년 2개월지났거든요 그리고 바꾸고 나서는 좀 괜찮으신가요? 다른 분들은 교체해도 그대로라고 하셔서요

보증수리 받았습니다. 보증수리 잘안해주려 할거에요 그럼 무조건 해달라하세요 그럼 해줘요 ㅋㅋㅋ 
교체하고나선 거이 없어요 치약으로 닦으니 많이 지워지더라고요 
세차하고 물 안닦으면 물때 때문에 더 잘보여요 ;;

감사합니다 조만간 엔진오일 갈러 사업소 가야하는데 얘기해봐야죠 ㅜ.ㅜ

이야기하실때 무조건 해달라하세요 거이 4천만원 짜리 차가 뭐 이러냐면서요 ㅋㅋㅋ

광전l말리와후 작성일

크롬 때문에 많이 신경쓰이시는 분들은 랩핑을 많이 하시더라구요.

대충l동동 작성일

고객센터에 일단 접수요청 하시고요 
크롬재질문제 크레임 거세요. 교체 해주기는 하는거 같던데 
교체해도 따로이 관리 안하면 금방 저리되지 싶습니다 
크롬도금 몇푼이나 더 든다고 3천만원 차량에 저런 부품을 쓰는지 쩝~~ 
저두 겨울넘기고 봄에 교체진행 하려구요. 의미가 있을지는 모르겟지만

크롬 신경 쓰이고 나서부터는 다른 차들 윈도우 크롬 계속 보게 되는데 연식 꽤지난 현대차도 멀쩡하더라구요 속상합니다 치약 써봐야겟어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

대경l유령 작성일

교체해도똑같으실텐데... 

얼룩지울수있는제품을찾아보시는게

서경l진사마 작성일

9세대는 크롬이 아니고 스탠입니다.8세대는 크롬 관리 안해주면 저렇게 되고요.요샌 보증으로 절대 안바꿔줌.

교체했다는 분 검색해보니까 몇분 계시던데 그분들은 어떻게 바꾼 걸까요? ㅜ

대충lolleh 작성일

처음부터 관리안하면 안지워지고요 
안지워지면 교체나 
랩핑 추천드려요.... 
오래된거는  관리제로 지워지지않고 
세게하면 
긁힌자국이 보입니다.... 

이제 1년 2개월 넘었는데 속상합니다 ㅠㅠ 세차해도 크롬이 뿌얘서 한티도 안나요

대충lolleh의 댓글 작성일

크롬제거제 부문만 문질러서 안되면...그냥 타심이... 
크롬위에 다른거묻어있음 문지르다가 변색되요ㅜㅜ

안그래도 문지르다가 주위 도장면 상할 거 같아서 포기했습니다. ㅜㅜ 교체 한번 사업소 엔진오일 갈러 가면서 문의해보고 안되면... 눈 가리고 타야겠습니다 감사합니다

대충lolleh의 댓글 작성일

특히 컴파운드 밀면 진짜 답없는경우도 생기더라고요 
되는경우는 드뭅니다 
스월이 보여요ㅜㅜ 
교체는 잘모르겠네요ㅜㅜ

대충l열정락서 작성일

크롬 관리제  쓰니  지워지던데...여러번  박박  문질러야되요  한번에 안되요

제품 어떤거 쓰셨어요?? 전 썼는데 진짜 거의 안지워지더라구요 크롬색도 뿌옇고 탁하고 바뀌고 
더 문지르다가 크롬에 스크래치 생길까봐 못 하겟더라구요

대충l열정락서의 댓글 작성일

제가 쓴 제품은 세차장 사장님이  해주신거라..  저두 1년  넘어서 제거했는데 효과보고 사려다가 다른거  추천해주셧거든요 작업성 편하다고 .. 일단 써보고 후기 날려두릴게요 한쪽만  지워주셔서 다른쪽 해야해서 ..

네 써보고 후기 좀 주세요!! 그릴 쪽 크롬은 괜찮은데 바디쪽만 그러니까 짜증나네요 ㅜㅜ