정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

리어 브레이크 디스크 확장 튜닝 (리어확장)

대경l지로 2018-09-24 12:06 조회 1046

1년 정도 미뤄왔던 작업을 드디어 했습니다 ㅎㅎ

바퀴 탈거를 위해 차량을 리프트에 띄웁니다

순정 디스크 상태예요

녹이 쓸어서 바퀴가 잘 빠지지도 않고 지저분하네용 ㅠ

이 브라켓을 이용하여 커진 디스크에 캘리퍼를 장착합니다

순정 디스크와 장착하게될 360mm 디스크입니다

미친듯이 밟진 않아서 드레스 업으로 했는데 확실 앞쪽만 했을때랑 브레이킹시 다르네요
평상시 프론트 4p로 브레이크시 앞쪽 8 뒷쪽2 느낌인데 리어확장 후엔 앞쪽 6 뒷쪽4 정도로 전반적으로 밸런스가 좋네요

이천E뫼비우스 작성일

장착하신곳이랑 가격좀 알려주세요~~~

대경l지로의 댓글 작성일

쪽지드렸어요

대충l제라스 작성일

가격 좀요~

쪽지드렸어요

서경l블아당 작성일

저도 앞4p했는데 리어도 생각중입니다. 
견적쪽지 부탁드립니다.

쪽지드렸어요~

대경l유령 작성일

지로님 브레이크 앞.뒤 

견적좀알수있을까요?

쪽지드렼ㅅ어요

대경l유령의 댓글 작성일

쪽지확인있습니다^^

광전l고부 작성일

역시 엔써가 색감도 좋코 이뿌에요

대경l쿠헤어 작성일

네오텍 엔써로군 ㅋ 차에 점점 돈들이기 시작하네 ㅋㅋ 난 순정화할까 고민중인데

서경l눈사랑 작성일

쪽지 부탁드립니다

대경l군이 작성일

견적부탁드립니다^^

부경I수호랑 작성일

잔착점과 가격 쪽지 부탁 드려요~

서경l밴클리프 작성일

저도 리어 안햇다가 리어 했을때 차이를 알게 되었죠 

잘 모르겟다는분들도 있는데 저는 확실히 제동시 

느낌의 차이가 있더라구요

차이는 무조건 있어요 안해도 상관은 없지만 하면좋습니다!무조건

서경l레우 작성일

이쁩니다!

감사합니다^^!!

인부부지역장l알리부 작성일

휑했던 리어를 꽉채워주셨네요!!^^

휠이 마음에 안들었는데 하고나니깐 더 이뻐보이네요 ㅋㅋ디스크 차이가 여러모로 큰것같습니다!즐거운 추석되십시오

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

성능에서도 훨씬 뛰어날꺼예요^.^추석 잘보내시고 맛있는거 많이많이 드세요^.^

서경ll말부 작성일

이쁘다 ㅠ 가격 알수있을까요??

쪽지 드렸어용

대경l블랭키 작성일

이쁘네요ㅎㅎ 혹시 장착점이랑 가격 알수있을까요ㅎㅎ

쪽지드렸어요