정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

급 다이가 땡겨서.. 본넷랩핑

서인경l엣지 2018-09-26 16:45 조회 408

아침에 인나서 급 다이가 땡겨서

랩핑지를 사러 갓다왓습니다..

랩핑지만 삿어야되는데..

참새는 방앗간을 가면 안되는게 맞나봅니다...

랩핑은 정말..

하... 다시 생각해도 제거 할때가 빡신거같아요..

어찌어찌 랩핑 제거 완료는 햇지만...

저번에 노즐을 포터(봉고) 노즐로 교체하고서 본넷에 붙어잇던 노즐을 뽑아버린 자리가.. 필름 제거하고 더욱 뚜렷이 보이네요..

기왕 랩핑 하려는거 매꾸리좀 쳐볼생각입니다..

죽은소까지 걸어서 1분도 안되는 거리에 잇기에..

후다닥 뛰가서 사왓습니다..

점토 놀이 하듯이 조물딱 거리다가 대충 붙여줍니다..

퍼티 frp 외에도 어떤거로 하셔도 좋으나..

헝그리 다이기도 하고 경화속도가 좋아 간간히 이용합니다.

철물점이나 동네마트에서 간혹 팔기도 하더라구여..

샌딩좀 해서 단차좀 살짝 잡아줫어요..

본넷 사이즈 맞춰서 적당히 잘른후 랩핑 시작...

에어프리 기능이 잇는게 정말 편해요..

간간히 주변 분들 인테리어 시트지 가져와서 루프나 본넷 랩핑 해달라그러면 스트레스부터 받고 시작하게 되던데...

장비 하나도 안쓰고 헤라도 없이 손으로만 본넷 랩핑 하는데 30분이 안걸리네요.. 때마침 해가 쨍쨍하게 댑혀줘서 편하게 햇네요..

정작 사용한건 1미터가 안되니..
실재료비는 만원도 안든 샘이겟네요..

충청l검둥포스 작성일

유일하게 포기한 다이가 차체외부 랩핑입니다 ㅋ

서인경l엣지의 댓글 작성일

그나마 평평한부분이라 좀 나은거죠 ㅠㅠ 톰범이나 에어로파츠 붙어잇는 튜닝범버는 하기 싫더라구요..

경상l4멍이네 작성일

3일전에 본넷랩핑하다 
실패한 1인입니다. 
부럽습니다

지역만 가까우면 도와드릴텐데요 ㅎ 
평평한곳 먼저 하시면 쉬운편이에요.

강원l아미움 작성일

실력좋으시네여~~

서인경l아베오쫑 작성일

와 실력이 좋으시네요 
실례지만 나중에 다이 하시면 
제가 좀 옆에서 보조하면 안될까요?

조금 하드한 다이를 많이합니다..... 

몇일전엔 범버 하나 조합 하려다가 안개등 위치 계산 실패로 던져놧네여..

서인경l아베오쫑 작성일

저는 김포 삽니다!