정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

쩜영 2달이상 주행하신분들

대경l최홍선 2018-09-26 21:23 조회 1192

차량 만족감이나 불만같은거 있으시면

조금 알려주세요

현제 2018 더뉴 k5 인텔리전트 풀옵 타는중인데

말리부 2.0으로 넘어올라고 합니다

대경l사사사 작성일

.0 풀옵 순정에 일반유 
걍 잘나가요...ㅋ 
미션이 멍때리는게 아쉬운데 쉐보레차만 몇대나 바꿨지만 미션은 공통적으로 타왔던 차들에서 다 아쉬움.. 
전 하나sk쓰고, 약5만원 주유시 약 3~4천원돈 할인됩니다...vip라는...

강원l힐클라임 작성일

장점:코너링 한계 진입 속도 높음 , 고속 안정성 
단점:싼티 나는 내장재 , 병맛 미션(일상 주행은 문제 없으나 스포츠 주행시 답답한 변속속도),순정 타이어가 가격에 비해 상당히 별로임 , 브레이크는 잘 듣지만 스포츠주행에 적합치 않음 

평소 운전 스타일이 산길에서 100 이상으로 쏘고 다니는 타입입니다 하지만 고속도로에선 정속주행..ㅎㅎ..  산길만 들어가면 미쳐 날뛰는 스타일인데 산길주행해보면 차 기본성능은 정말 좋습니다 산길 주행에도 크게 스트레스 없습니다

서경l개굴아뛰어 작성일

아쉬운점이야 현기차에 비해 많습니다. 자질구레한 옵션들은 현기가 압승이라고 생각해요 글로브박스 전등 같은 부분..? 글로브박스 공간도 많이 협소하다 생각해요 이런부분 튜닝으로 많은돈 안들이고 바꿔나갈 생각으로 샀습니다. 저는 sm6이랑 비교 많이 했었고 가끔 잡소리 날때 빼곤 단한번도 후회한적 없습니다. 
미션도 많이 아쉽지만 , 미션쿨러/3만에 오일교체로 많이 개선된거 체감하였습니다.

서경I원주니 작성일

단점이라면 수납 공간 부족하구요. 그리고는 모든 차들이 다 그렇겠지만.. 미세한 잡소리들.. 그냥 저냥 타다보면 잊혀져서 포기하고 타네요 ㅋ 
덩치가 커서 주차 하기 힘들고 유턴 시에 준중형 대비 한번에 안되는 경우가 많네요. 
연비는 뭐...ㅋㅋ 
출력 좋고 조용하고 넓고 기본기로는 정말 쾌적합니다.

서경l에스지 작성일

출력 너무만족하구요 ㅎㅎ 브레이크는밀리는감이 있는데 브레이크 4p하고나서 너무 만족합니다 후회는 없으실거같네요!

부경l아 이 작성일

2년 좀 안되게 운행중입니다. 

브레이크가 시내주행할때는 출력대비 밀리는느낌있구요. 

고속에서 브레이킹은 불만없이 성능 잘나옵니다. 

터보차량 특성상 엔진관리를 위해 예,후열 상황에 맞게끔 잘 해주셔야 합니다. 

(실제 예열한상태와 안한상태의 주행력의 차이가 체감이 됩니다.) 

차자체로서의 완성도는 높으나 세세한 부분에서 흠이 좀 많아요. 

(예 : 내부마감, 실내잡소리등) 

성향자체는 패밀리세단에 집중한게 느껴지구요. 

(적당히 물렁한 서스와 조용한 실내(단 19인치휠 기준 노면소음은 큽니다. 타이어교환시 개선됩니다.)) 

대충l말리부응 작성일

힘이 미션 커버 합니다 쭈욱 밟으면 알피엠 3000도 안올라가는데 180은 기본 찍더라구여

서경l횬댕이 작성일

.0  퍼블 타고있는데 저는 아반떼타다 넘어와서 그런지 악셀밟을때 차이가 장난아니더라구요ㅎㅎ 기름은 계속 일반유로만 하고있는데 따로 노킹은 들리지 않고 잘타고있습니다ㅎ

대경l최홍선의 댓글 작성일

정보감사합니다 ㅎㅎ

부경l꾸꾸아빠 작성일

현기차 타다가 넘어오시면 실내 인테리어나 수납공간관련 부족함을 많이 느끼실거에요. 
그리고 제 개인적으로 느끼는 말리부의 최고 장점은 핸들링입니다. 제가 현기차 많이 타봤는데 뭔가 핸들돌릴때 위화감이 있다고해야하나요? 뭔가 내가 돌리는 핸들이 내가 돌리는만큼 기민하게 반응을 안한다는 느낌인데 말리부는 핸들링 하나는 정말 맘에듭니다.

이번 더뉴k5는 핸들이 무겁게 셋팅해져서 나왔는데 팔이 빠질꺼같다는 말들이 많아요 

저역시 3300만원주고 차를 삿는데 핸들이 마음에 안들어서 바꿀려는 1인이에요

부경l꾸꾸아빠의 댓글 작성일

저도 k5,소나타 다 타봤는데 무겁다 가볍다의 문제가 아니라 뭐랄까요.. 이게 느낌이라 참 설명하기 힘든데 ㅠㅠ 아무튼 그렇습니다 ㅠ 근데 다시한번 말씀드리지만 실내는 아마 맘에 안들실거에요... ㅋ

페리도 그닥.. 근데 쉐보래는 실내는 별 신경안쓰는거같더라구요..

부경l말포로탱 작성일

저는차는굴러가기만하면된다라고생각하는사람인지라 실내머그런거신경안쓰구요..디자인은 개인취향이라 물론 다른분들도 이뻐서샀을거구요 저역시도ㅎㅎ 다른건몰라도 고속주행시 터보쫙~힘받을때시트에묻히는..감싸이는쾌감이 굿.

터보가 터질때 딱 느낌이오나요? 아니면.. 게이지가 있나요?

부경l말포로탱의 댓글 작성일

ㅋㅋ 나오면운행해보세요 피식할겁니다..운전이재밋을거에요

제가 너무 바보같은 질문을 ㅋㅋㅋㅋ

부경l빈 작성일

홍선님. 딱 2달, 4천 키로 탔습니다. 
2.0 터보 퍼블이고, 거두절미하고 계약하세요. 
운전하면서 펀 드라이빙을 느끼실 수 있습니다. 

핸들이 보쉬핸들이라서 그렇게 좋다는데 기대중입니다 ㅋㅋㅋ

부경l빈의 댓글 작성일

ㅎㅎ 터보일 경우 터지면 순간적으로 나가는 힘과, 부드러운 핸들링은 쉐보레가 갑인것 같네요. 
진짜 후회 안하십니다.

차 팔려고 올려놨는데 빨리 팔리길 기도해야겠습니다 ㅋㅋㅋ

그리고, 실내 인테리어나 센터페시아 쪽 디자인 등 개취에 따라 여러 의견이 있는데, 저는 음 오히려 간편/심플하고 직관적으로 보이는 디자인이라 더 맘에 들더라구요. 정리하시고 쩜영으로 오세요^^ 

덤으로 제가 찍어뒀던 사진 보여 드립니다!

제차는 에어컨이나 히터를 틀면 수치가 안보여서 보고싶으면 돌려봅니다 너무 불편해요

허거 지금 9세대 말리부는, 주로 오토로 많이 사용 하기 때문에(오토일 경우 풍량 조절은 안되고 온도 조절로 온도를 내릴 경우 그 온도에 도달하기 위해서 바람이 쎄졌다가 내려가면 약해지는) 따로 풍량 조절은 많이 쓰진 않게 되던데, 오토 쓰지 않고 몸방향/다리방향 쪽 선택 후 풍량 조절 시 파랑색 칸이 일짜로 세기에 따라 늘어나져서 직관적으로 판단할 수 있습니다 ㅋㅋ

저도 오토만 사용합니다 ㅋㅋㅋ 근데 오토누르면 온도가 말리부는 보이는것으로 알고있는데... 

기아차는 숫자가 없습니다... 그래서 사람들이 숫자보이게 해달라고 해달라고 이야기했지만 

이번 페리 더뉴도 안보입니다 ㅋㅋㅋ

온도 조절기가 운전석, 조수석 쪽 각각 1개이고, 싱크버튼으로 동시에 작동 가능합니다. 온도가 안보인다니...기아차.....얼른 오십시오 ㅋㅋㅋㅋ

페리는 어떻게 생각하세요?ㅎㅎ

페리 정보는 날이 지날수록 많이 나오던데, 성능면에선 저는 지금 9세대 쩜영에도 만족하구요. 
디자인도..북미그릴한 9세대가 전 더 이쁘더라구요 ㅋㅋㅋ

서경l파브 작성일

터보2.0 이면 자연흡기엔진 3천cc 랑 같아요.물론 잘아시겠지만 주행에는 큰스트레스없으실고에요

답변 너무 감사드립니다.

광전l호흥민 작성일

고속도로에서 웬만한차는 다 풍차 돌릴거 같은 가속감? ㅋㅋ 
그외엔 딱히.... 미션이 가끔 덜컹댈때가 있고요. 
타사차량에 비해 옵션이 매우 부족하죠. k5 풀옵 타다 넘어오시면 더 느끼실듯요 ㅠㅠㅠ

k5 풀옵타는데... 안쓰는 옵션이 많아서 다음에는 무조건 깡통사려구 마음먹었습니다..

광전l호흥민의 댓글 작성일

근데 말리부 깡통이 현기 깡통이랑 차이가 많이나요 ㅠㅠ 직물에 실내가 완전......잘알아보시고 구매하셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ

서경I말디신리부중 작성일

미션 반응은 .... 아쉬우나 엔진힘이 정말.... 좋죠

브레이크는 혹시 어떤가요? 조금 반응이 느리다고들 하시던데

서경I말디신리부중의 댓글 작성일

아하 표현의 차이가 있을 수 있지만 브레이크도 아쉬운 부분에 들어갑니다. 하지만..... 총점은 만족. 만족....입니다. ㅎㅎㅎㅎ

서경I말디신리부중의 댓글 작성일

핸들링도 좋고 잘 나가고 미션은 과격하게 운전 안하시면 괜찮으실거에요

대경l헰남 작성일

5명에 짐으로 트렁크에다가 사과박스 포도박스 2개씩 싣고 250까지 밟아봤습니다.

중형 세단급에서는 거의 최고의 힘이군요.. 250까지라니... 제차는 상상도 못 하겠습니다...

광전l한판승부 작성일

만족 - 가속력(힘), 승차감, 주행안정성 
불만족 - 내장제, 약한 통풍시트 
이정도네요.

제가 지금 신형 k5 통풍시트사용중인데 키면 소리만나고 바람안나온다고 카페에 난리입니다.. 

통풍은 똑같은거봐요...

광전l한판승부의 댓글 작성일

그렇군요.

승부님 브레이크는 좀 어떠세요? 유투브 보니까 약간 밀린다는 느낌이 있다고하셔가지구요

현기와는 세팅이 좀 달라요. 
현기는 초반에 브레이크 답력이 강한 세팅이라 현기타다 넘어 오시면 밀린다 생각 드실건데 제동거리는 타사와 비교 좋은편입니다. 
차 힘 생각하면 아쉽고요.

제가 밟는 스타일이아니라서 페밀리 세단으로는 제격이겠죠?

네!. 패밀리 세단으로 접근하면 괜찮은 브레이크 성능입니다. 
밟는 스타일이 아니시더라도 한번씩 밟게되실거에요ㅎㅎ

지금 차로도 160까진 밟아보는데... 더이상 밟으면 저승사자 보일까봐 발을 때게됩니다 ㅋㅋㅋ

쉐보레 차량 장점중 하나가 고속주행안정감이라 180까지는 한 손(?)으로 운전 한다고 하시는 회원 분들도 계세요. 
240까지는 거침없이 나가고 200까지는 밟을만 합니다.

광전l광양사람 작성일

미션 반응만 빼면 만족합니다 다행인건 출력이 미션의 어리버리를 그나마 반감시켜 준달까요? 2년넘게 탄 개인적인 느낌입니다

연말에 페리되는것도 미션이 6단이라던데... 유투브로 보니까 엔진의 힘이 너무좋아서 미션을 짓발고 갈정도로 힘이좋다고... 미션이문제군요 ㅠㅠ

부경l훈 작성일

17년식 2.0 이제 1년됐는데 전 딱히 단점은없는거같아요 

밟는대로나가고 잘서고 좋습니다 

지극히 개인적이니 시승한번해보세요

감사드립니다 ㅎㅎ

광전l베가 작성일

점영7월23일 받고 3천 넘게 타는 중입니다.. 더이상 말이 필요없습니다. 편안하고 조용하고 힘 넘칩니다 주행스트레스 하나도 없습니다. 무엇보다 악셀 밟아도 엔진음이 안들리는게 참 반할지경입니다. 한번 꼭 시승해보세요 저도 고급유관리입니다

고급유.. 다들 고급유 관리하시네요.. 고급유가 일반유에 비해서 조금 더 탈수있다는 말을 들은적있는데 사실일까요?

인부l레드 작성일

딱 2개월 11일차이구요 
그전엔 준중형cvt라서 비교불가이나 
지난주에 제주도가서 뉴라이즈lpg 11000km 탄 차탔는데.. 
그전에도 렌트로  k5도 타고 했는데..음...(대부분 만이전 신차들탔구요 

아..터보차 타다가 다른차 못타겠다 제대로 느끼고왔습니다..

와 그정도로 터보차가 좋아요? 빨리 타고싶네요 ㅠㅠ

인부l레드의 댓글 작성일

차는 확실히 좋으나 서비스센터는 아무래도 으잉?하실수있어요 
좋은곳도 많으나..예약 그런면에서요ㅜㅜ

으잉 ㅠㅠ 역시 서비스센터는 말이 좀 나오던데 우선은 차가맘에 드니깐...ㅋㅋ

광전l그대하나 작성일

저는 타차량과 비교하고 구매하지를 않아서 무엇이 나쁜지 무엇이 좋은지 솔직히 잘 모르겠습니다만 
좋은 점은 고속에서도 안전하다는 점과 오르막에서도 제가 원하는 속도를 낼 수 있다는 점이요 ㅎㅎ

이야 오르막에서도 힘이 상당한가보네요

광전l그대하나의 댓글 작성일

출력면에서 상당한 성능을 자랑하니까요 ㅎㅎ 시승신청하셔서 직접 경험해보세요 ^^ 제가 K5를 안타봐서 비교는 못해드리겠습니다ㅠㅠ

부경l알리 작성일

내부마감 아쉽고.. 미션 가끔 얼탈때 빼곤 그닥 불만없네요 
차 잘나갑니다.. 진짜(고급유 관리)

헐 고급유 관리....

부경l알리의 댓글 작성일

캐딜락 베이스인 엔진이라 고급유랑 일반유 차이납니다 
완전하게 성능 끌어올릴려면 고급유가 좋습니다 
할인카드쓰면 일반유랑 도찐개찐이에요

터보터지면 진짜 대책없이 잘나갑니다 
엑셀밟고 잠깐 한눈팔면 180 우숩게 올라가요

할인카드 어떤거 쓰세요?

하나 부자되세요 평일 리터당 120 주말 150 유용하게 씁니다~

직전월 얼마 이상 사용이지요 그것두?

30만원입니다~ 그외에 달에1번 영화 만원이상 결제시 5천원 할인청구도 괜찮습니다~

오 리터당이면 괜찮네요 ㅋㅋㅋ 저도 찾아봐야겠습니다 ㅎ