정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

갤리퍼 우레탄도색 했습니다.ㅎㅎ

경산호야 2018-09-26 19:57 조회 924

얼마전 야마하님 글을보고 저도 갤리퍼 우레탄 도색하고 왔습니다.
정보주신 야마하님 감사합니다ㅎㅎ
하고나니 확실히 일반도색이랑 퀄리티가 남다릅니다. 한번하믄 반영구적이거나 짧게는 4~5년정도 간다고 하시더라구요.

휠타야 탈거후 PB로 세척을 합니다.칫솔로 구석구석

그리구 프라이머기능?하는 그리구 고온에 잘견디는? 뭐 그런ㅡㅡ; 1차도포를 하십니다.

2차로 우레탄 도색을 합니다.
다른곳은 일반 락카?도색이라 마스킹은 기본인데 여긴 우레탄이라 그냥 뿌립니다.

다뿌리구 거기다 빨간색이 더돕보이게 락카페인트 한번 더뿌려주시네요.
주변에 묻은건 약품으로 깨끗이 딱아 주시더라구요.

잘안보이지만 완성샷입니다.
작업시간은 1시간정도?
사장님이 설명도 잘해주시고 말씀이 많으셔서 이야기듣느라
30분더 걸렷네요ㅋㅋ

다음엔 휠도색 DIY 예정입니다.
같이 하실분 있나요?ㅋㅋ

야마하 작성일

이쁘게 잘 됐네요ㅎㅎ 
어디서 하셨어용

경산호야의 댓글 작성일

사장님 얼굴보면 모르시겠어요?ㅎㅎ사장님은   
야마하님 잘아시던데ㅎㅎ

야마하의 댓글 작성일

아 거기서 하셨군여ㅎㅎ 캘리퍼만하이소ㅋ

쿵쿵따 작성일

디스크에 뭍은건 어떻게 하나요?? 
원래 다 밀봉한다음 하지 않나요??

경산호야의 댓글 작성일

약품같은걸로 쉽게 깨끗하게 딱아내더라구요.

쿵쿵따의 댓글 작성일

아..  그렇군요,, 

윈클하니 작성일

멋지네요