정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

앞 범퍼 색상

콩콩파더 2018-09-28 07:57 조회 798

처음에 구매했을때는 몰랐는데 최근 세차하다가 앞범퍼가 색상이 다른걸 발견했네요

쉐보레에 보증수리 요청했지만 처음부터 그렇게 나온거라면서 해줄 수 없다고만 하네요 ㅜㅜ

다들 차 살때 색상 잘 확인하세요... 제가 예민한걸까요?

세상군 작성일

다르네요 .. 보증수리 해달라해야죠

콩콩파더의 댓글 작성일

처음부터 그런거라 지금와서는 못해준다네요...ㅜㅜ

수원II코끼리 작성일

밝은색 차의 경우 범퍼와 차체간 재질 차이에 의해 어느정도는 변색?이 발생하더라고요. 
잘처리되길 바랍니다.

쉐보레에서 변색될 이유는 없다고 하면서 처음부터 그런거라네요

척척이아빠 작성일

범퍼는 플라스틱이라 시간이 지나면 변색이 된다고 하네요 ㅠ

변색때문이라면 이해가 갑니다만.. 처음부터 그랬다고 하니까 답답하네요 ㅜㅜ

흉기쉐르쌍의 댓글 작성일

장기간 한곳에 세워둔 재고차면 그럴수도 있다는 생각이드네요

l화성l 이불팡팡 작성일

저희 회사 부장님네 포드익스도 1년안됐지만 색상차이 납니다. 
흰색은 어쩔수 없어요. 자외선, 직사광선등에 의해 변색되는거라서요. 
물론 범퍼와 차체재질차이도 있구요

청주 세브니 작성일

전 퓨어화이트? 색상 4년반 타면서 저런적 단한번도 못봤습니다.. 처음부터고 나발이고 색상 안맞으면 보증수리해줘야죠. 가서 진상부리셔야합니다

소비자고발에 글 올렸지만 그쪽에서도 안된다고 하니 ㅜㅜ

크루즈 초보임 작성일

쉐보레입장에서는 변질인데, 변질됐다고하면 보증수리 해줘야하니까 원래 그런거라면서 배째는거 아닐까요?

아무래도 배째라고 저러는거같네요 다음 피해자분이 없으시길 바라면서 ㅜㅜ

c청주b완전당돌 작성일

흰색처럼 소재색상이 비치면 어쩔 수 없는겁니다 
제조사에서 감안하고 칠을 두번 뿌리던가 
사출소재를 백색으로 하는 등 
노력을 했어야지요 
사이드미러 만드는 회사 다닙니다만 
일부 백색은 칠 2번 뿌리구요 
추후 제조단가를 낮추기위해 
소재나 도료에서 색을 칠1회로 맞추도록 노력합니다 
제 생각에는 쉐보레직영에 
범퍼 그대로 면만 잡고 
재도색 요청 하시는게 
이로우실것 같습니다

고객센터도 정비사가 안된다면 안된다고 이런식으로 나오니 별 수 없네요 ㅜ

조칭칭 작성일

얼마나되셨어요? 출고받으신지 저런건 해줘야정상인데

1년 6개월 탔어요

초식겅령 작성일

수염올라오나..

대구 꽁꽁이 작성일

예전에는 범퍼 프라이머를 하고 도색 요즘은 프라이머 공정삭제 
주유구도 플라스틱 제품이라서 색상이 달라요 
현대 기아도 화이트 색상은 동일 합니다.

수원l늬시길래 작성일

사진상으로 봤을땐..확실히 차이가 느껴지네요. 차체쪽은 흰색..범퍼쪽은 아이보리? 누리끼리?... 제 차가 흰색이 아니라 확인은 안되지만..차라리 같은 올뉴크 흰색차주님과 같은 장소에서 육안/사진 둘다 비교해보시는게 나을거 같습니다. 그래서 똑같이 보이면 답없는거고... 혹시라도 타차주님 흰색차량이 저 정도로 심하지않거나. 티가 거의 안날정도라면...다시 고객센터에 문의하시거나.. 직접 차 가지고 찾아가시는게.......

하핳하핳 작성일

저도 세차하다 색차이나는거 확인했는데 첫차이고 차에대해 잘몰랐던지라 시간이 지난 후 발견해서 그냥 타고 다닙니다... 
ㅡㅡ;;