정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말디 순정오일 이 광유 인가요?

부경l띡띡 2018-09-27 11:55 조회 640

순정으로 할려니 광유라는 말이있어서
합성유 넣을려고 하거든요

서경l야생마 작성일

저는 지크탑 5w30  사용중입니다 순정대비  경쾌한맛은 조금 떨어지나  부드럽다고 해야될거 같네요 
중.고속은 지치는 느낌없이 쭉밀어줍니다

부경l띡띡의 댓글 작성일

순정이랑 비교시 어떤가요? 
차사고 아직 순정도 넣어서 타본적이 없으니 느낌을 잘모르겠네요,,

서경l야생마의 댓글 작성일

소음은 하루하루가 다르다보니 ㅋㅋ 소음은 비싼오일.순정 모두 비슷합니다 
요즘 외기가 떨어지니 소음이 차분해지네요 
순정비교시 진동도 같다고 보시면됩니다 고rpm 사용시 좀더 부드럽네요 
연비도 순정과 비슷합니다

서경l겟워크 작성일

저도 합성으로 알고 있는데

대경l그렇더라 작성일

저는 요번에 훅스 타이탄 gt1 프로플렉스 5w30 쓰는데 좋은 거 같아요. 덱소스2 인증있구요. 가격도 리터당 7~8천원대라서 싸요. 
그리고 순정도 합성유입니다 ㅎ

인부l은호아빠 작성일

전 그냥 에소일7 골드 ..ㅋ

부경l마르스 작성일

말디...저는 볼트로닉이나 부스터 추천합니다

강원 소은아빠의 댓글 작성일

엔불진에서 파보니 볼트로닉은 독일에선 안팔고 오직 한국에서만 판매하려고 만들어진 정체불명 회사라고 하더군요

부경l마르스의 댓글 작성일

저는 엔불진이 뭔지 몰라서요 ㅎㅎ 
지금은 부스터제품을 사용중이구요 

음...그리고 볼트로닉은 독일에 있는 회사로 알고 있었는데 아니군요 
헌데 예전에 인터넷 뉴스에서 카닥에세도 독일 볼트로닉 요청해서 엔진오일을 공급받는다고 본것같은데요? 
독일 3사 자동차에도 공급하는걸로 알고 있구요

대충l타락할천사의 댓글 작성일

검증 안된 회사보다야 세계 1위 2위 회사인 모빌이나 쉘이 낫죠.. 

아니면 덱소스 만족하는 국산 오일도 괜찮구요..

음...제가 잘못알고 있는건지 모르겠으나 
위 두회사는 검증된걸로 알고있습니다. 
모빌은 저도 좋아하는 브랜드 입니다^^

검증안된 제품이었군요... 
이제것 잘 넣고있었는데... 
그럼 요제품 파는 업체를 신고하면 될려나요?

인부l은호아빠 작성일

요즘은...엔진오일 광유 찾기가 더 힘들듯 싶어요..ㅋㅋ

서경I달님 작성일

100% 합성유는 아니에요 
허나  스펙은 꽤 좋은걸로 알아요 
덱소스 규격이 워낙 빡셔서~

부경l띡띡의 댓글 작성일

쉘 울트라 밑으로 쓰느니 그냥 순정 쓰는게 낳겠죠??

서경I달님의 댓글 작성일

5기유인 에테르,파오 100프로 합성으로 가냐 
순정 4기유로 가냐인데 
순정으로  많이들 교환하는거 같습니다. 
물론저도 순정이요 
선택은 자유이지요 ~

bigarmss의 댓글 작성일

합성유는 기유가 vhvi 이상을 말합니다 국내의 모든 자동차 오일은 vhvi 기유 이상으로 만들어집니다 단 파오와 에스테르는 첨가제 수준으로만 들어갑니다 결국 합성유이긴하나 기유가 파오나 에스테르가 아닌 vhvi기유 합성유입니다

부경l띡띡 작성일

친구가 싼ㅌ타페 신형을 삿는데 
순정오일이 광유라고 해서요,,ㅎ 
저도 순정오일 합성유라고 카페에서 
본거같은데 궁금해서 올려봤네요ㅎ

서경l블루엣 작성일

요새 광유 보기 힘들어요 ㅎㅎ

부경l연한노을 작성일

순정 합성유로 알고있습니다~ 그래서 금액이 좀 비싼편으로 알고있어요 ㅎㅎ

부경l창원l짱가 작성일

순정  합성유로  알고있는대요