정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

컴퓨터 잘 아시는분??도움좀ㅠ

서경l변차장 2018-09-27 21:13 조회 533

6년된 조립컴퓨터 본체가

무한 재부팅이 되네요ㅠ

모니터에 아무것도 안뜨고

무한 재부팅 :::

뭐가 원인일까요????

부경l울산땐실이 작성일

이제 슬슬 노트북으로 바꾸세요. 고치기 귀찮아요.

서경l변차장의 댓글 작성일

겜을 좋아해서ㅋ 
노트북보단 데스크탑이 성능이더 
월등하잖아용^^

부경l울산땐실이의 댓글 작성일

요즘 놑 좋아요. 고퀄 껨 아니면 노트북이 편해서 댓글 달았어요.

아하 ㅎ 
글찬아도 요새 와이파이님이 
노트북 사달라고 가끔 ㅋㅋ

삼성 9 이나 lg 15z 가 좋아요. 최신모델이라.. 다시 살리시길 기원해 봅니다만..

일단 청소후 
부팅까진 되는데 
먼가가 창띠워놔도 로그인이 안되고ㅎ 
작업표시줄 오른쪽하단도 예전같지가 않네요ㅋ 
각종 바이러스프로그램 
엔비디아 프로그램등 안보이는;;;

안전 모드로 들어갔을 수도 있어요 재부팅 다시 해보세요.

네^^

서경l민준아부지 작성일

본체뜯으시고 냉각펜이랑 램카드쪽, 파워쪽 먼지제거 싸악 해주시고 다시한번 켜봐유 ㅎ

먼지군요 ㅠ ㅋ

서경l뚜뚜 작성일

6년 묵은 먼지 제거 에어건으로 부아아아악

음 낼회사가주가서 에어로 한번 불어야겠군요ㅎ

부경l벽진자 작성일

현재증상시 비프음이안들린다면 그래픽카드 재장착하시고 램도 같이재장착해보세요

아하 일단 급한데로 한번 재장착  해봐야 
겠네요^^

부경l벽진자 작성일

램에먼지묻었거나 그래픽카드쪽에먼지묻을시 모니터아예안켜지고  무한재부팅됩니다 내부먼지청소하심됩니다

아 청소한번 해봐야 겠네요^^;

부경l벽진자의 댓글 작성일

넵ㅎ보통 모니터 노시그널은 그래픽카드문제인데  무한재부팅은 램문제일확율이 제일큽니다

오오 정상작동 
안전모드 여부떠서 
표준모드로 정상 작동 되네요^^; 
낼 회사가주가서 에어로 싹 불어야겠네요 
감사합니다^^*

ㅎㅎ다행입니다요

부팅까진 되는데 
먼가가 창띠워놔도 로그인이 안되고ㅎ 
작업표시줄 오른쪽하단도 예전같지가 않네요ㅋ 
각종 바이러스프로그램 
엔비디아 프로그램등 안보이는;;;

다시재부팅해보세용ㅎ

네^^

아니 재부팅하니 인터넷이 이렇게 나오네요;; 

랜선 확인해보세용ㅎㅎ  전화선같이생긴거있을겁니다

폰으로 인증서오류 검색했더니 

<a href="https://m.blog.naver.com/mind75952/221288093693" target="_blank">https://m.blog.naver.com/mind75952/221288093693</a> 

날짜와 시간이 왜변경된건지ㅎㅎ;; 
육년되서 메인보드 건전지가 수명이 
다된걸가요ㅋㅋ 
이젠 되네요ㅋㅋ 
벽진자님 도움 답변 감사드립니다^^*

서경I Jack 작성일

부팅하면서 본체에서 무슨 소리 안나나요? 삑 삐빅 이런거요

소음은 없어요^^