정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

연비 질문좀 드릴께요..

서경l몬데오 2018-09-27 23:01 조회 381

고속도로 8 시내 2로 주행하였습니다 510km로

주행했구 평균속도 48로 나오는데 문제는 연비가

14.8입니다. 이게 맞는건가요?

다른분들 사진보면 18~20씩 나오는데 뭐가 문제일까요

광전I재미니 작성일

전 시내8 고속1 주행하는데 현재 4만7천 주행중에 평균연비 9.8키로 나옵니다. 

부경l루루슈다 작성일

하이브리드는 시내에서 압도적으로 연비가 잘나오지만 고속도로에서는 일반 휘발차랑 크게 차이가 없어요.  물론 고속에서도 하브가 연비가 쪼금 더 좋긴합니다만... 
고속도로 연비 잘나오는건 디젤이죠ㅎㅎㅎ

인부l빡구 작성일

17년식 1.5 평균연비 11.9 나옵니다 고속6 시내4 정도 되구요.. 스타일에 따라 다른거같아요 ㅎㅎ

인부l드림카 작성일

엄청 잘나왓네요! 고속도로만 가끔 연비측정해보면 정말 잘나와야 13정도 나와요. 
물론 막 밟기도해서..;;

서경l말하븡 작성일

평균연비는 주유 리터수 나누기 키로수인데,,,, 

저는5만원31리터 드가면600키로나오드라구요

서경l엔제리부 작성일

원래 고속도로 그정도 나오는게 맞구요..정말 높이 찍어보시려면 90-100정도로 크루즈걸고 백키로가보세요~^^. 전 참을성이 없어서 나름 선방한게 최근 50키로 21. 최근100키로 19.4. 요정도네요.  별 신경안쓰고 100-120왔다갔다하면 저도 14-15정도 나와요~^^. 그정도도 잘나오는거 같은데ㅎ. 넘 상심마세요~~ㅋ

광전l베가 작성일

순간연비 아니고 평균연비인데요??

광전l베가의 댓글 작성일

시내연비는 답 없구요 고속도로 주행 acc100-110사이로 달리면 이정도 나옵니다

서경l말하븡의 댓글 작성일

하이브리드보다 연비가더좋내요

스팸관리l나야오빠 작성일

고속도로 90%. 연비 8.8 나옵니다. 
8세대 2.4 입니다. 
그래서 다운사이징 터보엔진이 요즘 유행인거죠.

대충부지역장l곰탱군 작성일

그건 순간연비라 발컨하믄서 100키로 하믄 쭉쭉올라가요ㅎ 트립창은 저도 최대 16.7까지 밖에 못뽑아봤어요ㅎ

서경l몬데오의 댓글 작성일

아 그럼 14.8이면 괜찮게 나왔군요 ㅠㅠ

대경l다사서재 작성일

자세히 좀 보고 글 좀..510구간 연비 14면 상당히 많이 나온거에요..가솔린 타시면서 얼마나 바래요...

아..그렇군요 전 고속도로를 많이타니까 못해도 17이상은 나올줄알았어요

대경l다사서재의 댓글 작성일

저는 시내9 고속1 (가끔 장모님댁 가는길) 매일 발컨트롤해서 겨우겨~~~우 10인데 다들 잘 나온다고 난리입니다..그래도 14면 굉장히 부럽습니다..

제가 시내에선 60~70주행 고속조로에선 90~110으로만 
주행했는데15.0나왔는데 시내에서 조금주행하니 14.8로 
내려가더라구요 에어컨은 안켰어요

서경l말하븡 작성일

하이브리드아님18~20절대안나와요~ 

음 가끔 카페보면 고속연비 18 20 나오신분들 있던데용 ㅠㅠ

서경l말하븡의 댓글 작성일

그건 그냥 그때잠깐 나온연비에요~ 

평균연비가아닉고요~

아..그렇군요

대경l벤츠의 댓글 작성일

고속도로 평균 연비입니다 1.5텁 19인치구요 잘나올땐 19까지 올라가요 보통 18나옵니다

대경l벤츠의 댓글 작성일

대구에서 경주가는길 80키로 고속도로는 20까지도 나와요

전 시내연비 고속연비 합쳐서 그런가봐요