정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

사이드미러 분해조립

골드맨짱 2018-09-27 13:22 조회 839

사이드미러가 소리만나고 작동이안돼어서
카페글 검색해서 바로분해>원인파악
안에톱니긴금이 간걸확인하였내요
본드칠하고 타이조이고 기다리고있는중^^
조립하고 잘됄지 궁금하내요

첫작업후 작동이 안돼어 다시원인분석
모터쪽 컨넥터가 접점이 안돼어 다시
잘달래서 조립후 작동점검
겁나게 잘돼내용^^
작업

뚜바퀴 작성일

저도해봤는데 기어와핀에 상당한힘이 가해저서 얼마 못가더라고요. 
폐차장에서 모터만 구매해서 다시조립했습니다.

청주늦둥이유진 작성일

기어에 지름 10미리인가 되는 작은 키링 끼워보세요. 저도 조립하면서 다시 갈라지던데 키링 때문에 안벌어 지더라구요. 그래서 조립한채로 순간접착제 바르고 말려서 마무리 했습니다.

악마다영 작성일

혹시다이방법 게시해놓으신분없나요 저도 분해해보려는데

스마일러 작성일

저는 기어 깨진부분 순간접착제로 붙이고 얇은 실로 둘둘 말은 후 순간접착제 발라줬더니 깨지지 않고 여지껏 사용하고 있습니다.(실에 순간접착제 바르면 엄청 단단해 집니다.)

익쓰트림의 댓글 작성일

기어 부분을 다 말아서 접착제로 발라야하나요? 혹시 그럼 실 때문에 헛돌진 않나요?

스마일러의 댓글 작성일

기어 톱날부분 말고 아래쪽에 3~4mm정도 공간이 있어요. 그부분을 실로 감은 후 순간접착제 발라주면 딴딴하더라구요~