정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

포터 미션쿨러 설치하면, 몇도에서 유지되나요?

서경I중랑I새영아빠 2019-07-05 08:21 조회 693

안녕하세요. 

1. 여름을 기준으로  포터미션쿨러 설치를 하면, 온도가 보통 몇도에서 유지되나요? 

2. 쿨러 설치시 미션오일 교체주기는 어느정도로 봐야 하나요?

감사합니다.

오늘도 안전운전 하세요. 

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

부경l부산l부릉이몽 작성일

작년에 설치했는데 온도는 최고온도 79-81도정도로 유지됩니다. 고속도로 1시간넘게 주행하지 않으면 80넘어가는걸 거의 못본거 같네요 여름이라 조금더 올라가지 않을까 싶긴합니다 

서경I중랑I새영아빠의 댓글 작성일

1시간을 넘겼을 땐 얼마정도 되었나요?

부경l부산l부릉이몽의 댓글 작성일

몇일전에가 79도정도였어요 고속도로가 차가 안막혀서 맞바람을 잘받아서 잘 식혀줍니다 
정체구간인 시내구간도 그리 높게 올라가진않아요

부경l부산l부릉이몽의 댓글 작성일

그전엔 걱정에 주행중에도 수시로 오일온도 확인했는데 쿨러달고나면 미션온도 잘 안보긴합니다^^

서경부지역장하윤파파 작성일

2.0 디젤이고 주말에 장거리 많이 다니는데 1시간 넘게 오르막 도로도 주행하며 막 쏘고 다녀도 85도 이상 오른적 없어요. 미쿨설치전에는 똑같은 주행환경에서 110도 이상 나왔었구요.

충청부지역장I모가미 작성일

기본주행하면 85~87도 사이 유지됩니다. 
고속주행만 하면 97도까진 가는데 
완전 때려밟는거 아닌이상 94도 선이에요

서경I중랑I새영아빠 작성일

★ 미션 오일 교체는 하시나요?

서경부지역장하윤파파의 댓글 작성일

현재 15만 넘었고 미션오일은 8만,11만,14만에 교체했었네요.

쿨러다는데도 3만단위로 교체를 해요? 흐음..쿨러 안달았는데도..카센터나 서비스센터에서는 3만에 갈라고 하는데..ㅜㅜ? 

서경부지역장하윤파파의 댓글 작성일

교환주기는 운행환경에 따라 다르죠. 그리고 쿨러는 13만쯤엔가 장착했어요. 쿨러 장착 이후에는 한번 교체했네요.

부경l울산l열광 작성일

써모밸브에 따라 차이가  있겠지요. 흔히 많이 하는 티마스터커 75도짜리면 85도 전후로 왔다갔다 합니다.

iCoat 작성일

제 경우 시내 주행에도 최대 90도 안넘고 있습니다.

90도 높은 것 같은데요... ㅜㅜ; 괜찮은건가요?