정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

후방감시시스템 서비스(?)

서경I저스틴 2019-07-03 18:48 조회 943

오늘 퇴근하는데 후진기어를 넣으니 똭 이렇게 뜨네요. 이런거 뭐죠? 물론 몇번 전진,후진으로 기어변속하니 사라졌는데 아무런 충격이 없었는데 이런게 뜨는데 왜 그럴까요? 물론 센터 가겠지만 대충 알고나 가려구요

대경I데이즈 작성일

저는 몇달에 한번씩 나타나서 그냥 타고 다닙니다.

서경I저스틴의 댓글 작성일

그냥 별 이상없는 증상이군요. 다행이네요^^

대경I곰아저씨 작성일

트렁크등이나 후진등 LED로 교체하셨나요?

저는 순정을 최고로 여기는 사람입니다. 전혀요~

대경I곰아저씨의 댓글 작성일

저도 지난달에 이런 증상이 보여서 센터 방문했더니 트렁크 LED 달아서 그렇다고 하길래 다시 순정으로 복구했는데 괜히 복구 한건가요??ㅎ 

<a href="https://cafe.naver.com/chevyimpala/134253" target="_blank">https://cafe.naver.com/chevyimpala/134253</a>

잘은 모르겠지만 제 경우엔 순정인데도 이렇게 뜨니 LED와는 상관없이 생길 수 있는 것 같습니다.

부경IPS림팔라 작성일

제 경우는 차량 인도받고 2달째 발생했었구요. 
정비사님이 범퍼에 이물질이 많이 있는 경우에도 발생하는것(?) 같다고 되도않는 진단을 하면서 한번씩 닦아주면서 타라고 하더군요. 이후로도 2~3일 메시지 뜨더니 이후로는 메시지 안뜨고 잘타고 다닙니다. 

이때가 사업소의 임팔라 핸들링 이해도 능력에 1차 신뢰를 잃고, 이후.. 다른건으로 쉐보레 수입차는 피하는게 상책이겠구나 생각하게 되었죠.

범퍼에 이물질이 많이 있다 함이 무슨 말인지 도통 이해는 안가는데 정비사님이 차라리 후방카메라 렌즈에 이물질이 있어서 라고 한다면 이해가 될 듯한데 암튼 오늘은 오류메시지 안 뜨네요.

부경IPS림팔라의 댓글 작성일

메시지는 떳다 안떳다 할거에요. 
왜.. 신차받으면 도장면 손상된다고 1~2달은 세차 안하고 물로 가볍게 씻는 정도만 하잖아요(저만 그런지는 모르겠지만). 그러다보니 차 외부(앞뒤범퍼, 바퀴주변)에 흙먼지등의 이물질이 많이 묻어있었어요. 정비사분이 이물질이 센서에 오류를 일으킨 것 같다(?)는 되도않는 소리를 하더라구요. 
지금 생각해도 어이가 없어요.. 
차라리 잘모르겠다고 양해를 구하고, 본사나 다른 지점에 알아보고 연락준다고 했으면 속으로 욕이라도 안했지.. 

아무튼.. 저는 사업소 이후에 가볍게 물세차하고.. 2~3일 증세 반복되다가 이후로 메시지도 안뜨고 잘 타고 다닙니다.

ㅎㅎ 친절한 설명 감사합니다. 살짝 걱정했었는데 많은 분들의 글을 보니 별거 아니란 생각이 드네요.감사합니다^^

대경I곰아저씨 작성일

말리부 카페에는 해당 증상 본넷에 있는 휴즈박스에서 35번인가 37번 휴즈 나가서 교체하니 증상 없어졌다고도 하네요.

아 휴즈가 나가도 그럴 수 있겠네요. 근데 오늘은 멀쩡하니 휴즈가 나가진 않고 약간 불안한 상태일 수는 있겠네요. 암튼 좋은 말씀 감사합니다^^