정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

마이링크 펌웨어 업글로 카카오네비 쓰기

서인경I두루 2019-07-06 16:22 조회 6503

마이링크 업그레이드 가능하다는글 보고 펌웨어랑 미러링크 파일찾아서 부모님 차량 업그레이드 해드렸습니다. 미러링크 연결시키니까 카카오네비나 여러 앱들 작동 잘되네요 ㅎㅎ

업글방법 블로그는 광고같아서 안넣었으나 백업을 안하고 진행하셔서 오류난 분들이 많아 첨부합니다.

#14년형 아베오에서 성공했습니다, 혹시 다른 연식/모델에서는 호환이 안될수도 있습니다#

##중요합니다, 백업 꼭 하셔야합니다##

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=owt1104&logNo=221434227485&referrerCode=2&proxyReferer=https%3A%2F%2Fm.me.naver.com%2Fnoti.nhn%3F1562144586833

24.5 펌웨어랑 미러링크 파일입니다.

http://download2.nust.na/pub4/sourceforge/m/my/mylink-unlock-project/

경상l강삽삽 작성일

이거 페이스리프트전 모델도 가능한거가요?

서인경I두루의 댓글 작성일

업글한 차량이 14년형인데 마이링크1 탑재된 차량이면 다 가능하다고 알고있습니다

서인경l마로 작성일

15년식rs인데 마이링크 업글 방법좀 알려주세요

과정이 복잡한편이라 검색해보시면 자세히 설명된글이 나옵니다

doge78 작성일

링크가안열려요

우분투 서버라 좀 기다리시면 나올겁니다

경상I세죠위그이 작성일

안드로이드 기반 스마트폰의 ‘미러링크’ 기능을 활성화시키는 방법으로, 아이폰 사용자는 눈물만 흘릴 뿐이라는..

그렇죠..

전라l핑크빈 작성일

파일이 꼬였는지, 업뎃 후 후방카메라가 나오질 않네요... 백업에 관한 이야기도 나중에 들은 터라 막막합니다ㅜㅜ

설치법 주소는 광고같아서 안넣었는데 지금이라도 넣어야겠네요.. 윗글보니 파일 받으신거같아 다행입니다

전라l핑크빈의 댓글 작성일

연식마다 다른가봐요.. 전 14년식 rs(버전 20.00*였음)인데 다른 버전은 안되나 봐요.. 너무나 오래된 것..

충청l물배추 작성일

죄송하지만 링크걸어주신 곳에 들어가서 마이링크 언락이라고 되어있는 파일만 받아서 이용하면 되는건가요?

받고 압축풀어서 쓰시면됩니다

충청l물배추의 댓글 작성일

감사합니다 ^^ 도전해보고 후기 올리겠습니다.

전라l빵뎅이 작성일

혹시 진행중에 스토리지2에서도 Mgrmcm파일 백업하라던데 제 15년식 rs에는 그게 없더라구요. 회원님 아베오도 그랬나요? 절차가 하나가 빠져서 뭔가 찜찜해서 못하고 있네요..

제가 진행한 14년형 아베오에는 스토리지 2까지 있었습니다

전라l빵뎅이의 댓글 작성일

아...그렇군요 ㅠ.ㅠ 저는 좀더 지켜봐야겠네요..정보 감사합니다^^

전라l빵뎅이 작성일

저 미러링크까지 띄우기 성공했는데, usb로 연결했음에도 미러링크 활성화가 안되네요..케이블을 바꿔도 안되고;; 갤럭시라 미리 car mode 앱은 깔아놨구요..나머지 기능들은 잘 되는데 결정적인게 미작동이라 답답하네요 ㅠ.ㅠ 

다른 미러링크앱으로 바꿔서 테스트 해보시고 그래도 안되시면.. 센터밖에는 없을꺼같습니다

실례지만 연결 성공하신 휴대폰 기종이랑 사용하신 앱을 알수 있을까요? 이게 호환성을 타나보네요 ㅡ.ㅜ

서인경l하늘위로의 댓글 작성일

핸폰 설정 이곳에 들어가서 설정해보세요

넵 저도 뒤지다가 저거 만지니까 카모드 연결됐습니다. 일일히 답해주셔서 너무나도 감사합니다^^ 다만 기본 카모드 앱은 너무 쓸게 없네요..전 카카오네비만 사용하는데 혹시 카모드 연결시 카카오네비 쓸수 있는 방법 있을까요? 첨써봐서 앱을 어디서 추가해야하는지 모르겠네요..ㅜ.ㅜ

충청l물배추 작성일

저도 빵뎅이 님과 같은 증상 인거 같은데요 미러링크까지 다 완료 했는데 ㅠㅠ v30 핸드폰 쓰는데 뭘깔아서 써야 될지 모르겟네요 ㅠㅠ 

서인경I두루 작성일

저는 안드로이드 오토 사용했었습니다