정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

통풍시트가 연비에 영향을 줄까요?

서경l대장하이브리드 2019-07-05 13:11 조회 711

하브특성상 사제통풍시트안에있는 전기모터를 이용할텐데 그러면 전기사용이 늘어날테고요.

사용하신 분들계시면 어떤지 말씀좀해주세요.^^

사용하고계시면 어떤제품쓰시는지 평가좀해주시고요ㅎ

서경l배컴아범 작성일

연비에는 당연히 영향이 있을것 같습니다 ㅡ 현기는 하브모델에만 공조기에 드라이버 온리라는 버튼이 있는 것으로 봐서는여 ㅡ 하지만 모든 차들도 공조기에 따라 영향이 있을것 같고, 그것때문에 통풍시트를 안하는 것은 주객전도가 된 느낌이긴 합니다 ㅡ 장착여부는 시트협력업체에 문의해 보시면좋을것 같습니다!

서경l대장하이브리드의 댓글 작성일

감사합니다ㅜㅜ

서경l변차장 작성일

영향이 없다고 봐도 될거에요 
에어컨정도로 영향이 와야 
있다고 보겠네요 
전 업체에서 운전석만 시공후 
시원하게 주행중 입니다ㅎ

시공은 가죽시트 교체하는건가요?

서경l변차장의 댓글 작성일

서경l프라넬의 댓글 작성일

변차장님 안녕하세요 
하브게시글에서 많이 뵜는데 이렇게 인사드리네요 
통풍시트  사제작업의 초고수이시던데 사제버튼 말고 원래 버튼으로 활성화 혹시 시키셨나요!??

원래 순정자리에 순정부품으로 
작업은 어렵습니다 
돌체님이 여러번 시도하셨지만 
안타깝게도 안되셨어요 
대부분 시공업체에서 시트에 버튼을 작업하지만 
전 이곳에 했습니다 
시트에 버튼을 작업하면 안보이거든요 켜있는지 꺼있는지가요 

서경l프라넬의 댓글 작성일

시간이 많이 지나서 혹시나 했는데 그렇군요

^^ 

처음부터 옵션처럼나온것같군요ㅎ 
시공가격은 얼마정도하나요?

겨란한판가량해요ㅎ

오~~~마이 갓트.. 
어디서하죠?혹시 직접하신건가요? 

업체에서 한거죠^^ 
제글 후기에 있습니다

네.감사합니다.^^♡

인부l풀러린의 댓글 작성일

변차장님 통풍시트 시원하신가요?? 저도 후기글 보고 화성에서 시공하고 왔는데 체감이 잘 안되서 말이죠;;

음 만족합니다 
바람방향을 발쪽으로 하시고 
사용한번해보세요 
3단 강으로

확 추울정도로 에어컨 정도로 
생각하시면 안되구요 
은은하게 땀안날정도? 
시원하구나 라고 표현해야되려나요 
사람마다 틀려서

에어컨을 오토로 틀어놔서 그런건가... 등쪽이랑 앉는쪽에 손 대보면 바람이 나오는 느낌이 아주 약하게 나긴 하는데 생각보다 너무 약한거 같아서요

원래 통풍시트 사용은 
에어컨 바람방향을 
발밑으로 하시면 시트밑에 흡입하는 쪽으로 바람이 
에어컨 바람이 흡수되서 
시트로 나오죠 
대부분 이렇게 하다가 
차안에 공기가 더운공기가 
어느정도 없어지면 
오토로 돌리거나 
발밑과 얼굴 두방향으로 
돌리거나 해요ㅎ

정보 감사합니다~ 오늘 한번 아래쪽으로 나오게 해봐야겠네요

그리고 한가지더 팁이라면 
통풍키고 
4초정도?꾹 누르고 있으면 
불빛이 깜빡입니다 
그때 한번 한번 한번 누르다보면 
세칸 들어오면 3단인거거든요 
3단설정후 전원껐다키면 3단 세칸불들어 오면 
3단에3단  가장 쎈거에요ㅎ 
2단에3단 
1단에3단 
또는 
2단에2단 
1단에1단 등등 
설정할수도 있죠ㅎ 
글로 표현하기가 좀 애매한데 
이해가 되시려나요?^^;

어느정도 이해가 됩니다 ^^ 근데 저기서 설정 후 전원을 껐다가 킨다의 전원이 자동차인가요 통풍인가요??ㅎㅎ

아하 통풍버튼 얘기드리는 거에요ㅎ 

정보 정말 감사드립니다 ^^ 오늘 퇴근길에 한번 해봐야겠어요 ㅎㅎ

ㅎㅎ 오늘같은날엔 
엉덩이와등 쪽 
시원하다 라고 느끼실거에요 
완전폭염엔 
땀안날정도로 느끼실거구요 

서경I와이비 작성일

휴대폰 충전도 연비에 영향을 준다는 뉴스를 본 적이 있습니다. 굉장히 미미하겠지만요 ㅎㅎ

저도 그러지 않을까하는 생각에 언제나 충전은 집이나 직장에서 충전합니다ㅋㅋ

서경I와이비의 댓글 작성일

계산까지해줬는데 신경쓰지 않아도 될 정도라 전 그냥 신경끄고 삽니다 ㅎㅎ

서경l혼자노는양 작성일

저는 시공한거 말고 
3만원짜리 씁니다만 
연비 차이는 못느끼겠어요 
어제 폭염에 안성-수원 풀로썼는데 
이랬어요

어느제품쓰셨나요?