정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[8세대] 엔진헤드 교환 후기

서경l마알리이부우 2019-07-06 22:37 조회 1405

안녕하세요~~ 이전에 2번 실린더 압축 저하로 인하여
엔진 헤드 교체 판정 받은.... 8세대 말붕이....
13년식... 53000km 입니다..

서경lbetter19 님께 장한평에서 엔진헤드 교체 후기 친절히 설명
받고 저도 동일 업체에서 수리 하고 왔습니다
가격은 정식 사업소 대비 절반 들었구요~~

일단 후기를 썰로 풀자면..
저는 엔진 헤드 갈고 나오니..
엔진 경고등과 함께 대쉬보드 쪽에서 저단으로 움직일때
한 1800rpm 부근으로 가면 갈갈갈갈 소리가 들리더군요...
또 까페 글을 폭풍 검색 하니 동일 증상을 겪으신 분들이 많아
큰 도움이 되었습니다.. 맨날 여기서 많은 도움을 받고 있네요..
바로 사장님께 말씀드리고 다시 입고 후
오토텐셔너 중고 부품 찾아서 갈아 주셨습니다...
말리부 종특이라 하시네요..

여튼 중고부품 찾아주시고 교체 해 주시고 엔진오일 보충까지 해주셔서
무료로... 모든걸 다시 봐주셨습니다
매우 친절하게 설명도 해주시고...

이후 한 40키로 정도 테스트 운전 해봣는데....
내차가 원래 이랬나 싶을 정도로 잔 진동도 없어지고..
다시 새차의 느낌이 나네요...
덕분에 차 바꾸려고.. 보지도 않던... 8붕이 물품들을..
공구란에서 다시 지르기 시작했습니다...
몇년간은 다시 함께 해야겠습니다~~~

이제 헤드도 갈았고 또하나의 고질병.. 미션...
얘는 당첨되지 않길 바라면서.... 후기 마치겠습니다
여러보로 댓글 혹은 쪽지로 도움 주신 분들께 정말 감사드립니다
다들 자기일 처럼 신경써주시니... ㅠㅠ

모두 좋은 주말 보내세요~~~

얘는 교체하고 나온 엔진 헤드에용~~~

서경l시밤 작성일

저도 거기서했는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

서경l마알리이부우의 댓글 작성일

ㅎㅎ 사장님 친절하니 잘 해주시더라구요~~~ 
확실히 비용도 엄청 절감되구요~~ 
수리 후 상태는 어떠세요? 전 이제 이틀 되서요

서경l시밤의 댓글 작성일

전 두달정도 됐는데 원래 차가 이랬나 싶을정도로 파팍튀어나갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그쵸? ㅋㅋㅋ 일단 잔진동 없어서 너무 좋아요~~~~~ ㅋㅋㅋㅋ

잔 진동은 그대로인데 종종 수동차 시동꺼질 것 처럼 떠는건 없어졌어요 ㅎㅎ 저는 아무래도 10만다되어가니 미미도 교체해야될 것 같아요

서경lbetter19 작성일

잘마무리하셔서 다행이네요ㅋ 
전 아직 이상없이 잘타고있습니다^^

덕분에 잘 고쳤네요~~~ 감사합니다~~^^

서경lbetter19의 댓글 작성일

아닙니다ㅋㅋ 
편안한 주말보내세요ㅋㅋ

네~~ 좋은주말 되세요~~ 전 기분좋게 새차나 하고 와야겠습니다 ㅎㅎㅎ

저도 덕분에 잘 고쳤습니다~~! ㅋㅋㅋㅋㅋ

서경lbetter19의 댓글 작성일

고치셨군요ㅋㅋ 
다시 방문하는 일이 없기를..;;; 
저 역시도ㅋㅋ 
감사합니다~~~ 

서경l강뚱 작성일

업체정보좀 부탁드립니다^^ 
가솔린 모델이신가요?

업체 홍보하는거 같아 여기에 남겨도 되는지 모르겠네요~~ 채팅으로 알려드릴게요~~

학... 일대일 채팅을 못여네요~~~^^;;;; 
쪽지 보내겠습니다

서경l강뚱의 댓글 작성일

상세한 답변 감사드립니다~~^^

서경l피터펜 작성일

53000에 헤드 ㅜㅜ 

예전  쏘나타 2  30만에 헤드 날여먹은  기억이 ㅎ

진짜 말도 안되는거에요... ㅡㅡ;; 

서경l피터펜의 댓글 작성일

말리부만 

헤드 미션 문제가 타 차량대비 심한거  같아요

맞습니다.. 문제는 헤드 미션이 결코 경정비가 아니라는거죠... 비용 문제가....... ㅠㅠ

옙 

세컨차 골프인데요 

제 주위 400마력 엔진 튜닝하고도 

17만 7년차 짱짱합니다 

전 19만 제 주위 전부 15만 넘어요 

타이밍 벨트 

6만마다 미션오일 자잔한 하체링크 수리 

브레이크 패드 그외 돈 들어가는걸 못봤습니다

이번에 엔진 헤드 갈면서 타이밍체인도 물어보니... 8세대 말리부는 타이밍체인도 늘어나다 깨지는 경우가 많아서 10만 넘어가면 갈아주는게 오히려 비용 절감이 될거라 하더라구요~~

하 ~~ 

결국  수입차값  나오겠어요  유지비  ㄷㄷㄷ

그쵸 유지비 ㄷㄷㄷ 
현기차랑 다르게 쉐보레랑 르삼은 부품값도 준 수입차 급이니까요....

서경l원 작성일

엔진실화 무섭네요ㅠ 오래오래 잔고장없이 타세요~ 괜찮으시면 정비비용 업체정보 쪽지 부탁드립니다~

쪽지 보냈어요~~

서경l파아란 작성일

저도 업체정보좀 부탁드립니다. ㅎ

쪽지 보냈습니다~~^^

서경l블랙붕 작성일

정비소 정보 좀 부탁해요...

서경l용고리 작성일

저도 좌표 부탁 드려도될까요?? 
워터펌프도 가능 할까요?? 시동시 갈갈갈 소리가 오토텐셔너 소리인가요???

서경l빠아머 작성일

저도 동일 증상이라...ㅠㅠㅠ 업체정보 쪽지 부탁드립니다

일산 최대선 작성일

업체정보 부탁드립니다