정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

업데이트 방법

소신이 2018-09-28 17:56 조회 475

다운받는데 성공했지만
usb에 복사해서
차량에 꽂고 환경설정에서
업데이트 눌럿는데 안되네요
왜그런지 아시는분?
있나요
차종은 올뉴크루즈 입니다.

엄마500만원만 작성일

fat32로 포맷되어애 업뎃 됩니다

소신이의 댓글 작성일

그럼 포맷 해야 업데이트 된다 말인지요?

엄마500만원만의 댓글 작성일

포맷방식을 fat32로 하시고 다시 데이터 받으셔서 업뎃을 해보세요

소신이의 댓글 작성일

그런방식이 안보이는데요 
ntfs 
이거 는 안되나요?

소신이의 댓글 작성일

지금 보니까 님이 말한방식대로 깔았는데 
usb로 옮기는걸 못하겠어요

루센 홈피가셔서 프로그램 깔고 거기서 설치를 usb로 하셔서 진행하셔야 됩니더

소신이의 댓글 작성일

깔았는데 다운로드 경로가 usb로 안된다고 나오네요

usb로 설치가 될건데요... 컴터 화면을 못보니 설명해드리기가.. 애매하네요 ㅠ

멀해야하나 작성일

순정네비는 일단 usb가 fat32포맷으로 하셔야 설치될거에요. 
프로그램 자체 포맷기능이 있음 좋은데 울 순정네비 업데이트 프로그램은 그런게 없어요. 
usb 낑구고요. 내컴퓨터가셔서 usb메모리 우클릭해서 나오는 창에서 포맷을 선택하세요. 

보통 기본이 fat32로 포맷 설정되어 있습니다. 그냥 바로 포맷하시면 되요. 
그리 포맷하고 다시 업데이트 프로그램 이용해서 usb에다 설치프로그램 넣고 
차에 낑구고 시동걸면 자동으로 인식해서 설치창 뜰겁니다.

소신이의 댓글 작성일

글 쓰기도 힘드실텐데 
정말고맙습니다 
다시 해볼게요

소신이 작성일

이런게 뜨네요

소신이 작성일

어떻게 하죠?

멀해야하나 작성일

포맷할때 파일시스템에 fat32(기본) 이거 없으셨던가요?; 
보통 ntfs로 포맷해도 설치창으로 넘어가던데..

왐마올뉴랑께 작성일

extFat 말고, fat32 / 기본할당크기(블럭) 로 하셔도 PC에서는 다 잘되지만, 않되는 경우가 있습니다. 

그냥 저용량 메모리로 다시 해보세요. 저도 32G  USB3.1 도 않되고, 16G  USB2.1 버전으로 해도 않되서 
8G  USB2.0 옛날 것에 넣어서 하니 잘되더라구요. 

포멧은 fat32 / 블럭크기는 기본 할당크기

소신이의 댓글 작성일

네 감사합니다

왐마올뉴랑께의 댓글 작성일

실제 USB에 들어가면 파일들이 있는데도 안되면, USB자체를 옛날걸로 해보세요 
8G면 전체 업데이트 18년 9월버전 풀로해도 충분합니다.

프로눈팅러 작성일

다운로드 화면에서 우측 하단쪽에 다운로드 후 자동으로 설치합니다 체크 하시고 
USB 꼽아놓은 상태로 다운로드 완료되면 자동으로 USB로 설치할꺼에요 
그거 들고 가셔서 업데이트 진행하시면 될꺼에요