정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

극 초보의 앞 엠블럼 교체기

서경T프콘핫빗 2018-09-28 16:39 조회 1041

안녕하세요
카페 여러글을 보고 엠블럼 교체를 해보았습니다
저는 후면 엠블럼이 어렵네요.. 아직 못 떼었어요ㄷㄷ

저 같은 똥손 분들을 위해 후기를 남깁니다.
참고가 되셨으면 좋겠어요^^;

저의 준비물은 알리에서 구매한 트랙스용 헤라세트입니다ㅎ

일단 본넷을 열면 아래 사진의 8군데의 핀을 뽑아야됩니다.

저 핀을 뽑는데 몰라서 고민을 좀 했습니다 ㄷㄷ
자세히 보면 아래 사진처럼 틈이 있는데 그 틈으로 헤라 같은걸 넣으면 뚜껑?만 쏙 올라옵니다~ 그 다음에 아래 것 까지 같이 뽑으시면되세요~

그 다음에 앞에 그릴?같은 부품을 뽑아야하는데 아래 사진처럼 좌우4개씩 8군데에 걸쇠가 있습니다 위에서 보이지 않는 부분은 뒤쪽으로 손을 넣어서 위치를 찾으신 다음 일자헤라? 같은걸로 밀어주시면 걸쇠가 풀려서 앞으로 살짝 나옵니다.

그릴의 밑부분은 걸리는 부분이 없기 때문에 위쪽 걸쇠만 푸시면 어느정도 힘으로 빼실 수 있어요~!

그 다음은 엠블럼 분리인데 저는 안정적으로 교체하기위해 욕심부리지 않고 기존것의 걸쇠를 부러뜨려서 쉽게 제거 했습니다ㅎ
그 검은색 부품이 비싸다면서요 ㄷㄷ

그 다음엔 검정 엠블럼을 밀어넣으면 끝~!이졍!
나머지는 역순으로 조립하시면되는데 핀 꼽으실때는 뚜껑을 뺀상태로 꼽고 뚜껑을 눌러주시면 됩니다.
저는 조립하기전에 왁스로 좀 닦아주었습니다ㅎㅎ

완성 샷~!

PS 뒤에꺼 쉽게 떼는 법 좀 알려주실 분 계시나요 ㅠㅜ

서경T브라운던 작성일

헤라라는 도구로 살살 요리조리 힘주시면 앞에 비해 굉장히 쉽게 떨어집니다! 

서경T프콘핫빗의 댓글 작성일

그런가요?ㄷㄷ 주말에 재시도 해봐야겠네요 감사합니다!

서경T나야나167 작성일

구형도 맞을라나여?

그거는 잘 모르겠어요 씨몰에 물어보시면 알려주실듯요~!

서경T하핫녀석 작성일

엄두가 안나서 못하고 있는데 ㅠㅠ 대단하시네요

얼떨결에 사버려서 시도만 해봤어요ㅎ

충청T쿠레나이 작성일

뒤에껀 스티커 제거제 한통 썼어요 ㅋㅌ

아.... 전 주위에 세번인가 뿌리고 말았는데 계속 뿌리면 떨어지는 군요?ㄷㄷㄷ

충청T쿠레나이의 댓글 작성일

네 뿌리고 뜯고 뿌리고 뜯고 했습니다 ㅠㅠ

경상T상경 작성일

손기술 좋은신거같아요.

엌ㅋ 아닙니다 다른분들 설명이 좋았어요 ㄷㄷ

경상T봉봉아부지 작성일

뒤에껀 스티커라서 잘 떨어집니다. 
케이블타이로 링 형태를 만들어서 양쪽끝에 걸고 좌우 반복해서 당기면 쉽게 떼어져용

오오 좋은 방법이 있군용 감사합니다!

창원 T 방구 작성일

저는 시도도 못해볼거같네요ㅠㅠ어휴

저같은 극초보도 할 수있어유!!

서경T조롱마니 작성일

뒷 엠블럼 스티커제거제좀 뿌리고 작은 일자드라이버로 과감하게 찔러서 당기니까 쉽게 떨어지던데요~ㅎㅎ

여러 분들이 쉽다고하셔서 내일 도전 해보려구요!ㅎ

전라T초조운전 작성일

뒤 앰블럼은 뜯기전에 실같은거 집어넣어서 긁어내고 뜯어야 안부서져요 ㅠㅠ 실을 잘 집어넣어서 톱질하듯이 슥삭슥삭

오오 조언 감사합니다! 지금 해보다 실이 끊어졌는데 좀 튼튼한 실로 다시 시도해봐야겠어요^^ㅎ

경상T의자왕 작성일

와~대단하십니다.. 시간 많이 걸렸을긋요... 마크때메 마력 상승~~^^