정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

몇가지 튜닝(?) 했습니다. ㅎ

서인경l마샬 2018-09-28 23:13 조회 897

커스텀 페인팅도 튜닝이라고 할 수 있을라나요? 

(2014년 1.6 수동 LS 펀에디션 + ITG 순정형필터 + 볼라배기 )

몇번의 수전사작업도 했었는데..
이번에는 페인팅작업을 해봤습니다. 
더불어 자잘자잘 몇가지 추가한것도 있구요.
사진과 함께 간단히 설명하는걸로 할게요~
아침저녁 날씨 쌀쌀한데.. 감기들 조심하시길!! 

이번에 작업한 컬러는 홀로그래픽+메탈플레이크입니다. 베이스는 블랙으로 깔았구요. 
장점은.. 이렇게 화창한날에는 이렇게 이쁘게(?) 보입니다..
단점은.. 어둡거나 흐린날에는... 그냥 건메탈 정도의 색으로 보입니다. ㅎㅎ 
스포일러, 사이드미러커버, 라이트링, 앞/뒤 엠블렘.. 항상 이렇게만 손을 댑니다~ ^^

메탈 플레이크 덕분에.. 아주그냥 화사~~~하쥬? 

실제로 보면 이정도까지는 아니에요..ㅎ
햇살 좋은 추석날 낮에 핸펀으로 찍었는데.. 사진발이 어마무시하네요..ㅋ

라이트 링은 크게 눈에 띄지는 않아요. 걍 소소하게~

이건 지하주차장에서 플래쉬 터트리도 찍었는데.. 요정도로 보이네요. ㅜㅜ

통상 위의 파트들을 수전사로 작업하면 5~6시간정도가 걸렸는데..
페인팅작업으로 하니 4시간 정도..거기다가 플레이크를 올리는 바람에 2시간정도 더걸려서..
결국 수전사 작업과 비슷한 시간이 소요되었어요.
이거 기다리면서... 심심할까봐 준비해간 타이어 마커로..ㅎㅎ 
이번에 거금(!!!)을 들여서 바꾼 타이어에 레터링을 시도해 봤습니다. 
결론적으로... 정말 이건 할짓이 아닌거 같아요. 죽는줄 알았네요. ㅋㅋ 
결국 뒷바퀴 두개만 하고 포기했다는...ㅎㅎㅎ
그래도 해놓고 보니... 그럴싸 하긴 합니다. 언제까지 버텨줄지는 모르겠어요. 
오늘로서 2주정도 되었는데.. 아직 괜찮네요.
아래 사진은 마악 작업 마치고 찍은거구요~ 
이나이에, 이덩치에 이정도면.. 아주 엉망은 아니지요? ^^

페인팅 한 샾에 볼일이 있어서 놀러갔다가.. 계획에 없던 작업을 또 했네요.
숨은그림찾기??ㅎㅎㅎ
견인고리커버! 무광블랙으로 포인트!!! 
그리고 통상 디퓨져라인이라고 볼 수 있는.. 범퍼하단 구분선에 무광블랙으로 라인을...
티는 확 안나지만.. 나름 맘에 드네요. ㅎㅎㅎ

당연히 앞쪽 견인고리커버도!!
오서방점처럼 보일라나요? ㅎㅎ
포인트로 제격입니다. 
다른 색으로 작업해도 이쁠거 같아요. 
참고로.. 커버는 눌러서 빼지마시고 주걱같은걸 틈으로 넣어 살짝 제끼시면 빠집니다~
(글 올리면서 발견..ㅎㅎ 프론트범퍼 하단에 카본립도 부착했습니다. ㅎ 기능성 제로..걍 폼!)

마지막으로... 추석 성묘가기전에 집앞에서...
이때는 범퍼라인이랑 오서방점(?) 작업 전이네요. 
아베오..특히 구베오의 경우 헤드라이트가 최고의 매력으로 꼽히곤 했는데..
저는 개인적으로 이 뒷태도 최고의 매력이라고 생각합니다. ^^

이제 내년 2월이면 5년째네요. 
배터리가 오락가락해서 오늘 순정과 같은 녀석으로 교체했습니다. 
어차피 시동거는거 외에는 배터리 쓸일이 없으니..^^
타이어도 갈았고, 배터리도 갈았고..이제 슬슬 하나둘씩 교체해주기 시작하지만.. 
그래도 오래오래 관리 잘해서 딱 100만키로까지만 델구 있어 볼랍니다!! ㅎㅎ

충청l검둥포스 작성일

와 따 메 ... 금손 이십니다 ㅎ

서인경l마샬의 댓글 작성일

제가 한건 레터링뿐인데... 금손까지는..ㅋㅋ 과찬이십니다~

경상l나나파티 작성일

이쁘네요...ㄷㄷ

밤에는 요조숙녀.. 해쨍쨍 낮에는 야시시..합니다. ㅎㅎ 왠지 반대지요?

서인경l부천RS 작성일

오! 
이쁜데요?

사진빨이 좀 많이 가미되긴 했습니다..^^

서인경l케이이치 작성일

와 이쁩니다

조금 더 화사해 지고 싶은건...아마도... 나이를 먹었기 때문이 아닌가..싶어요.. ㅎㅎ

충청l오쿠 작성일

번호판은 어떻게 내려서 고정시킨건가요??

<a href="http://naver.me/FkAPTD2B" target="_blank">http://naver.me/FkAPTD2B</a> 
예전에 제가 올린 글이구요.. 댓글들도 참고하세요. 차량 모델별로 조금 달라요.

충청l오쿠의 댓글 작성일

혹시 타이어 레터링은 어떻게하는지알수잇을까요??

타이어 레터링은... 전용 마커를 구입하셔서 원하는 글자를 칠하면 되지요. 유튜브에 방법이 많이 나오기는 하는데.. 마커도 색깔이 다양하구요.. 종류도 많아요. 결론적으로.. 추천은 안하는 작업입니다. ㅋㅋ 너무 힘들구요.. 언제 지워질지.. 언제 때탈지 모르는..^^

서인경l순정 작성일

배터리 곧5년 ,,,이시면 많이쓰셨네요 올리신글 잘읽고 갑니다

아주그냥 알차게! 썼습니다. ㅎㅎ

경상l조팽 작성일

Tow 너무 귀엽네요 ㅎㅎ

차주 빼고는 모든게 다 귀엽습니다. ㅎㅎㅎㅎ

경상l마돌군 작성일

해골에 한표드립니다ㅋ

해골들은 차 출고 다음날 세팅한거라..ㅎㅎ 곧 5년차네요..^^

경상l백향목 작성일

소소하지만 이쁜 튜닝 멋지십니다~^^

^^ 감사합니당. 하나씩 하나씩.. 그재미지요.

서인경I김반장 작성일

사이드미러 페인트칠 하때 프라이머도 뿌리고 작업해야 되나요?

제가 한게 아니라...ㅎㅎ 전문가한테 시킨거라.. 프라이머가 아니라 한번 싹 갈아내고 하는거 같던데.. 위에 한 작업들은.. DIY하기에는 너무 힘든 작업이에요~