정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

제로백 맞는건가영?

대충l류후이 2018-09-28 08:10 조회 1161

말리부가 제원상 200마력 중반 인걸로 아는데..

이번에 심심해서 제로백 한번 해봤는데 8초나오네요?

다들 제로백 어떻게 나오세요?

수원l글로우 작성일

6초 초중반이요

부경l알리 작성일

고급유 & K&N흡기필터 
순정타이어 6.4 초 나옵니다 
타이어만 바꾸면 0.1~2초 더 땡겨질듯하네요

부경l아 이 작성일

애초에 디튠됐다할지라도 태생이 고급유셋팅으로 제작됐던 엔진이라 고급유멕여야 제성능이 나온다봅니다~

광전l은상 작성일

옛날 사진밖에없네요. 
일반유 
엔진오일 0w40 
타이어 스포츠성 
나머지 올순정 
TCS /  SESC 풀해제 
L4단 
평지 스톨스타트 

칩이고 뭐고 전에 타이어만 바꿔도 
코너며 뭐며 성능 다 올라갑니다.

광전l카만콩 작성일

내차 아니라고 생각하시고 풀악셀을...

대충ㅣ그래바로그거 작성일

Ats도 6.8초나온던데.. 

디튠된 말리부가 더 빠른게 이해가 안가요

인부l부르릉의 댓글 작성일

무게차이가 있자나용 

네이버에서 긁으니  캐딜락 무게 1,585~1,690kg 이렇게나오네요 

말리부가 1,470kg 이라고 합니다 100~200키로 차이에요 ..

광전I말리부우의 댓글 작성일

무게도 생각을 하셔야 합니다.. 쩝..

서경l쉐보레중독 작성일

평지에서 공조장치 끄고 6.0-6.3 사이 나옵니다. 고급유 넣으셔야 하구요. 보통 자동변속으로 하면 6.5-6.8사이 나오더라구요. 그리고 제로백 측정은 북미 세트로 소프트웨어 변경하셔야 합니다.

대충l류후이의 댓글 작성일

그쵸?제가볼때 고급유 주유와 합성유를 
넣고 댕겨야 5초 6초 나올듯요 .

서경l굳굳잼 작성일

제로백 저도 test 해봐야 겠네요.ㅋㅋ수원 근처 밟을 만한곳 추천 부탁드려요.ㅋㅋ

대경l껌둥이 작성일

2.0텁 순정 평지 고급유만 꾸준히넣고 제로백5.9입니다 칩 맵 안햇어염ㅎㅎ

서경l지발돈좀의 댓글 작성일

와우!! 순정 타이어면 최고기록 아닌가여? ㅋㅋ 
팁좀 주세요!!

대경l껌둥이의 댓글 작성일

내리막에선5.7나왓는데 평지기준이 옳다고 판단되서 이걸로보여드렷어여ㅋㅋ 
순정타이어구용 19인치로 그정도나왓고 저는 길들이기방법을 첫주유부터 꾸준히 고급유넣고 2 3 4 5 6천까지 한번씩 골고루다써줬습니당ㅎㅎ 초반에길들이기한다고 3천안넘기시는분들 많으신데 애시당초 신차 출고탁송전에 푸락셀치고나오는걸 잘알기때문에 절대 살살몰진않아여 그렇다고해서 항시푸락셀과 급가속을 하는것도아니구 잠깐합니당ㅎㅎ 그빈도가 과하면좋지않으나 터보차량인만큼 어느정도는 밟아줘야합니당ㅎㅎ 제과장님차도 
모하비인데 잘나가기로 
유명한차인데 너무 속도도안내고하셔서 신차때..지금은 차가안나가시더라구용

서경l지발돈좀의 댓글 작성일

이야 길들이기가 재대로됬나보네요 ㅋㅋ 
 TCS 끄고 테스트하시나요??~

키고할때도있고 끄고할때도있는데 저는 무조건 테스트해도 되겟다싶은 환경이 보일때만 합니당ㅎㅎ 남들한테 폐는 끼치면안되니까용ㅠㅠ 제차도소중하공 다소중하니

광전I흰매기의 댓글 작성일

순정 5.9초여? 와우.. 혹시 5.9초나온 차선 반대편 차선에서 측정 하신것도 있을까요? 그래야 평지인지 아닌지 제대로 알거든요~~

그건없어유ㅠㅠ 놀러가다가 찍어본거라 그곳을 갈일이.. 조만간 다시한번측정해보겠습니당 
네 고급유만 넣고 알피엠 골고루 써주고 하니 변화가계속보이긴하더라구용 
7.2 6.6 5.9 순정으로건든건 1도없어엽

냅ㅎ 저도 측정 많이 해봤지만.. 펑지같이 보여도 완전평지는 거의 없더라구요. 그나마 확인할수 있는게 반대차선으로 가서 제로백측정하는거에용ㅎ

말씀들어보니 양쪽전부다 테스트해보는게맞는거같네여ㅎㅎ완전한평지는 진짜없는거같습니당 제가저거나온것도 살짝내리막이엿을수도..흠

ㅎㅎ 저는 평지에서 측정했는데 7초에서 6.8초때가 최고였던거같아요..지금은 맵해서리6.2초까진 나오는데 풀방음 차량이라 무겁네요..ㅎ 타야바꾸면5초때 나올듯하구요

광전l슈이진 작성일

제차(1.5T, 245/45/18R)는 8.8~9.1 왔다갓다하더군요 ㅎㅎ

제차 다시 해봐야겠어여

대충l대전l소닉붐 작성일

평지 올순정에 합성유만 사용중입니다만 요렇게 나오네요 연휴마지막날 출근길에 차가 한대도 없길래 테스트 해봤습니다

저도 다시 해봐야겠어요!!

부경l크로우 작성일

8초대는 8세대 디젤도 나옵니다...

....쩝쩝...할말 잃음..

광전l주니12 작성일

.0은 8초대가 나올수없을건데....못나와도 6초중후반은 나와요~

동승자 있어서 그런가요?다시한번 해봐야겠네요!

광전I말리부우의 댓글 작성일

동승자 있으면 당연히 시간이 늘어나죠..

대경l크리스 작성일

6.3~4 뜨더라구요

제차 엄청 밟고 댕기는데도 8초나오네용 ㅜㅋㅋ

부경ll천마 작성일

6.3초정도뜨던데

음..합성유이신가요?

대경l벤츠 작성일

1.5터보가 8초대일거에요

2.0도 7초 8초대 같은데용..

광전l주니12의 댓글 작성일

5초대는 아마도 약간 내리막에서 나올꺼예요~

동승자 있어서 그런가요?5초대는 에바인데..ㅋㅋ

서경l브라이언 작성일

제로백측정 어떻게해요?? 뭐누르면 그거 측정할수잇는 모드되는거에요?

계기판 설정에서 제로백 측정하는 타이머 있어영...