정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올뉴말리부 길들이기

서경l말붕이l 2018-09-28 21:30 조회 905

올뉴 말리부를 9월 1일에 구입하고 지금 1650km정도 주행했는데 길들이기를 제대로 하고 있는건가해서 여쭤봅니다!! 길들이기의 정석은 뭘까요? 

서경I할룽할룽 작성일

터보 차량인만큼 터보도 길들여야 하지 않을까요? 대략 2500 이상부터 터지는 것 같은데 저도 처음에는 2000 안넘기려 했었지만 말리부 그렇게 타면 도로의 김기사 되는거고 민폐입니다..가끔씩 고속도로 올리셔서 고알피엠도 관리하신다면 쭉쭉 잘나갈겁니다^^

인부l부르릉 작성일

요즘은 금속기술 가공기술이 발달하여 엔진 내부가 깔끔하게나와요 
길들이기 이야기가 나온게 옛날엔 기술이떨어져서 어느정도 자리를 잡는데 필요했던 기간을 
길들이기 기간이라고 부른데서부터 나온거라고 알고있습니다. 
(실제로 현기차 엔진생산부에서 일하는 지인 피셜입니다.)

서경 모든세상 작성일

급가속 급정거만 안하면 괜찮아요~

서경l말붕이l의 댓글 작성일

그것만은 잘 지키는중입니다..ㅋㅋㅋㅋ

대경l석쿠 작성일

전 출고직후부터 1만9천키로를 3~5천 알피엠 꾸준히 사용하고 있는데 아무 문제 없습니다. 3급만 자제해주시면 될듯합니다.

2천 알피엠을 넘지말자는건 소용없는건가요..?

대경l석쿠의 댓글 작성일

그정도 저 알피엠으로 주행하시면... 
나중에 엔진 성능이 저하되지 않을까 생각합니다.

대경l늦되는Na 작성일

옛날에나 글치 요즘 차들 길들이기 의미없다고 봅니다

신차는 처음이라 겁이나네요ㅎㅎ

광전l그대하나 작성일

알피엠은 레드존만 안찍고 주행하시면 되구요...ㅎㅎ 급출발 급가속 급제동 이 3가지만 안하시면 됩니다. 이 3개를 3급이라고 부릅니다 ^^

친절하게 답변해주셔서 감사합니다^^

인부l말리뷰우 작성일

굳이 안해도 될듯요..ㅋ

말리뷰우님은 길들이기 따로 안하셨나요???

인부l말리뷰우의 댓글 작성일

저는 따로 안해용 ㅋㅋ 원래 세게 밟는편도 아니긴해서 ㅋ

서경lOIOF7I 작성일

3급 피하고 알피엠 골고루 쓰면 되지않을까 생각합니다 ㅎㅎ

3급이란게 뭐죠??

서경lOIOF7I의 댓글 작성일

급가속 급출발 급정거 이지요

아하!! 감사합니다~^^

서경l두꺼비리부 작성일

흔히들 하는.. 몇키로까지 2천알피엠을 넘기면 안된다... <<< 이건 잘못된 상식이구요. 
저는 급출발, 급제동 안합니다. 고알피엠 (제 기준 6천알피엠) 장시간 주행 안합니다. 
이게 곧 길들이기 입니다.

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

정차 후 출발할때 2천알피엠 안넘기려고 애쓰는 사람들 보면.. 안쓰럽습니다. 왜 굳이 저렇게...??? 라는 생각이 들죠.  저도 물론 첫차때 그리 해봤습니다.  부질없어요... 
출발할때 3천알피엠까지 올라가도 차에 전혀 무리 없습니다. 3~4천 알피엠은 그냥 생활알피엠이예요.

2천알피엠 넘겨도 괜찮을까요 나중에 문제되진 않겠죠? 그리고 출퇴근거리 20분정도 고속도로 정속주행인데 괜찮을까요??

광전I재미니 작성일

길...... 차는 길로 가는게 맞죠... 

대충l환이넷의 댓글 작성일

도로로 갑니다