정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진오일교환펌프

강원l홍천l리아파파 2018-09-28 16:25 조회 753

요고 구입했는데 아직 써보지는 않았지만 아주 기가막힐것같네요. 오일은 만키로마다 오일필터는 이만키로쓰기에 카센터 갈일이 절반으로 줄것 같군요. 카센터도 그냥 내돈 내고도 눈치보였는데 -0-;;; 지금 12만5천... 얼른 13만까지 달려서 다이같지않은 글 써볼게요 ㅎㅎ

서경l야생마 작성일

네~ 
빠진양만큼 정확히 주입하면 굳이 레벨링 안해도 됩니다   
현 변속시점이 이상하거나 잔충격등이 있으면  미리 레벨링한번 해주면  펌프로 자가 교환이 가능할시 레벨링을 안해도 됩니다 

강원l홍천l리아파파의 댓글 작성일

윗쪽 별렌치로 미션오일 주입구 풀고 미션오일 교환과정이 난이도 얼마정도 될까요?

서경l야생마의 댓글 작성일

난이도는 하 입니다  별각볼트 조심해서 풀러야됩니다 전에 서비스센터서 별각 작살내서 개선품 별각으로 바궜네요 별각사이즈가 작아졌습니다 이걸로 교환하니 풀고 조이기가 쉬워졌습니다

아 저도 개선품별각이랑 순정미션오일 주문해야겠네요. 너무 감사합니다. 야생마님도 교환하시면 글한번 써 주세요 . 좋은밤되세요^^

내일 아침일찍 주입구열고 주사기로 한번 뽑아봐야겟네요 몇리터 나오는지요 ㅎㅎ 
그리고 알려드리겠습니다  ㅋㅋ

야생마님 에디슨 같습니다... ㅎㅎㅎ참 궁금한게 하나 더있는데요 엔진오일 미션오일 뽑아올릴때 평지에서하는것보다. 경사가 살짝 있는곳이 유리할까요? 본넷이 들린 경사. 트렁크가 들린경사...

경사보다는 충분히 엔진오일 열올리고  10분이상 기다렸다 최대한 오일팬으로 오일이 내려오게한후 뽑는게 
좋아보입니다  호스가 오일팬 끝까지 내려오게 호스 살짝밀당하시면 엔진오일코크 드레인 작업만큼 뽑힐거 같네요

감사합니다...^^

저도펌프  오늘 왔습니다 내일바로 미션오일 한번 뽑아볼께요 ㅎㅎ

네 ㅎ 미션오일 주입구 개선품은 어떤 공구에요? t55 아니구

제가알기론 주입구가 ecu아래 밧데리 들어내고 6각 8미리 볼트 인데  어떤정비사 분은 브레이크액통 과 엔진사이 아래에 미션각자 있는곳에 별각볼트 에다 주입을 하더라고요  제가말한 개선품입니다 개선전이 t55이고 개선후가 t45 와샤타입입니다 

조금전에 밧데리 분리후 인히비터 스위치 6각주유구는 호스가 안들어가네요 ㅎㅎ 
미션 뒤쪽에 별각 주유구는 어항호스로 뽑아봤는데 500미리 정도 나오고 ㅋㅋ 
결론은 미션오일교환은 불가능하다입니다 ㅜㅜ

아 기대에 부풀었었는데 미션오일 다이 아쉽네요...ㅠ 펌프는 그냥 한번씩 엔진오일교환으로 만족해야겠어요

서경l야생마 작성일

이걸로 미션오일도 자가교환 가능할거 같네요 한번 드레인시 약 2.5리터 정도 나오니 
2리터만 뽑아줘도 괜찮을거 같네요 저도 구매후 미션오일 한번 뽑아봐야 겠네요

미션오일도 드레인 풀지말고 주입구로 넣고 뺀다는 말씀이시죠? 레벨링은 자가로 하기가 쉽나요? 오일 온도체크하려면 다그? 있어야하나요?

서경l캠핑버젼 작성일

와우~~이거 구매하고 싶네요...좋은 정보감사합니다. 
말리부 전 차같은 경우엔 엔진오일 뺴내는 뚜껑이라고 하나요? 
그걸 카센터 기사님들이 빠가를 내놔서 오일이 조금씩 샜었던 적도 있었는데 이걸로하면 그럴일이 없겠네요. 

한번씩 쓰기엔 좋을것 같습니다 ㅎㅎ

서경 l 판교 작성일

전 샴푸뚜껑으로 4리터씩 뽑는데..ㅠㅠ... 
4리터 뽑고나면 딸근 마비가 오는데.. 

이 제품 사용하면 정말이지 훌륭하겠네요

아 정말 대단하시네요 ㅎㅎㅎ 하나사쓰셔요

광전l시현 작성일

필터갈기만 쉬우면 좋은데 그게 참 ㅠㅠ

오일필터 다이도 최근에 한 회원님이 올려주셨는데 할만할것같아요

서경l풀아우터 작성일

와 ㅋㅋㅋㅋㅋ비용비싸서고민이었는데 후기 기대하고 있을게요!!

위엣분 후기 먼저 참고하세요!

서경IJOEY 작성일

후기가 궁금하네요..^^

제후기는 두달즘 뒤에나... 위에 댓글에 다른분 후기 있어요

서경l모든세상 작성일

흠 저도고민좀해보고 구매해봐야겠네요

한번만 겨환해도 뽕뽑는것 같네요 ㅎㅎ

서경l연어 작성일

그쪽으로가면 갈아주시나요??제것도 ㅋㅋ

여행겸 오세요 뽑아드릴게여 ㅎㅎㅎ

광전I크룽이 작성일

안녕하세요 
저도님처럼 오일2번 갈때 
필터1번 교체식으로  자가교환해보려고 
오일흡입기 알아보는중인데요 
후기좀 부탁드릴게요

지하5층고갱님이 글쓴거보고 저도 샀네요 ㅎㅎ

대경l모두수 작성일

전 에어필터 5만, 오일필터 2회에 1번 교환합니다. 
현재 115000키로.

저랑비슷하시네요 ㅎㅎㅎ

대충l환이넷 작성일

오일필터..이만이요?

네 두번에 한번교환하고있습니다.

대충l환이넷의 댓글 작성일

오일필터..자주교환하는걸 추천드립니다...

네 저도 맘같이서는 오일 교환할때마다 교환하고싶지만 주머니 사정상... 매뉴얼상 3만이니 조금 양보했습니다 ㅎㅎ

대충l환이넷의 댓글 작성일

그건 에어필터 아닌가요? 
오일필터는..메뉴얼상 몇킬로인가요?

아 제가 알기론 에어 4만 오일필터 3만으로 알고있습니다. 다시한번 확인해봐야겠네요 ㅎㅎ