정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

나이트아이 LED전조등 후기

서경l말리붕ㅇ 2018-09-29 11:25 조회 1882

순정할로겐 불빛이 어둡고 흰색차량에 맞지 안아서 차를 구매후 바로 LED전조등으로 교체했습니다.처음에 국내산제품(쏠*드)제품을 장착하고 너무 어둡고 빗길에 시인성이 안좋아서 1주만에 다시 순정할로겐으로돌아왔습니다. 인터넷으로 후기를 많이 찾아보았는데 모두 시인성이 안좋다고 해서 포기할려고 했는데친구추천으로 나이트아이 제품을 구매했습니다. 친구는 소음이 전혀 없는 빨간제품(냉각팬이 없는 자연냉각방식 제품)으로 추천했지만 저는 빨간제품보다 조금 더 밝다고 팬이 달린 초록색 제품을 구매했습니다. 처음에는 팬소음이 걱정댔지만 시동을 걸면 소음이 전혀 안들리고, 시동을 끄면 아주 미세하게 팬소리가 조금 들립니다.

장착후 순정캡도 닫히고 완전히 올뉴말리부에 최적화 된 상품인것 같습니다.퀄릭티도 높고.... 매우 만족 합니다.

불빛은 완전 백색이고,데이라이트와 일체감이 있습니다.순정 할로겐보다 훨씬 고급져 보입니다. 광량은 처음에 구매한 쏠*드보다 훨씬 더 밝습니다.가격도 절반수준이고... 가성비 짱입니다.

장착하고 6개월 되는데 소음도 안들리고, 빗길에 시인성도 좋습니다.운전하는데 지장이 없이 잘 달리고 있습니다. 가끔 운전하다가 BMW차량의 HID불빛과 비교해보면밝기는 거의 같습니다. 아주 미세하게 조금 어두운것 같지만별로 차이는 안남니다. 친구는 BMW의 HID보다 훨씬 더 밝은것 같다고 하지만.....눈뽕도 없습니다. 저는 그래도 좀 근심대서 조사각을 3으로 해놓고 다님다. 인생 첫번째 허접한 후기 읽어주셔서 감사합니다.LED전조등 교체하는데 참고가 되였으면 감사하겠습니다. 아래 링크는 제품 링크 입니다.

https://smartstore.naver.com/tomolove/products/2770974695

서경ㅣ 평민 작성일

오늘 판매자분 만나서 장착 하고 왔는데 아직 밝기는 모르겠고 주간등과 일체감이 있어 좋습니다 여담이지만 판매자분 완전 친절하십니다 
부담갖지 마시고 방문 교체 받으셔도 좋을듯합니다

부경l동동 작성일

이런글 좋습니다~!

수원ll총알 작성일

이글 읽고서 저도 LED로 교체해봤어요^^ 
저는 팬이 없는 라디에이터가 붉은색인 같은회사제품으로 했어요 
교체방법은 네이버에서 "2017 올뉴말리부 전조등 교체하기[셀프 DIY]" 검색하시면 상세하게 나와있더라구요^^ 
저는 첨에 검색하면서 하느라 40분은 넘게 걸렸어요ㅋㅋ

서경l말리붕ㅇ의 댓글 작성일

발기는 어떤가요?  녹색제품은 팬이 달려서 소음걱정햇는데 조금 더 밝다고 해서 녹색으로 선택햇습니다.  다행이 소음은 별로 없지만 계속 없었으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

수원ll총알의 댓글 작성일

첫 단어보고 스팸인줄 알았어요ㅎㅎ;; 
저는 HID를 안했어서 다른 LED와의 밝기 비교는 잘 모르겠지만, 기존 보다는 밝고 좋은거 같아요. 
저도 팬이 있다고 해서 빨간제품으로 했는데, 녹색제품은 소음이 정말 있나요?? ^^

미안합니다. 밝기 입니다  ㅋㅋㅋ  캡을 닫으면 소음은 거의 안들립니다.  실내에서는 전혀 안들리는것 같구요...

서경l성민셔아빠 작성일

사양이 H7, H4..등등 다양하던데.. 

어떤걸로 선택해야 하나요??

9세대는 9005타입  8세대는 H7타입으로 알고있습니다^^

서경l성민셔아빠의 댓글 작성일

아 네 감사합니다....

서경l세비s 작성일

이글 읽고 구입해서 방금 장착했습니다! 말리붕님만 믿고 ㄱㄱ 했습니다~~~~~~ 고장없이 잘 작동되길 ㅠ.ㅠ

고장이 없이 오래사뇽햇으면 좋겟습니다  ㅋㅋ

서경l뚜잇뚜 작성일

장착하는법 알수있을까요? 어려울거같아서 못사고있습니다 ㅠㅠ

판매자분한테 문의 해보세요  알려들릴겁니다.  알고보면 간단합니다  ㅋ

광주ll말리붕 작성일

품절..

강원I검둥이 작성일

순정HID보다 밝나요?

글쎄요  저는 hid옵션 아니라서 비교는 못해밧는데 친구는 더 밝다고 하드라구요

부경I흑말리 작성일

눈뽕 정말 없다면 저도 구매하고 싶네요. 
8세대도 장착되는건가요?

9세대는 9005타입 입니다.  8세대는 잘 모르겠네요.

서경l라피도 작성일

보니까 4월에도 바꿨다고 글올리신게있는데 다른건가요? 좋아보이긴하는데 뭔가 광고글같은 느낌이

같은제품입니다.  그때는 금방 바꾼거구 지금은 6대월정도 사용하구 소감?같은 글입니다  ㅋㅋ

서경l티엘이부장 작성일

저 방금 지름...ㅎㅎ

대경I말리말리 작성일

진짜 괜찮아보이네요 ㅎㅎ 
지방에 일반튜닝샵에 가면 장착될라나요? 
9005 으로 사면되나요?

저는 장착해주지않드라구요T^T    충분히 자가교체 할수있습니다

네  올뉴말리부는 9005타입 입니다

대경I말리말리의 댓글 작성일

감사합니다ㅎㅎ자가교체는 겁이나서 ㅠ

혹시 비오는 날 야간시야는 어떤가요? 순정과 비교해서요

순정보다 더 잘보입니다

좋네요ㅎㅎ 감사합니다^^

서경l엘피피 작성일

장착 어떻게하나요..완전 초보인데요ㅠㅠ 살려구해요..

서울지역이면 판매자분한테 직접 방문하시면 장착해주십니다. 저두 판매자분한테서 장착받고 그후에는 직접 했습니다. 알고보면 간단합니다 ㅋㅋ

서경l텍이 작성일

그냥. 가공없이 장착되나요?ㅎㅎ밝아보여서 좋네요

네  그냥 일대일 교체했습니다.  가공이 필여없습니다.

서경l텍이의 댓글 작성일

네 감사니다ㅎㅎ쉬세요

인부l꼬맹 작성일

이거 검사때 통과인가요?

검사받을때 순정할로겐으로 교체하고 검사받을려고 합니다.  순정외에는 통과안된다고 해서요....교체하는데 10분정도 되니 순정으로 교체하고 검사받을려구요....

서경l말리부77 작성일

혹시 오토라이트도 연동되나요?

네, 연동 됩니다.  순정할로겐과 차이점은 없습니다

서경l연어 작성일

오호 그렇게 좋은가요?

전에 사용했던 LED보다 훨씬 좋고, 지금까지 불만이 없이 잘 사용하고 있습니다.  광량도 충분하구요...^^