정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

dpf 후단 사진 입니다ㅠㅠ

서경l사운드매니아 2018-09-29 14:54 조회 862

dpf 후단입니다 어떻게 생각하시는지요 정상이라고 하는데 ㅠㅠ 

제가 봤을 때는 터진 게 확실한 것 같은데 지극히 정상 이라고 하네요ㅠㅠ dpf에서 이정도 나오는 게 정상이라고 합니다 교환하신 분 이나 비슷한 사례가 있으신 분은 조언 좀 부탁드리겠습니다

대충lVin Diesel 작성일

저거 어떻게 봐요??? ㅎㅎ 뜯어서 봐야하나요?

서경l사운드매니아의 댓글 작성일

네네 차 띄워서 후단쪽 연결부분 열어서 찍었습니다~~ㅠㅠ 
이걸 일반 정비소는 돈을 받더라구요...

광전lINO 작성일

dpf후단에서는 매연이 전혀 나올수없는 구조이죠.. 조금이리도 나오면 정상이 아니라고 생각됩니다.

저도 그렇게 생각하거든요...ㅠㅠ 근데 아니라는분도 계시고 정비사들도 갈리더라구요...ㅠㅠ

오!! 저도 이분꺼 구독해서 많은 정보를 얻고 있어요~ㅎㅎ 
저도 저분이 이렇게 이야기 한다고 정비사분한테 보여주니 너무 맹신 하지 말라더라구요....ㅠㅠ

광전lINO의 댓글 작성일

어찌됐든 제차는 8만넘었지만 머플러안에 손가락넣어서 훑어봐도 뽀드득소리나고 매연도 전혀 뭍어나지 않거든요.. 
물론 정기검사시엔 매연 25프로 이하지만 어디까지나 그건 디펩이 달리지 않은차들의 기준이구요.. 

다른회원님 정기검사한걸 봐도 매연이 0프로 입니다. 이게 정상이죠.

오!!!! 엄청나네요. 0프로 처음봐요...ㅠㅠ 부럽네요~~ㅠㅠㅠ

서경l야생마 작성일

디펩탈거후 크리닝후 사진입니다 의심되는게 필터 테두리벽쪽 부분 마감이 지져분하네요 사진상 안보이는 테두리는 쌀알만큼 파인 부분도 있고요 깨진건 아니고 원래 그런듯 합니다 그래서 끝부분으로 미세하게 매연이 나오는거 같네요

저부분이 접합부분이라 접합부분붙여놓는 재질이 떨어지거나 마무리가 이상해서 그러는거 아닐까요??ㅠㅠ

광전l25말리부의 댓글 작성일

클리닝 비용 얼마 드셨는지요?ㅎㅎ

서경l야생마의 댓글 작성일

15 들었습니다 카페 협력업체에서요

80만원대 예상했는데..괜찮네요.. 
업체 정보 부탁드려도 될련지요 ㅎㅎ

서경l야생마의 댓글 작성일

네바퀴자동차 입니다 광전지역에 있는지는 모르겠네요 ㅎ

감사합니다 ㅎㅎ지금은 경기도 평택에 와있습니다!

서경I서핑소년 작성일

지극히 정상같습니다. 
셀도 구멍송송 잘 뚫려있구요. 
근데 반대쪽도보셔야해요.

반대도 꼭 봐바야겠네요~~~ㅠㅠ 
정상은 아닌것 같아요~~ㅠㅠ 가속하면 뒤에가 새깜해요~~ㅠㅠㅠㅠ

서경I서핑소년의 댓글 작성일

검사통과만 잘 하면, 
크게 문제되고 걱정할게있나..싶어요.

부경l페라리부 작성일

깨끗해 보이는데요??

벽쪽에보시면 뚫고 나온 매연이 있습니다~~ㅠㅠ

부경l페라리부의 댓글 작성일

필터 자체는 문제 없어 보이는데요. 
약간씩은 매연이 나올수 있어요. 강제재생 한번 해보세요

강제 재생도 이야기 했는데 소용없다고 안해주더라구요~~ㅠㅠㅠㅠ

서경I알콜리즘 작성일

제경우는 아니지만 막힌차량 디펩을 봤었는데 격자무늬가 다 막혀있더군요

ㅠㅠ 막혀서 저렇게 벽쪽으로 뚫고 나오는걸까요??ㅠㅠㅠ