정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

도어빔 필름 교체하기

육사시미 수원 2018-09-29 10:53 조회 711

도어빔이 일년이 지났더니 아니 2년?
흐리멍텅해져서 필름을 교체하기로 맘먹었어요

흐리멍텅한 도어빔필름 보이시죵

멀쩡한 도어빔 필름입니다
교체는 그리 어렵지않아요

준비물은 도어빔과 필름

요로코롬 펜치로 필름이 들어있는 소켓을 쏘옥
꺼내주세요

소켓이 2겹인데 분리하면 필름이 나옵니다

짜잔 교체완료 쉽죠잉
간단하쥬
그대로 낑구기만하면 끗

하지만 전 귀차니즘으로
새로구입 ㅋㅋ
지난번 올렸던 요녀석이 새로구입한겁니당

새로교체한 필름 도어빔은 나중에 쓰는걸로

ㅋㅋ 폐차할때까지 쓰겠네요
필름은 도어빔 구입할때 판매자보고
여유분좀 달랬더니 몇장주더군요
요런디자인도 있는데
이건 아니라고봄 ㅎㅎ

요건 퇴근하다가 페오니 찰칵
기다리고 이써쩌용

수원분들중에 필름 교체가 시급하신분
필름 양도해드릴께욤

마시미누 수원 작성일

도어빔 램프남는것좀  양도해주세요 ㅎ

육사시미 수원의 댓글 작성일

흠 요건 나중에 벙개하면 드릴까하고 ㅎㅎ

마시미누 수원의 댓글 작성일

번개 언제든지요 ㅎ 무선 고압건 샀습니다. 같이 세차나 ㅎ

한나아빠 경북포항 작성일

도어빔 가격좀알수있나요?

제가 새로산건 좀 비싸구요 
기본형은 4개셋이 2만원정도였던가 그랬던거같아요

한나아빠 경북포항의 댓글 작성일

아.! 하나 구입해보려는데 가격대도 차이가많고 어떤게 좋은지몰라서 여쭤봤네요.고맙습니다.

채원온이 부산 작성일

도어빔 남는거 있으시면 구입희망합니다ㅎㅎ

재혁재원아빠 파주 작성일

마지막 도어빔 너무 귀여운데요 ㅋ

능구래이 대구 작성일

사시미님 저는 알리에서 샀는데...왜 뒷좌석 문에는 아구가 안 맞을까요 ㅠㅠ 
잘 안 들어고 꼽아도 홈에 안 걸리는지 한쪽이 삐져나오네요 ㅜㅜ

제꺼랑 같은건가요? 
그냥 툭치면 들어갈텐데요

능구래이 대구의 댓글 작성일

빔은 같은데 모양은 같은지 모르겠어요.. 희안하게 뒷좌섯 문만 그래요

hj 충남 작성일

수원 뷰익화 모임하시면 부탁한번해야겠군효 ㅎㅎ

벙거지 강원속초 작성일

알페온 로고 필름은 판매를 안하는건가요? 아무리 찾아도 쉽지 않아서요

글쎄요 
전 중국서 사오는거라 
한국판매는 잘모르겠습니다

벙거지 강원속초의 댓글 작성일

그렇군요 답변 감사드립니다^^

신밧드 서울노원 작성일

저도 마지막 도어빔이 제일 이쁜데요? ㅎ

페오니즘 남양주 작성일

라크로스 스펠링으로 된 도어빔은 어디서 구하셧나요?

전 전부 중국에서 직접 삽니다.

페오니즘 남양주의 댓글 작성일

저두 어떻게 구할수 없을까용? 택배비는 제가 부담하겠습니다 ㅠ 
제 도어빔이 알페온 마크인데 이제 더이상 판매를 안하더라구요 ㅠ 
그래서 지금 필름이 거지 같이 변했네용 ㅋㅋ

제가 업자한테 필름만 좀 팔라고해서 조만간 뿌리겠습니다

페오니즘 남양주의 댓글 작성일

넵~ 감사합니다~^^

족두리 서울은평 작성일

도어빔 산지가 3년쯤 되었는데 귀차니즘 때문에 교체를 못하고 있네요 
사실은 필름 성능 떨어지면 방법이 없어서 안한 점도 있구요 
필름 구할 수 있는 루트를 알게 되어서 다행입니다 
고맙습니다~~^^