정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

아침부터 빵꾸 ㅋㅋ

어제밤그놈 2018-09-29 09:00 조회 696

TPMS에 이상징후가 보이길래 봤더니 이미 대가리가 제법 갈린 나사못이 박혀있네요;;

차에 이런거 하나정도는 있잖아요?
(지금 알리에서 37.4불 하네요 ㅋ)

출동 불러서 기다리느니 그냥 꺼내봅시다 ㅋㅋ

나사못 빼고 지렁이 박아주고요
튀어나온 지렁이는 커터칼로 정리합니다

요래 결합해서

공기 주입해주면 되겠습니다 ㅋㅋ

38만큼 넣었습니다
날이 추워지니 공기압이 떨어지네요
나머지도 38만큼 맞추면 되죠 뭐 ㅋㅋ

상큼한 아침입니다^^

붕애사모 작성일

차에 그런거 하나도 없는 일인입니다 ㅠㅠ

어제밤그놈의 댓글 작성일

하나쯤 넣어두셔요^^

노원구똥손 작성일

멋있습니다....

기계가 참 그럴 듯 하죠^^ 하나쯤 넣어두시면 요긴하게 쓰입니다 ㅋㅋ

펠로우 작성일

탐나는 아이템이네요 조만간 질러야겠어요ㅎㅎㅎ

넣어두시면 요긴하게 쓰입니다 ㅋㅋ

울산 코마 작성일

손재주가 ㅎㄷㄷ 하시네요 대단하십니다 ㅜㅜ

감사합니다^^ 보험 출동 오셨을 때 어깨너머로 배웠어요 ㅋㅋ

인천사둥이캡티바 작성일

완죤 맥가이버 수준 최고시네요~^^

과찬이십니다^^;; 해보면 별거 아니에요 ㅋㅋ

아우톰 작성일

능력자시네요..

한낱 따라쟁입니다^^ 좋게 봐주시니 감사하네요 ㅋㅋ

분당토미용인타미 작성일

자가... 대단하시네요 ㄷㄷㄷㄷ 저는 어재 돈주고 했습니다 ㅠㅠ

이쯤 되면 빵꾸정도는 혼자 처리해야죠 ㅋㅋ 생각보다 간단하니 다음엔 직접 해보셔요^^

분당토미용인타미의 댓글 작성일

고민해 보겠습니다 ㅎㅎ 타이어나 전기류쪽은 겁이나용 퓨

지렁이 삽입만 잘 하면 되는데 끝까지 밀어넣으면 안되고 조금 남았을 때 확 잡아당기면 됩니다^^ 전기계통은 웬만하면 배터리 - 단자 빼시거나 퓨즈 빼시고 작업하시면 큰 문제는 안생깁니다 ㅋㅋ

아 감사합니다 ㅎㅎ 근데 어떤분께서 조립은 분해의 역순을 무시하는게 베터리라고 해서 방전될까봐 겁이 났습니다 ㅎㅎ

저는 방전보다 퓨즈 나가서 차량 운행 불가 상태가 되는것이 가장 ㅎㄷㄷ 합니다^^;;

보고배우겠습니다 ㅎㅎ

즐건 카페생활이 되시길 바랍니다^^ 
저도 많이 배우겠습니다!!

진토닉 작성일

지렁이는 보험 긴급충동을 이용합니다.....ㅋㅋㅋ

보험 기간동안 출동을 한번도 안불렀네요 ㅋㅋ 아깝긴 합니다^^;;

복있는 사람 작성일

저도 예방차원에서 하나 구입해야겠네요.

든든한 아이템이죠^^

벨라도 작성일

잘 들어가든가요? 
그래도 앞 타여라 조금은 수월했겠네요 ㅎ 
담에 피스 박히면 전화 드리겠습니다 ㅋㅋ

힘껏 쑤시면 어디든 잘 들어갑니다^^ 
지렁이를 20개쯤 쟁여두었네요 ㅋㅋ

아디다스 작성일

요렇게 빵꾸 때우면 힘하나도 안들이고 편해요..ㅋㅋㅋ

저도 애용하는 방법 중 하나이지만 차에 싣고 다니려면 컴팩트 해야 하거든요^^ 
처음 접했을 땐 어찌나 신세계던지 ㅋㅋㅋ