정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

빛샘 현상이 과연 썬팅 때문일까요?

대경I검시스 2018-09-29 13:14 조회 496

제가 빛샘 문제로 썬팅집에 연락해 보니까

자기들은 후미등 탈거를 안한답니다.

그래서 제가 오늘 자세히 보니까 

탈거를 안해도 작업이 가능한 구조로 보였습니다.

사진을 한번 봐 주십시오.

분명히 후미등을 피해서 잘라내고 

썬팅을 한 모양 입니다.

대경I검시스 작성일

썬팅을 후미등까지 덮어서 한 거라면 
인정 해야겠지만 사진 처럼 후미등을 피해서 썬팅지를 자른 경우라면 AS가 되야 마땅하다고 봅니다.

서경I캔팔라 작성일

사업소에서 까페방법대로 작업 했습니다^^ 
안면 있는 분에게 소음난다고 했습니다.ㅋㅋㅋ..

대경I검시스의 댓글 작성일

무상보증 여부는 케이스 바이 케이스가 
되야지 싶습니다. 
보조등을 피해서 썬팅지를 바른 케이스와 
그냥 보조등 아래까지 올 썬팅 한 경우를 
구분해야 마땅하다 봅니다. 
글구 오늘 여기 저기 살펴 보니까 미국애들 일쏨씨라면 충분히 이런사고 치고도 남음이 있어 보입니다.

서경I캔팔라의 댓글 작성일

뜯고보니 고정핀이 약해요. 
유리쪽으로 밀착되게 까페에 나온대로 보강 후 그냥 볼트2개로 고정해야 됩니다.^^

서경I알루미나7 작성일

썬팅 시공전 찍은 사진입니다 
완전 밀착이 안되어 있었습니다

어떻게 바로 보증수리하셨나요.

서경I알루미나7의 댓글 작성일

보증수리 안가고 까페에서 공유되는 비슷한 방법으로 썬팅샵에서 해결했습니다

직접 해볼까 했는데 천장 뜯다가 
천장 없이 다녀야 할것 같아서 손도 못댓습니다.

서경I리미티드 작성일

썬팅샵문제는 아닌것 같습니다. 
저는 썬팅후 빛샘때문에 쉐비타운갔더니 썬팅작업자가 안에 클립을 분질러먹었답니다. 
안면있는샵이라 5만원만받고 쉐비타운에서 새부품주문해서 재설치했습니다. 
새부품은 13만얼마 했던기억이 납니다. 
(부품은 캐나다산)

서경I0309 작성일

후방 블랙박스 때문에글애요