정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

천장 보조브레이크부 천 헤짐 및 덜렁거림 현상 문의

대경I검시스 2018-09-29 09:14 조회 327

아침에 빛샘 현상 조치를 위해 문풍지 갖고 

차에가서 확인한 결과 입니다 

원래 이런건가요? 

아님 정비를 받아야 하는걸까요?

영상 후반부에 보입니다.

혹시 썬팅 업체에서 저 부위 짜르는건 아니겠죠?

아 이놈의 궁금증 ~ 부탁 드립니다.

서경l가을빛 작성일

일단 저는 정비소가서 보조등  부품교체 진행해달라고하면서 그부분도 말해놓았습니다. 저랑 같은 증상이시네요.불량이 아니고 다그런가봐요 .ㅜㅜ

대경I검시스의 댓글 작성일

감사합니다. 
주말 잘 보내세요.

인부l시아성 작성일

저거 덜 끼워져서 그런 거 같은데요. 핀 부러졌거나.

조치 방법은 어떻게하면 될까요. 

인부l시아성 작성일

한번 천정 부분을 여기 저기 눌러가며 끼워 보세요. 너무힘주지 마시구요^^

보조등 닿는 부분 보푸레기는 다 그런가요

인부l시아성 작성일

네. 그냥 잘라놓은 듯한 모양. 다 그래요.

감사합니다.

대경I검시스 작성일

후방 보조등 쪽 천장 꿀렁거림과 천장 천을 
대충 잘라 놓은 모습보고 어이가 가출하는중에 
구석구석 살펴 보니까 발판쪽 시일과 프라스틱 사이가 벌어져 있는데 헤라로 당겨 올리고 
별짓을 해도 회복이 안되내요. 
이건 사업소에가서 바꿔달래야겠습니다. 
빛샘 현상은 문풍지가 틈새로 안들어가서 포기.. 
원천적으로 볼트를 풀어 볼려고 해도 
도저히 천장을 뜯을 자신은 없내요^^ 
후방카메라 구조를 보니까 블박설치하면서 그 내장 볼트를 건드릴 이유가 없어 보입니다.

대경I검시스 작성일

후방카메라 구조는 이렇습니다. 
다른 블박 차량도 다 그런지 모르겠습니다