정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

카마로 5세대 쉐보레 엔진오일 3회할인권 가격정보

해피세븐 2018-09-30 22:55 조회 588

엔진오일은 교환해야할거다~~라는 전주인의 말이 저를 급하게 직영사업소로 이끌었습니다. 

지역사업소마다 다 있는지 모르겠지만 3회 엔진오일 교환권을 판매하는 직영사업소가 있습니다. 예전 차들은 무주xxx에서 오일 주문해서 카센터 방문했는데 최근엔 이차 저차 교체하고 수리하고 하다보니 귀찮기도 하고, 직영왔는데 할인권도 판매하고 해서 순정으로 넣기로 했습니다. 창원사업소입니다.

카마로 3.6 DOHC는 1회 정가127710원인데 할인교환권 구매시 1회102000원입니다. 엔진오일 오일필터 에어크리너 3종 셋트 교환공임포함 가격입니다. 3회권 구입시 77130원 할인입니다.

덱소스1 gen2용 오일이네요. 필터랑 크리너는 델코. 다음 2회차때는 따로 오일 사서 가던지 하려구 하는데(예전 바로정비에선 됐는데 직영도 되려나요?)기존 사용하던 오일은... 타던 비엠 벤츠등이 디젤이고 벤츠요소수 인증항목 찾다보니 포함된 모빌원esp 0w40 썼었는데요. 카마로3.6 가솔린용으로 추천하실만한 오일좀 부탁드리겠습니다~~

요즘은 쉐보레도 그렇고 다른 브랜드 직영 사업소도 그렇고 사진 찍는거 별로 안좋아하더라구요. 데스크에서 허락받고와서 찍어야 한다고. 사진 찍으실분들은 정비사님께 웃으면서 미리 양해구하시고 찍는게 좋으실 것 같습니다~

은빛마로 작성일

모빌원 골드 
쉘 울트라가 있지요

해피세븐의 댓글 작성일

골드검색해보니 새로 나왔다는 모빌원 프로텍션도 괜찮을까요?~~

검색해보니 ep가 pao 함량이 더 높고 새로나온 핫한 프로텍션은 pao 30퍼 정도로 중국쪽 물량을 모빌원 코리아가 일부 가져와서...기존ep가 나은 듯 하네요!  은마로님 제 5세대 3.6도 gdi인가요?

은빛마로의 댓글 작성일

해피님 차를 못봐서 잘 모르겠지만 
저는 6기통 자연흡기 직분사식으로 알고있습니다. 
프로텍션슨 안써봐서 잘 모르겠습니다 회원분들이 많이 쓰시던 두가지입니다.

직분사면 카본관리 잘 해야할 것 같은데 차가 잘 안나가는 느낌이라ㅜㅜ은빛님처럼 한번 직영가서 점검좀 해봐야겠습니다~ 감사드립니다

청마로 작성일

전 쉘울트라힐릭스 사용하고있네요